Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Какими лекарствами лечить грипп?

Сейчас в аптеках можно найти всё, что угодно. Но далеко не все препараты одинаково эффективны. Если говорить о гриппе, то не совсем понятно, какими лекарствами лечить это заболевание. Пара средств была названа в передаче Малышевой, ещё, насколько я знаю, борется с гриппом Кагоцел и Ремантадин. Ряд препаратов просто устраняет симптомы заболевания. Колдрекс, Фервекс, Упса, Антигриппин просто понижают температуру. В их состав входят ароматизаторы,Парацетомол, глюкоза и витамин C. На счёт последнего уже давно доказано, что он не убивает вирус гриппа. Проводилось исследование, в котором добровольцы каждый день принимали 2 милиграмма аскорбиновой кислоты, но при этом они всё равно болели гриппом. Но самое страшное, что в аптеке продаётся множество лекарств, в которых не описывается клинического действия, а данные об исследованиях эффективности вообще отсутствуют. К таким пустышкам относится Арбидол, Оциллококцинум, Ингавирин и др. Давайте вместе соберём список эффективных и проверенных средств, ведь впереди ещё столько зим.

1823

Автор темы: Татьяна (Бийск)

Просмотров  2212

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Саратов
2

​Терафлю поможет хорошо при просто ОРЗ или ОРВИ, но при гриппе это уже бесполезно. Также, как и противовирусные уже не будут иметь влияние, если болезнь наступила.  Считается, что тот же кагоцел и антригриппин эффективны только в первые дни, если заболевание уже развилось, то они не помогут. Мы недавно переболели всей семьей гриппом. Причем, заболел сначала ребенок, мы все пили противовирусные. Но никому не удалось избежать, скашивало всех по очереди. Температура держалась по трое суток почти 40. Только примочки с уксусом помогали, ни одно жаропонижающее не сбивало. Так что лучше избегайте сейчас людных мест, не ездите в общественном транспорте, потому что болезнь страшная, лучше лишний раз поберечься. 

Ксюша, УФА
2

Укрепляйте иммунитет, одевайтесь по погоде, лучше лекарства от гриппа !!!

Я когда болела последний раз, мне врач выписала неотропин против вирусов, я так и не поняла действенный это препарат, или нет, когда я пришла на прием, мои симптомы были уже ярко выраженные и может поэтому он мне не очень помог, как правило такие препараты лучше выпивать когда только все начинается, потом эффект снижается, не знаю почему про ингавирин, так говорят очень хороший препарат, действенный про него только хорошие отзывы слышала, может на Москву он уже не действует численность населения то большая, вирусы мутируют видимо! 

Юлия, Вейделевка
1

​Здравствуйте,у моего ребенка четверо суток была температура 40,(ребёнку 1 год и 9 месяцев)врачи ничего сказать не могли,ходили к двум педиатрам-слегка красное горлышко и всё,назначили антибиотик (принимать мы его начали на второй день заболевания) никаких изменений- температура поднималась до 40.3 Спасала литика,ибуклин и «взрослый» парацетамол. Проконсультировались с педиатром из Москвы (мы понимали,что с такими темпами ребенок сгорит)- он сказал,что у нас ГРИПП,сказал чтобы принимали противовирусные препараты и ибуклин. Сейчас принимаем Цитовир-3 (он с иммуномодулятором) ,антибиотики принимать перестали,температура пошла на спад,ребёнок начал играться и понемногу кушать,боюсь за осложнения.

Рита Зеленая, Питер
1

Всякие терафлю и емк подобные лечат работают только с симптомами, устраняют их, но не саму инфекцию или вирус.Хотя меня от простуды вовремя разведенный терафлю всегда спасает от болезни, но пью я его всегда только-только почую недомогание! Бывает даже где-то в пути, прошу кипятка в заведении  и пью.

Кстати сказать, все эти иммуномодуляторы, типа инговерина, и прочих аналогов, их сейчас такое обилие развелось! Я не понимаю зачем они нужны. Я лечусь по старинке, подогретым чесноком с медом, горчичниками, при условии,если температура не зашкаливает. КОму как-мне помогает!

Ольга, Москва
-1

​вот это поворот.
всегда лечилась терафлю, антигриппинами и прочими разрекламированными штуками.
может тут эффект Плацебо срабатывал. верила, что они помогут, вот и помогали.

Юля, Мытищи
-1

Сколько раз болела гриппом, всегда в итоге начинала принимать антибиотики, потому что осложнения начинались.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово