Картофель по-французски в духовке. Рецепт


Картофель по-французски для большинства – это рецепт с мясом. Но истинный рецепт картофеля «Анна» предполагает наличие только вот таких ингредиентов:

– картофель – 5 больших штук

– масло сливочн. – 0,5 пачки

– зеленый лук – зелень для украшения, а зеленую часть лука в картофель – 3 штуки

– соль и перец

– другая зелень: петрушка, укроп и так далее. Что больше нравится.

Вот и все. Никакого мяса вообще. Типа вегетарианский рецепт даже.

Масло нам нужно растопить до возникновения пены. Подождать пока осядет и процедить через какой-нибудь бумажный фильтр.

Режем лук кружочками. Картофель так же кружочками. Очень тонкими. Очень. Как на чипсы.

Выкладываем в смазанную нашим маслом круглую форму картофельные кружочки, как рыбью чешую. Добавляем соль и перец. Просыпаем луком. Дальше выкладываем такие же слои по очереди.

Самый верхний слой промазываем маслом. Ставим в духовку в 220 градусов на час.

После вынимания, проходимся лопаткой, чтобы отстали все края и дно, но не повредилась наша конструкция. Переворачиваем на плоскую тарелку, немного ждем и снимаем форму. Теперь посыпаем зеленью. В моей семье едим это блюдо без каких-либо других добавок. Но иногда можно сделать свеженький легкий салатик.

Может кому покажется совсем Недиетическим этот рецепт. Но. Это самый вкусный вариант приготовления картофеля, по-моему

Фото на тему: Картофель по-французски в духовке. Рецепт

Автор темы: Оксана (Москва)

Просмотров  2079

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Очень вкусный рецепт картошки…готовила неоднократно….все довольны всем вкусно….но хотелось как то и мяска бы туда добавить…. и вот мы попробовали поэксперементировать)… картошку делали точно по такому же рецепту, а потом на верх выкладывали мяско на верх лук и посыпали все сыром…знаете очень вкусно. И очень большая экономия и времени и места для приготовления. Иногда можно положить помидорки и майонез под сыр.

Татьяна, Москва
2

​Все знают как готовить,у многих даже семейное блюдо а название у каждого своё) Мне рецепт и без мяса нравится,но я люблю посочнее. К луку добавляю морковь и сметану,но это не совсем по французски.

Юлия, Тюмень
2

​Ого, я даже и не знала! Мы в семье даже называем это блюдо мясо по-французски. А какое ж мясо без мяса?))

Да и мама у меня готовит так же. А она в свою очередь узнала рецепт от бабушки…

Интересно, откуда вообще пошел рецепт без мяса? Из Франции?) Рецепт явно не наш, у нас любят что посытнее))

Это тперь-то, наоборот, все худеющие стали… Предложу подруге, а то с мясом она не ест)

Яна, Москва
2

 ​Я думаю будет очень вкусно! А то варенная и жаренная картошка уже надоела, можно и так запечь для разнообразия! 

Меня этот рецепт вдохновил на много новых кулинарных идей!

Можно таким образом запечь картофель с фаршем, или с той же рыбкой, например с филе хека или минтая, а сверху , чтобы это все было сочнее полить соусом из яйца, сметаны и приправ!

Юля, Москва
1

​Мне интересно запекание без добавления масла совсем, или минимального его количества. Поэтому я запекаю картофель в мундире. Беру крупный, разрезаю на две половинки и добавляю разные начинки. Обычно овощи с чесноком. Вкуснотища нереальная получается и ни грамма жира)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово