Какая приправа подходит к каким блюдам?


Девчонки выручайте! Покоряю волшебный мир кулинарии! Хочется научиться готовить так, чтобы уже по инерции знать, что к чему подходит, что куда можно добавить для улучшения вкуса. Но пока у меня что-то толковое получается исключительно по четким и подробным рецептам.

Наверняка у каждой из вас есть любимые приправы, которые вы добавляете в какие-то блюда. Давайте делиться секретами! Я пока совсем не понимаю, какая приправа подходит к мясу или рыбе, куда можно применить хмели-сунели, карри, кардамон и подобные вещи, а всякие семена так вообще обхожу стороной, потому что не умею ими пользоваться.

Короче, жду советов!

Фото на тему: Какая приправа подходит к каким блюдам?

Автор темы: Лариса (Москва)

Просмотров  1517

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
4

Здравствуйте Лариса….

Прежде чем ответить на ваши вопросы скажу так, что молотые приправы очень быстро теряют вкус и аромат, так что лучше толочь их самостоятельно и перед приготовлением пищи.

Карри очень хорошая приправа которая подходит для плова, она дает аромат и золотистый цвет.

Базилик…его листики (свежие) можно употреблять кк овощным салатам , а вот в сухом виде к овощным блюдам. Даже используют когда капусту маринуют.

Лавровый лист в основном кладут в конце приготовления блюда, а именно это супы, борщи либо тушенное мясо, но оставлять нельзя даст кислоту блюду и горечь.

Майоран можно использовать так же при приготовление первых блюд, а так же при приготовлении картошки.

Розмарин это приправа для мяса…аромат и вкус не дадут вам перед ним устоять)

Перец черный использовать можно как в салаты так и в супы и к мясу неплохо подойдет.

Тмин это для квашения капусты…но многие и в мясо добавляют, но вкус у него специфический.

Что касается шафрана вот его можно к рыбке добавить, так же в кондитерской его используют.

А вообще для рыбы самая лучшая приправа это сок лимона, соль и перец.

Вета, Краснодар
2

​Я вот совсем не дока по части приправ, но любимые все же есть. 

Салаты люблю лимонным соком заправлять. И рыбу кстати, тоже поливать вместо соли. К рыбе, мне кажется, вообще, кроме лимона ничего не нужно.

К мясу люблю еще мускатный орех. но самую малость, много он вреден и к тому же специфический привкус дает.

Еще к мясу и особенно к птице чеснок люблю. Но я вообще чеснок в принципе обожаю, поэтому частенько его пихаю куда ни  попадя)

А еще вот кунжут – классная штука! во-первых, в любые салаты можно добавить. Во-вторых, можно и готовое мясное блюдо, например, гуляш посыпать. Для эстетики и пикантности, так сказать)

А вообще, долгое время тоже не могла запомнить, что к чему, посему нашла вот такую табличку, которой пользуюсь уже долгое время и счастлива) Вдруг и вам пригодится) Звездочки обозначают то, что друг к другу подходит, если что.

Картинка по теме: Какая приправа подходит к каким блюдам?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово