Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Картофельные зразы с грибами. Рецепт

Это довольно простой рецепт, но получается очень вкусно. Иногда бывает, что вы сделали толченку из картошки, а на ужин ее съели не всю. Обычно на следующий день такую картошку уже кушать нет желания. Вот именно из нее можно сделать вкуснейшие зразы. Впрочем, можно и специально отварить картофель и потолочь. Оба варианта приемлемы.

Из толченки нужно сделать своего рода тесто, то есть добавить в него яйцо, щепотку соды и муки. Если вы используете свежесваренный картофель, можно добавить чуток масла сливочного или сметанки, но можно обойтись и без этого.

После этого формируем из картошки небольшие лепешки, а на середку кладем заранее приготовленную начинку (грибы, пожаренные с луком). Формируем шарик, а после этого котлетку. Начинка получается внутри. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Жарятся достаточно быстро. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с овощами. Грибы для блюда можно брать любые, но если вы отдаете предпочтение свежим, то их нужно предварительно отварить. У меня были уже отваренные и замороженные лисички, но с консервированными шампиньонами получается не менее вкусно. Тоже мною уже испытано и проверено.

Попробуйте, не пожалеете!

Фото на тему: Картофельные зразы с грибами. Рецепт

Автор темы: Рита (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

​Эээ…. извините мою неграмотность, а что такое толченка? Это что-то типа пюре, как я поняла из описания, верно?

А еще все время хочу спросить, когда такие рецепты вижу: как у вас картошка на сковороде не разваливается? Вернее, как. У меня получается следующее: на сковороде картофельная котлетка расползается, и получается такая разляпистая лепешка, оладушка что ли, как-то не особенно эстетично. Маленькими их ведь изначально не сделаешь, иначе начинка не влезет, а большие вот расползаются… 

А еще как их жарить-то? На масле? Ужасно не нравится вкус вареной картошки, жареной потом на масле! Она чем-то воняет? Может как-то можно запечь? Ну или избавиться от запаха? Спасибо заранее за ответ!

Света, Москва
1

​Ох, Ритуля, а вы случайно родом не из Урала?))) Вот я сколько в Москве жила, такие слова как толченка и зразы картофельные никогда и не слышала! Пока замуж не вышла. Муж мой тоже москвич, но родственники его, бабушка, все в Перми живут. Вот у них я и попробовала впервые зразы, и про такие названия блюд узнала: как толченка ,шаньги и много других!)))

А толченка то это обычное картофельное пюре по нашему. Зразы — очень вкусное блюдо кстати. А вот до знакомства с семьей мужа я с оставшимся пюре, толченкой, немного по другому обходилась.

Я делала обычные картофельные пирожки, вот точно так же, как и вы в рецепте описали. Но обжаренные грибы с луком я ни внутрь клала, а делала из них соус, пока обжаривала, еще и сливки в сковороду добавляла. А потом этим соусом и поливала пирожки.

Люблю, почем-то подавать такое блюда с салатом из  белокочанной капусты с луком и морковкой.

Мася, Москва
1

​Ой какая эта вкуснотища, я обожаю их, только если честно просто называю картофельные пирожки….а вот у меня у знакомого мама с Украины, так вот там именно так их и называли)))

Но не важно название главное вкус.

Но вот если честно с грибами никогда не пробовала, кушала всегда с мяском и сама только с мяском и готовила!

По тесту так сказать все так же)

А вот начинка была фарш с луком и что бы получилось не сырое я приспособилась фарш прежде чем начинять немного обжаривать и лук так же….а уже потом делала пирожок)

Бывала что даже обжаренный лук и в тесто добавляла, ой девоооочки какая же это вкуснятина получается!!!

Но вот с грибами не кушала, но теперь обязательно приготовлю)

Вкуснее всего со свиным фаршем!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово