Карпаччо польза и вред?
Здравствуйте! Все мы знаем про карпаччо! И что свежее мясо просто в маринаде. Кто-то любит его кто-то нет, а кто-то страшится его кушать!
Скажу за себя карпаччо я люблю как из говядины (телятины) так и из рыбы (как правило это форель). И никогда у меня не возникало вопроса, что оно вредно. Но вот на днях была в кафе и услышала, что люди не едят карпаччо так как это вредно, а вред таков, мясо сырое и может не только глистов организм занести,но и иную инфекцию.
Хм, так вот я теперь не понимаю…его подают немного уже промаринованным, мы поливаем его соком лимона, уже получается оно не сырое! И почему люди видят вред в карпаччо.
Пользы тоже не видят, говорят им наесться не реально, а как по мне ак все реально!
В общем как вы считаете какой у карпаччо вред или какая от него польза???
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я бы сырое мясо есть не стала без нужды, скажу честно. Во-первых, чтобы готовить это блюдо, нужно быть 100% уверенным в качестве мяса, а для этого это мясо нужно вырастить, зарубить и разделать самому. У меня уж извините нет возможности корову в городских условиях дома держать) А без этого, какой бы уважаемый и проверенный ресторан ни был, я не соглашусь там есть это блюдо.
Во-вторых, не говоря уже про глистов и паразитов, которых некачественный или недостаточный по времени маринад может не убить, сырое мясо в принципе вредно для желудка. Мясо само по себе – тяжелая пища, а сырое мясо уже мы давно не едим, как наши предки, желудки и кишечники адаптированы под мяса с обработкой, разве что коренные народы Севера до сих пор сырое едят. Но там это необходимость. Да и мы все не с Севера.
В общем, дело ваше, но я сырое не ем. И колбасы, и стейки с кровью вообще не понимаю. Что за кровожадность?)
Да шта вы говорите! Мы вас очень винимательно слушаем)))) не хотите свежей оленинки?
Фу, какая мерзость!
Боже где же вы такое нашли??? Неужели это реальность…ужас, честно даже и карпаччо перехотелось употреблять.
Кстати, сырое мясо легче усваивается организмом, чем после термической обработки, для начала хотя бы погуглите, прежде чем писать… Вы откуда черпаете информацию с женских форумов?
Простите, но вы не правы в каждом слове. Именно “домашнее”, самостоятельно выращенное мясо опасно, потому как каждый выращивает по своим правилам. А на крупных, известных мясозаготовительных и перерабатывающих заводах нереально строгий контроль и за выращиванием и за заготовлением. Сырое полезнее для желудка, чем термически обработанное, в нём сохранено достаточно витаминов и белков. Оно вдвое быстрее переваривается. Ещё раз простите, но сначала нужно было просто найти информацию, а затем…
Ммм, мсяо! Говюжье! Мой котик одобряэ!
Да, конечно, сырое норм. Вон я сагудай ел: сырая рыба. пахнет свежим огурцом. Покушали и уснули, все ок. Наверняка и с карпаччо так же, я прост мясо не ем. Что касается всяких паразитов, ну… Жить вообще страшно, от этого умирают.
Макс, это ваше персональное блюдо? как аппетитно! Часто едите?
Спасибо) Да, показал, как пример – это я готовил. И совсем не страшно, правда?) Пару раз в месяц карпаччо у меня точно приготавливается.
Максим, выглядит очень эстетично и красиво) Вы гурман;) Специй, гляжу, куча. Видать, любите изысканные блюда.
Ирина, самые изысканные блюда родились исключительно благодаря тому, что кто-то что-то в в привычный суп случайно уронил) Ии сыр забыл на полгода в подвале)
Ага! значит, именно так вы и изобретаете новое?;)) Прохудился соус -не беда, будет французский гуляш. Забыл про молоко, блинов напечем)))
Зачем?) Кислых соусов предостаточно в магазинах, простокваши тоже
а так все хорошо начиналось…
супер блюдо под пивко)))готова есть каждый день
ммм…обожаю карпаччо! Помню,когда я его впервые попробовала,оно мне совсем не понравилось, было как-то брезгливо его кушать,ну все-таки сырое мясо. А потом распиобовала и теперь кушаю его очень часто, даже дома делаю.
Если мясо хорошее, а как правило оно такое, от карпаччо будет только польза! Есть ооочень маленький риск заразиться тениаринхозом(если мясо плохое, с личинками и паразитами. Фу фу фу) Но я про такие случаи не слышала.
Ну а полезно сырое мясо тем, что с ним намного лучше усваивается белок, в два раза больше! С вареным мясом мы так же получаем жир, чего нет в сыром мясе. Термически обработанные продукты теряют многие свои полезные свойства, а вот сырые или глубокой заморозки нет. Да и лучше усваивается сырое мясо!
Даже многие диетологи рекомендуют его употреблять! Я карпаччо как любила так и люблю. Главное кушать его в надежных местах!
Ну знаете сырое мясо как полезно, так и несет и вред и в больших количествах его действительно кушать очень вредно, хотя бы для желудка!
Это так же как суши, помню легенда ходила,суши есть нельзя черви заведутся в организме, так как рыба сырая.
Оставьте свой отзыв или комментарий