Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком. Рецепт

Вчера решила пожарить кабачок… и даже подумать не могла, что их как то жарить иначе можно…

Готовлюсь я к жарке, а подружка говорит не так…. и вот она мне рассказала и показала как жарить кабачки на сковороде с чесноком.

Ничего конечно особенно но получилось вкусно вот решила и с Вами поделиться!

Берем кабачок моем режем не сильно тонко где-то 1 см…обмакиваем в воду, а затем в посоленную муку и отправляем на очень разогретую сковородку с маслом. Ждем пока одна сторона обжарится до золотой корочки, переворачиваем и кладем на каждый кусочек порезанный (долька) чеснок (количество на любителя). Дожариваем вторую сторону и выкладываем на тарелку.

Можно подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как жарить кабачки на сковороде с чесноком. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  447

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Людмила, Рязань
2

Да, действительно ничего особого в рецепте нет, но я уже приготовила так. Правда цукини был один и маленький, но получилось очень вкусно. Чеснок дал некий аромат, но в тот же момент вкус чеснока совсем не перебил вкус этого прекрасного овоща.

Подскажите а если сыром на верх посыпать или это не подойдет для цукини? Знаю их употребляют с майонезом еще, но майонез слишком жирно и калорийно. А ваш рецепт очень мне понравился. 

Решила на обед приготовить, побежала приобретать.

Яна, Москва
2

​Ну честно говоря, и я всегда жарю так, как вам подружка подсказала! Единственное, что я их в воду перед мукой не обмакиваю. Сразу в муку и на разогретую сковороду. А чесночек я и на терке потереть могу, на мелкой.

А вот кушать мне больше всего такие кобачки нравится с соевым соусом. А так же, как вариант, можно сверху чуть-чуть майонеза добавить , а на него сыром потереть.

Лола, Москва
1

​По-моему, это как раз классический и самый обыкновенный рецепт. Абсолютно точно также жарю. В воду не обмакиваю второй раз — нет смысла: я же кабачки мытые беру и потом, сами они водянистые.

Интересно, а как вы обычно жарите, если не так?

А еще вот хотела спросить: запекали когда-нибудь кабачок? Я вот долго его только жарила, потому что вообще не могла придумать, что еще с ним сделать. А вот потом меня научили запекать. Тоже подружка, кстати.

Берете кабачок, выскабливаете внутренность, ее перемешиваете с зеленью, чесноком, сметаной (не люблю майонез) и можно даже яйцом, по желанию. А сверху посыпаете тертым сыром и отправляете в духовку запекаться.

Это, конечно, немного дольше, чем жарить, но результат потрясающий!!!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово