Картофельные шарики из пюре. Рецепт
Вам срочно нужно приготовить закуску? Чтобы не очень дорого, но очень и очень вкусно? Вот вам идея! Приготовьте картофельные шарики из пюре. Рецепт не содержит сложных ингредиентов! Только лишь:
– пюре из картофеля – 700 грамм
– яйца – 2 штуки
– брынза – 100 грамм
– укропчик – стол. ложка
– зеленый лучокк – стол. ложка
– мука – половина стакана
– крошки хлеба или панировочные сухари – стакан и еще четверть стакана
Формируйте шарики из картофельного пюре, обсыпьте мукой, а затем опустите в яичную смесь, затем очередь панировки сухарями или крошками.
Из 800 грамм массы (брынза+пюре) должно получится около 24 шариков. Вместе или вместо брыны можно добавлять что угодно. Даже мясо или рыбу. Обязательно добавьте специй и трав – будет вкуснее.
Если вы приверженец здорового питания, то ставьте шарики в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. В оригинальном рецепте они обжариваются во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Какая вкуснятина! Обожаю вообще блюда и закуски с картофельным пюре. Картофельные шарики вообще класс! Я знаю тоже один вкусный рецепт, но это оладьи из картофельного пюре.
Смешиваем картофельное пюре, крахмал, молоко, соль, перец, яйцо. Главное, чтобы консистенция смеси была как жидкая сметана. Обжариваем на сковороде. И деткам можно, очень вкусные оладушки!
О, прикольный рецепт! Сама так делала, но почему-то мозгов не хватило добавить сыра!))) Хотя сыр-то ведь обожаю!!!
Я перемешиваю картофель и зелень, а обваливаю в панировочных сухарях. При этом в сухари добавляю специи и получается очень пикантная корочка на шариках)
А я сейчас подумала: ведь кроме сыра можно и грибы добавлять! А еще можно рискнуть расплавить сыр и перед панировкой обмакнуть шарики в него) Картофельные шарики с грибами в панировке из сыра!… Мммм…. Все, ушла готовить, иначе слюни не соберу)))
а, кстати, а в микроволновке можно запечь? Если на самом сильном режиме?
О какой рецепт интересный! Надо попробовать! Особенно меня удивило сечетание брынзы с картофелем. А его получается с пюрешкой надо перемешать, или лучше как начинку положить?
Я обычно готовлю картофельные пирожки: берем картофельное пюре, в него разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и раскатываем тесто. Формируем пирожки и жарим в склвороде в большом колличестве масла. А подаю я их обычно с салатом из капусты с морковью и лучком.
Интересный рецепт, попробую приготовить…. а я делаю с картофельного пюре пирожки… с начинкой)
Варю картошку, солю добавляю муку и яйцо все перемешиваю, тесто должно быть не тугое, перемешав тесто нам нужно слепить пирожок.
Я делаю так ложу его на ладошку, и начиняю, затем залепливаю так чтобы получился пирожок, жарю их на масле на сковороде.
Начинку можно делать любую и мясную и с капустой и даже рис я яйцом. Получается вкусно, быстро и не дорого!!!! Попробуйте не пожалеете.
Выглядит очень привлекательно, можно смело приготовить на любой праздничный стол. Игредиенты простые, нужно попробовать сегодня.
Оставьте свой отзыв или комментарий