Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Кардиотокография: на какой неделе нужно делать?

Кардиотокография на какой недели нужно делать? Врач сказал уже пора, но я боюсь не повредит ли это малышу?
У меня 28 неделя

Автор темы: Катя (Полигон)

Просмотров  418

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Олеся, Казань
0

​Мне ближе к 30 назначали, точно не помню. Надевают ремешок с кружками на живот, в руки дают пульт. На кружках датчики, фиксируют, как сердечко бьется и кровь течет. А пульт нужен, чтобы нажимать в тот момент, когда малыш пихнется.

Кстати, КТГ нужно делать, когда малыш не спит. Если спит, ничего не получится. Помню, нам советовали взять с собой шоколадку или конфетку, чтоб его сладеньким разбудить. И действительно, съешь сладкое, он там активнее двигаться начинает) Нужно, чтоб за 30-35 минут хотя бы раз 5-7 пнулся, иначе данные будут недостоверными. 

Ната, Москва
0

​На 28-29 недели и делала. Зря боитесь! Сейчас уже говорят и от УЗИ вреда нет, вон некоторые УЗИ чуть ли не каждую неделю делают, чтобы видео малыша записать или его фотографии внутриутробные распечатать. А КТГ — это даже лучше и проще, чем УЗИ. И достовернее — диагностика нового поколения.

Вам оденут пояс с датчиками на живот и послушают вашего малыша. Выдадут бумажку, похожую на кардиограмму, это собственно и будет сердцебиение вашего малыша и ваш кровоток. Все это нужно знать и контролировать, чтобы предупредить гипоксию плода. вот гипоксия — это страшно!

А КТГ сидишь, ничего не делаешь полчаса, потом довольная уходишь) Красота)

Ада, Москва
0

​Ну нет, конечно, чем оно повредит? Не помню уже точно, но мне КТГ, кажется, тоже сначала назначали на вашем сроке. Это же стандартная процедура, если бы это было хоть мало-мальски вредно, то кто б заставлял это делать?)

А вас, наверное, смущает название процедуры. Особенно часть слова с «током», да?) Помню, меня смущала. думала как-то током бить будут))) Не волнуйтесь! КТГ — это когда вам на живот наденут специальный пояс с разными присосочками, через которые послушают сердцебиение вашего ребеночка и ваш кровоток, и определят, все ли в порядке, нет ли гипоксиии, нет ли еще каких-то проблем, не страдает ли мама и ребенок. Это очень важно! И если проблем у вас нет, то сделаете его еще потом пару раз до родов, и все. А если есть, то врачи вам обязательно помогут.

У меня были плохие показатели по крови. Гинекологиня все время переживала, чтоб не началась гипоксия, поэтому я сдавала кровь на куагулограмму и Д-Димер реально каждые 2 недели, а потом делала УЗИ с допплером. Тоже каждые две недели. И примерно раз в месяц мне делали КТГ, под конец даже чаще. Чтобы контролировать, как там малыш, я потом уже сама на КТГ просилась, это как-то проще и удобнее, чем УЗИ. И дешевле. И сразу понятно, что с лялей все хорошо.

Потом еще КТГ на схватках делали, тоже датчик поставили. Говорят, сейчас ставят всем рожающим. Но у меня и показания были — 13,5 часов безводного периода, смотрели, как выдерживает ребенок. И опять же, хорошо, что смотрели. Когда сердце стало биться с амплитудой от 200 до 0 ударов, акушерка сбегала за врачом и экстренно меня прокесарили. Слава богу, и ребенок здоровый, и со мной все ок, несмотря на все трудности.

Не отказывайтесь от новых методов диагности, сейчас это безопасно и позволит вовремя предотвратить беду в случае чего. Все у вас и вашего малыша будет хорошо!

Картинка по теме: Кардиотокография: на какой неделе нужно делать?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово