Картофель в соевом соусе. Рецепт
А Вы когда-нибудь пробовали картофель в соевом соусе??? Попробуйте очень вкусно, честно даже не ожидала) и совсем не калорийно… в сто граммах где-то 160 ккал).
Нам понадобится:
Картофель (свеженький, не варенный)
Соевый соус (обычный, классический без всяких грибных вкусов)
Масло растительное
Чесночек пару зубчиков
Соль и перчик по вкусу
Готовится вот так
Картофель нам нужно почистить, помыть и нарезать на дольки (крупные). Но если Вы взяли картошку мелкую, то просто можете разрезать ее на четыре части.
Выкладываем картофель в уже посоленную и кипящую воду и варим нашу картошку почти до готовности.
Пока она варится, делаем соус… смешиваем масло с соевым соусом, чесночком (измельченным) и солью, перцем.
Когда картошку уже почти готова, водичку сливаем и заливаем ее соусом, накрываем крышкой и трясем, что бы перемешать ее с соусом.
Затем берем емкость для духовки желательно глубокую, смазываем маслом и выкладываем картофель и ставим в духовку минуток на 20. До золотой корочки.
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Меня научили говядину готовить в соевом соусе, вернее замачивать в нем перед готовкой. Она так получается намного мягче и нежнее, да и вкуснее намного. Сама не ожидала)))
Да, да Лера и не только говядину можно замачивать в соевом соусе , но и все мяско….особенно вкусно получается шашлык и даже соль не нужна, так как в соусе достаточно будет….а если еще добавить винный уксус….ух уже точно вкуснятина такая получится, что не оторветесь….и кстати очень мягкое мясо получается!!!!
Так что пробуйте!!!!
Мася, а какой вы берете соевый соус. Они же все абсолютно разные!!!
Ириша мне очень нравится два вида соуса…Хайнс, обычный и он кстати больше всего подойдет для этого блюда он имеет некий особый вкус и идеально подходит….можно и подешевле Комако, он тоже подходит не плохо но, вкус у него уже немного другой и не такой насыщенный….
Так что соевый соус нужно выбирать индивидуально!!!! Но мой совет Хайнс)
Не поверите -буквально вчера делала курицу точь-в-точь в таком соусе! Ну, конечно, я ее перед этим не отваривала, замариновала сырую.
Взяла соевый соус, остатки от заказа роллов на дом, 2 столовых ложки подсолнечного масла, несколько зубчиков чеснока, зелень и соль с перцем.
Чеснок подавила, зелень порезала мелко-мелко, перемешала все это с соевым соусом, маслом и солью.
Курочку промыла. У меня была целая, но можно брать и куски. И хорошо ее натерла этим соусом, прямо всю залила. Плюс всунула чесночные зубчики в мяско по всей курочке. Оставила так мариноваться часа на 3. Чем больше — тем лучше.
Потом курочку взяла, еще раз зеленью обсыпала и насадила на вертел, отправила на час на 180с в духовку до золотистой корочки.
Я тоже люблю курицу по такой схеме готовить и на сковороде до корочки или в духовке даже бывает в рукаве запекаю….но дам вам совет…посыпайте ее приправой Прованские Травы, аромат великолепный, а вкус, не оторваться!!!!
Вот попробуйте добавить эту приправу не пожалеете!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий