Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Какими бывают солевые маски для лица?

Девчонки!
Раньше покупала различные маски и скрабы в магазинах. Сейчас начала делать по народным рецептам самостоятельно.
Хочу узнать какие маски для лица из соли вы знаете и с какими проблемами они борются?)
Делюсь рецептом своей масочки!

Маска против воспалений и покраснений: мёд растапливаем на водяной бане, вмешиваем соль (можно поваренную, а можно и любую другую), взбиваем пока не образуется пена. Подостынет и можно наносить. Ингредиенты в равных пропорциях готовим)

Маска от прыщей: соль и белок яйца взбиваем и наносим на лицо. Соли нужно где-то столовую ложку. Хотя там уже сами определите сколько вам нужно.

Очищающая маска: соль и соду смешиваем с гелем для лица до образования пены. Всю эту массу наносим на личико и наслаждаемся эффектом.

Это пока все рецепты, что я попробовала на своем лице!
Жду ваших рецептов и отзывов!)

Фото на тему: Какими бывают солевые маски для лица?

Автор темы: Наташа (Тыва)

Просмотров  1130

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анастасия, Санкт-Петербург
2

Для очищения и увлажнения кожи смешайте в равных пропорциях соль и оливковое масло. Втирайте эту маску в кожу.

Для омоложения подогрейте на водяной бане мёд, смешайте с солью до консистенции с пенкой. В эту смесь влейте немного хорошего коньяка и вотрите.

В равных пропорциях смешайте воду и соль. Затем также в равных соотношениях смешайте эту субстанцию и гель или пенку для умывания. Такой состав избавляет от чёрных точек.

Для питания кожи чайная ложка соли смешивается со столовой ложкой косметической глины и до состояния кашицы перемешивается с водой. Цвет глины подбирается по типу кожи.

Кстати, чтобы не вызвать раздражения, держите эти маски не более 10 минут и тщательно смывайте тёплой водой.

Уля, Москва
0

Спасибо большое всем за советы полезных масок! Буду пробовать!)

Ирина, Омск
0

​Давно хотела узнать какие рецепты соляных масок есть, я всегда пользовалась только одним способом, и он для всего тела, знаю, что соль хороша в борьбе с прыщиками, у меня такие проблемы есть на спине, и маленько на плечах. вообщем когда хожу в баню, люблю делать несколько масок для всего тела, после парилки когда кожа распарена натираюсь солью, и так сижу минут 5-7, лучше что бы на коже не было порезов и микротрещин, а то будет как в песне «Не сыпь мне соль на рану», потом смываем кожа такая гладенькая, последний раз пробовала добавлять запаренную овсянку, от овса она еще и гладкая становится, так же все можно и на лицо наносить!)))

Гела, Новосибирск
0

​Очень удобно пользоваться такой солью перед сном, во время душа. Зашла в ванную, набрала себе полную горячей воды, высыпала туда граммов двести той соли да размешала хорошенько.Можно ещё цветков календулы засушенной насыпать,чтобы очищение лучше было. У меня после таких процедур не только сами прыщи,но и следы от них (которые досаждают ничуть не меньше,поскольку прыща как такового нет, а вот красное пятно от него или рубец имеются) прошли. Морская соль для лица — настоящая находка. Главное: девушки с сухой и нормальной кожей,не забывайте после каждого применения использовать питательный крем для лица, иначе пересушиться и шелушиться кожа начнет! Средство-то хорошее,но перебарщивать и не ухаживать тоже нельзя.Девушки с жирной кожей или смешанной могут особо кремом не пользоваться, хотя со смешанной — всё-таки не затронутые «жирным блеском» участки стоит аккуратно обрабатывать.Морская соль может впитаться в кожу и подсушить их.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово