Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Карпаччо польза и вред?

Здравствуйте! Все мы знаем про карпаччо! И что свежее мясо просто в маринаде. Кто-то любит его кто-то нет, а кто-то страшится его кушать!

Скажу за себя карпаччо я люблю как из говядины (телятины) так и из рыбы (как правило это форель). И никогда у меня не возникало вопроса, что оно вредно. Но вот на днях была в кафе и услышала, что люди не едят карпаччо так как это вредно, а вред таков, мясо сырое и может не только глистов организм занести,но и иную инфекцию.

Хм, так вот я теперь не понимаю…его подают немного уже промаринованным, мы поливаем его соком лимона, уже получается оно не сырое! И почему люди видят вред в карпаччо.

Пользы тоже не видят, говорят им наесться не реально, а как по мне ак все реально!

В общем как вы считаете какой у карпаччо вред или какая от него польза???

Фото на тему: Карпаччо польза и вред?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  402

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
1

​Я бы сырое мясо есть не стала без нужды, скажу честно. Во-первых, чтобы готовить это блюдо, нужно быть 100% уверенным в качестве мяса, а для этого это мясо нужно вырастить, зарубить и разделать самому. У меня уж извините нет возможности корову в городских условиях дома держать) А без этого, какой бы уважаемый и проверенный ресторан ни был, я не соглашусь там есть это блюдо.

Во-вторых, не говоря уже про глистов и паразитов, которых некачественный или недостаточный по времени маринад может не убить, сырое мясо в принципе вредно для желудка. Мясо само по себе — тяжелая пища, а сырое мясо уже мы давно не едим, как наши предки, желудки и кишечники адаптированы под мяса с обработкой, разве что коренные народы Севера до сих пор сырое едят. Но там это необходимость. Да и мы все не с Севера.

В общем, дело ваше, но я сырое не ем. И колбасы, и стейки с кровью вообще не понимаю. Что за кровожадность?)

Рита, Москва
1

​ммм…обожаю карпаччо! Помню,когда я его впервые попробовала,оно мне совсем не понравилось, было как-то брезгливо его кушать,ну все-таки сырое мясо. А потом распиобовала и теперь кушаю его очень часто, даже дома делаю.

Если мясо хорошее, а как правило оно такое, от карпаччо будет только польза! Есть ооочень маленький риск заразиться тениаринхозом(если мясо плохое, с личинками и паразитами. Фу фу фу) Но я про такие случаи не слышала.

Ну а полезно сырое мясо тем, что с ним намного лучше усваивается белок, в два раза больше! С вареным мясом мы так же получаем жир, чего нет в сыром мясе. Термически обработанные продукты теряют многие свои полезные свойства, а вот сырые или глубокой заморозки нет. Да и лучше усваивается сырое мясо!

Даже многие диетологи рекомендуют его употреблять! Я карпаччо как любила так и люблю. Главное кушать его в надежных местах!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово