Картошка в горшочках в духовке. Рецепт
Как раз у подружки попробовала казалось мне обычную картошку, но нет она совсем и далеко не обычная…этот вкус у меня до сих пор вызывает восхищение)
Сейчас поделюсь с Вами как приготовить вкусную картошку в горшочках в духовке.
Берем картошку и делаем все как обычно, чистим, моем, режем кубиками и выкладываем в горшочек.
На верх на картошку мы кладем две столовые ложечки сметаны, соль по вкусу и грамм 50-60 сливочного масла.
Заливаем все водой но немного где-то до половины картофеля.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. готовим минут 20, достаем, перемешиваем нашу картошку и ставим назад в духовку минут на 20.
Картофель получается очень вкусный. Я думаю весь вкус здесь дает масло со сметаной. Этот картофель можно кушать как просто так и с мясом. Я его просто обожаю. он даже холодный безумно вкусный)))
Советую!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Не могу ничего сказать про вкус, но, думаю, если картошку запечь на противне под сметаной, маслом и сыром, то будет ничуть не хуже. А возни, кстати, гораздо меньше.
Смотрите, рецепт буквально на скорую руку.
Картошку моем, чистим, еще раз моем и режем на “дольки”.Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофельные дольки намнего. Затем в нескольких местах, через равные промежутки, кладем кусочки сливочного масла. Сверху обмазываем сметанкой и присыпаем тертым сыром.
Кстати, в качестве экономии я беру плавленный сыр, замораживаю его и потом тру на терке, когда он становится твердым.
Ну вот. Все это запекаем и можно есть)Ничем не хуже вашего рецепта)
Я блюда в горшочках тоже очень люблю! И не только картошку, а драники, каши, в горшочках все вкусно получается!
Но вот повозиться конечно надо. Что касается картофеля, то для меня все-таки проще будет его отварить обычным способом, так в два раза быстрее получится!
Ну а если уже готовить в горшочке, так отрываться по полной! )) Я бы уже и грибы и мяско добавила. Можно же и по вашему рецепту сделать, только еще добавить мясо и грибы.А сверху все сметанкой полить..только без масла,а то очень жирно будет!)
Здесь фишка именно во вкусе картошки которая получается, очень интересная вот попробуйте)
А мясо мы всегда сможем положить к гарниру)
Интересное блюдо, надо попробовать.
Мася, скажите, у меня нет горшочков. Можно их чем-то заменить, банками стеклянными, например? Или это отразится на вкусе и получится уже совсем не то?
Банками навряд ли можно заменить….нет ничем вы не замените, только если в утятнице потушите….
Здесь еще дело в том, что горшочки глиняные и процесс приготовления немного отличается от других емкостей….да и банку вы ничем не накроете…
Приобретайте горшочки и тушите вкусную картошечку!!!
В горшочках всё всегда вкуснее получается, давно подметила эту особенность. Мы ведь (русские) испокон веков всё так в печи запекали, оттуда и началось потом это и в дорогих ресторанах, даже в Европу попала традиция.
Картошку ещё бы укропчиком да приправами…вот это вкуснотища:)
Спасибо, что напомнили рецепт!
Оставьте свой отзыв или комментарий