Как жарить картошку на сковороде с корочкой
А Вы знаете как жарить картошку на сковороде с корочкой???
Могу поделиться советом. Я очень люблю жареную картошку особенно с луком. Но она всегда получалась полу варенная. И вот он идеальный способ…Лук я обжариваю отдельно потом просто добавляю в уже почти сжарившуюся картошку и перемешиваю. А саму картошку жарю так: беру сковороду с антипригарным покрытием, наливаю в нее масло , выкладываю туда картошку и жарю на большом огне, часто помешивая, но без крышки, когда картошка подхватится (будет немного корочка) огонь можно сделать меньше, но крышкой не накрываем, в конце приготовления добавляем уже заранее обжаренный лук, перемешиваем и даем обжариться пару минут, выключаем. Приятного аппетита.
Вкусно зеленью посыпать при подаче.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот оказывается в чем вся суть…в крышки, я ее сначала жарки не накрывала, а в конце все равно прикрывала, и картошка была вкусная конечно, но полуваренная.
Теперь я знаю, этот секретик и сегодня обязательно приготовлю эту вкуснятину с корочкой)
Спасибо за совет!!!
Ага. Картошечка. На маслице. Жареная как во фритюре почти.
Вы представляете ее калорийность-то?
Худеющим такую подставу пишите. Итак сорваться легко, а тут вкусненькая картошечка…(((
Испробую ваш совет,для разнообразия. А то всегда под крышкой и лук сразу добавляла. Я ещё морковку кидаю мне вкус нравится.
Ха! Будете смеяться, но меня этому секрету научил… папа! И, кстати, пока я жила с родителями, именно он готовил чаще всего. Вот еще его премудрости:
Жарить картошку с корочкой можно и слуком вместе. Но лук добавляется в конце. Картошка же жарится на сильном огне, НЕ переворачивая с одной стороны, потом также с другой стороны. И только потом огонь делается тише.
Грибы нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масло. Ну или с минимальеым количеством масла. Лук добавлять и солить надо так же, в конце.
Рыбу жарим тоже на сильном огне, но прожариваем полностью одну сторону, а затем переворачиваем только на другу. При таком способе обжарке можно даже не обваливать в муке. И рыба не разваливается, а получается с хрустящей корочкой и прожареная внутри.
Ну это ни для кого не секрет, что для того, чтобы картошка, либо уакое-нибудь другое блюдо получилась с корочкой, ее надо дарить при большом огне м без крышки! Так как под крашкой получается парниковый эффект и картошка становится мягкая.
А я еще очень люблю сварить картошку, порезать ее на четыре половинки и таким же образом, без крышки, обжарить ее в большом колличестве масла. Получается еще вкуснее!
Спасибо, что научили картошку жарить. ) А ещё картошечка вкусна, когда из неё приготовлено пюре. И, самое замечательное, что пюре могут кушать и худеющие, и постящиеся. Просто обычно мы иготовим пюре на молоке и нередко добавляем сливочное масло. А готовить можно и на картофельном отваре. Поварили картошечку до рассыпчатого состояния, воду сли и начали толочь. Во время этого процесса картофельная водица подливается. Более того, если добавить в пюре специи, зелень и обжаренные грибочки – будет очень вкусно.
Оставьте свой отзыв или комментарий