Какие специи для мяса выбрать?
В моей семье особо никогда не отличались оригинальностью в приготовлении блюд. Все традиционно. Перец да лавровый лист. О других специях я даже и не слышала.
Можете мне рассказать какие специи для какого мяса подходят?
Обычно я курицу готовлю с черным молотым перцем и чесноком с солью. К свинине и говядине – лук, лавровый лист, черный перец.
То есть, я реально оригинальностью не отличаюсь. А экспериментировать боюсь. Нужно что-то проверенное, что точно вкусное будет. Чтоб продукты зря не переводить.
Так какие специи для мяса лучше выбрать? И желательно, напишите для каких блюд и из какого мяса!
Заранее спасибо!
Автор темы: Ксения (Ярославль)
Отзывы и комментарии
Попробуйте сначала более традиционные приправы. потом вам будет легче решиться на эксперименты.
Например, горчицу. Ее хорошо приправлять мясные салаты и соусы. Либо подавать отдельно к этим блюдам.
Куркума отлично дополняет плов и вообще любое жирное блюдо. Только у нее очень насыщенный вкус. А вообще отличная пряность, моя любимая.
Вместо черного перца попробуйте поэкспериментировать с паприкой. Она тоже дает острый вкус, но немного с другими нотками. При этом подходит и к говядине, и к свинине.
Карри. Ну, карии вообще, на мой взгляд, можно класть во все мясные блюда, в том числе и курицу.
Ну и чеснок. Но вы, наверное, про него знаете. Я обычно кладу в холодные мясные блюда или соусы.
А мне нравятся восточные пряности. Мускатный орех, кориандр, кумин… ммм! Да, это необычно, но они придают мясу такой аромат, что закачаешься! Люблю делать мясные рулеты и рагу с этими приправами. Ну и, естественно, для плова они подойдут в самый раз.
А вообще покупайте по запаху и пробуйте! В кулинарии у каждого свой вкус)
Я тоже большой оригинальностью в выборе специй не отличаюсь! Иногда покупаю готовую смесь специй для определенного вида мяса. И везде обязательно кладу чеснок.
Но вот например к свиннине , кроме соли и черного перца я всегда кладу хмели-сунели, карри и базалик.
А вот к курице отлично подойдет куркума или карри! Эти же приправы так же хороши и для плова!
Я например люблю когда присутствует много чеснока в мясе, очень вкусно) но не всем это по вкусу. Так что я думаю самыми актуальными приправами будет черный молотый перец, если готовите плов то можно добавить немного карри… я люблю приправу базилик, тоже пригодна для мяса….
А вот не давно открыла для себя очень ароматную и вкусную приправу пожитник, но ее нужно добавлять при готовке сразу, она должна готовится вместе с блюдом, что бы немного так сказать распуститься….. все остальные приправы как правило добавляются перед окончанием они как порошочек, а пожитник выглядит как крупный листок.
Я обычно покупаю уже готовый набор специй: для мяса или для шашлыка. Главное смотреть на состав. В последнее время беру специи бонарамеда. Вот эту для мяса https://bonarameda.ru/pripravy/priprava-dlya-myasa-50-gr , а эту для шашлыка https://bonarameda.ru/pripravy/priprava-dlya-shashlyka-50-gr .
В ней никакой химии, все натуральное. Обязательно попробуйте.
я совершенно не руководствуюсь рекомендациям по подбору специй к определенному виду мяса. Мне кажется эти рекомендации от части маркетинговый ход, чтоб набрать как можно больше разных пакетиков. К тому же вкус в еде дело очень индивидуальое и специфическое.
Но вот плов без барбариса не плов! И считаю универсальной мясной специей карри.
Оставьте свой отзыв или комментарий