Картофельные блины. Рецепт для экономных!
Девчонки! Как-то неожиданно для нашей семьи этим летом наступила пора экономии на всем. Ужасно, конечно. Но выкручиваться приходится. Теперь я редко выбрасываю остатки продуктов и придумываю что из них приготовить.
Вот такие картофельные блины я готовлю из оставшейся толчонки!
– пюре картофельное и мука по 4 ложки
– молоко – стаканчик в 200 мл
– яйцо – 3 мелких или 2 крупных
– луковичка
– соль, перчик и другие приправки по желанию
– масло для жарки, но можно и на антипригарной или запекать в духовке
Лучок мелко нарезаем и пережариваем. Смешиваем пюре с молочком, яичками, мукой и приправами, обжаренным лучком. Хорошенько перемешиваем.
Выпекаем блинчики, которые хорошо кушать с подливкой из моркови и томата!
Автор темы: Валентина (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, насколько я уже люблю готовить и люблю картофель, особенно пюре, но никогда даже придумать не могла такого….
Вот только у меня возникло пару вопросиков….а они получаются тонкие блинчики или толстые???? Лук же мы в тесто добавляем???? И можно ли в них что завернуть, начинку сделать???
И вот еще…вы пишите, что рецепт для экономных….так можно испечь обычные тонкие блинчики, а потом начинить их картошкой пюре с обжаренным луком, думаю так куда сытнее и экономнее получится.
А если еще лук на сальце обжарить и все с картофелем да в блинчик, эх, вкусно, но по фигурке конечно удар не плохой)
Хотя иногда можно себе позволить!
Понимаете, что картофельное пюре уже не первой свежести. Поэтому лучше его обработать термически.
Лучок да, в тесто добавляем.
Толщина блинчиков будет зависеть от того сколько вы молочка добавите. На жидком тесте получаются тонкие. Но можно и как оладушки сделать!
Спасибо за ответ!!!
Картофельные блины…. Странное название. если честно я сомневаюсь, что из картошки получатся именно блины, скорее оладушки или драники. Я чаще всего из картофельного пюре делаю котлетки или зразы (это с начинкой) — с грибочками, к примеру, очень вкусно, попробуйте! Некоторые и с мясом делают, но я не люблю. Подавать с овощным салатиком.
А сколько пюре то добавлять?? А то вы указали просто – пюре, а в каком объеме не написали. У меня с этими объемами вообще проблема, вечно не могу понять на глазок сколько чего куда доложить.
А если немного томата добавить прямо в тесто? Ведь печеный томат гораздо вкуснее обычной подливы, так и пикантнее вкус будет. Не пробовали так??
Ой, а вы сразу мне напомнили оладушки из картофеля, их некоторые драниками называют. Вот их можно и из старого пюре приготовить.
Еще старое пюре можно положить в качестве начинки в печеные пирожки, за 40 минут – час, пока они пекутся, пюре тоже пройдет термическую обработку.
Можно сделать картофель-манную запеканку. Опять же, будете запекать картофель, даже если он уже не первой свежести, то все это нейтрализуется.
Ну а вообще, советую вам готовить пюре на один раз. Все-таки оно гораздо вкуснее, когда свежее. Ну и кроме того, туда добавляется молоко или сметана, и уже через день-два оно легко может закиснуть, вообще выкидывать придется.
Оставьте свой отзыв или комментарий