Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Канноли по сицилийски. Кто что знает?

На днях смотрела сериал. А там героиня прям чуть ли не каждый день поглощает канноли — такой итальянский, точнее сицилийский, десерт, похожий на нашу вафельную трубочку, только с творожной начинкой. Ой, пока описала, аж слюнки потекли))

Потекли, да видно придется подобрать. Загорелась я этими канноли. В магазинах и булочных наших, понятное дело, их не найти. Решилась готовить сама. Пересмотрела кучу рецептов. Но они такие забубенные! Нужно определенное вино, ликер, маскарпоне… Не самое легкое блюдо в приготовлении! Но забыть про канноли не могу!))

Кто что знает про этот потрясающий десерт? Может, можно заменить хотя бы вино и ликер на что-то? Или вообще приготовить по упрощенному рецепту? Есть такой для канноли по сицилийски? Благодарна буду за любые подсказки!

Фото на тему: Канноли по сицилийски. Кто что знает?

Автор темы: Ирина (Тамбов)

Просмотров  655

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
2

Я тоже очень люблю канноли! И готова с вами поделиться своим рецептом:

Первым делом смешиваем 155 гр муки со столовой ложкой сахара, столько же какао-порошка и чайная ложка растворимого кофе. Далее добавляем 30 гр сливочного мала и растираем пальцами тесто.

Добавляем 3 ст. ложки белого сухого вина или яблочного сока, замешиваем тесто и кладем его на 30 мин. в холодильник.

Достаем тесто, тонко раскатываем и нарезаем на квадратики, 7 на 8 см.Берем металлические трубочки, надеваем на них тесто в нахлест, смазываем края белком и обжариваем во фритюре 180 градусов 25 сек. Кладем их на вафельное полотенце остывать.

В это время делаем начинку: смешиванм рикотту с сахарной пудрой и цедрой лимона. Начиняем наши канноли!)

Лучшая Твоя, Москва
1

А что вот скажите, еще вафли надо выпекать дома специально, тесто замешивать, насчет вафельницы запариваться.. да ну нафиг! Долго. Блюдо итальянское, значит в ресторане в меню десертов стоит поискать канноли эти. 

Я лучше нашинские блинчики сделаю, с фруктовой начинкой..люблю мастрячить рулетики из блина с киви, бананом, политые топденым шоколадом. И еще крошку ореховую добавляю

Получается белиссимо! Перфекто!

Мася, Москва
1

​Я готовила такие пирожки…. маскарпоне думаю у нас не проблема найти, а вино и ликер можно заменить любым другим и это факт….

Я готовила по как говорится упрощенному рецепту)

Тесто готовила так

мука 2 стакана по 200гр., сахара 30-40 гр., вино белое 200 гр., яйцо без желтка 1 шт., соль на кончика ложки, и масло нужно арахисовое, но я обжаривала  на обычном.

Крем

Маскарпоне можно и риккоту взять 700 гр…. можно немного и больше… сахарная пудра 300 гр., цукаты или шоколадную крошку 100 гр.

Ну а способ приготовления тот же как и везде…попробуйте может так будет проще Вам) Получается вкусно!!!!

Картинка по теме: Канноли по сицилийски. Кто что знает?

Ольга, Москва
1

Ирина, я ​сама, конечно, готовить по такому рецепту еще не пробовала, но вот подруга постоянно угощает на различные праздники именно таким рецептом!

Для теста берет: сахар, муку, белое вино (любое понравившееся или доступное), белки яиц, соль и масло из арахиса. 

А для начинки: сахарную пудру, шоколадные капельки или крошку, или цукаты, или еще что-то вкусное, риккоту (которую можно заменить иногда на жирный творог с маслом сливочным), пару раз добавляла мартини туда или тоже какое-нибудь винцо.

Попробуйте! Просто заменяйте продукты сложные на более доступные варианты!

ГАЛИНА, МОСКВА
0

​спасибо за идею!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово