Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Картошка в горшочках в духовке. Рецепт

Как раз у подружки попробовала казалось мне обычную картошку, но нет она совсем и далеко не обычная…этот вкус у меня до сих пор вызывает восхищение)

Сейчас поделюсь с Вами как приготовить вкусную картошку в горшочках в духовке.

Берем картошку и делаем все как обычно, чистим, моем, режем кубиками и выкладываем в горшочек.

На верх на картошку мы кладем две столовые ложечки сметаны, соль по вкусу и грамм 50-60 сливочного масла.

Заливаем все водой но немного где-то до половины картофеля.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку. готовим минут 20, достаем, перемешиваем нашу картошку и ставим назад в духовку минут на 20.

Картофель получается очень вкусный. Я думаю весь вкус здесь дает масло со сметаной. Этот картофель можно кушать как просто так и с мясом. Я его просто обожаю. он даже холодный безумно вкусный)))

Советую!!!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Картошка в горшочках в духовке. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  432

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
3

​Не могу ничего сказать про вкус, но, думаю, если картошку запечь на противне под сметаной, маслом и сыром, то будет ничуть не хуже. А возни, кстати, гораздо меньше.

Смотрите, рецепт буквально на скорую руку.

Картошку моем, чистим, еще раз моем и режем на «дольки».Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофельные дольки намнего. Затем в нескольких местах, через равные промежутки, кладем кусочки сливочного масла. Сверху обмазываем сметанкой и присыпаем тертым сыром.

Кстати, в качестве экономии я беру плавленный сыр, замораживаю его и потом тру на терке, когда он становится твердым.

Ну вот. Все это запекаем и можно есть)Ничем не хуже вашего рецепта)

Валентина, Саратов
3

​Я блюда в горшочках тоже очень люблю! И не только картошку, а драники, каши, в горшочках все вкусно получается!

Но вот повозиться конечно надо. Что касается картофеля, то для меня все-таки проще будет его отварить обычным способом, так в два раза быстрее получится! 

Ну а если уже готовить в горшочке, так отрываться по полной! )) Я бы уже и грибы и мяско добавила. Можно же и по вашему рецепту сделать, только еще добавить мясо и грибы.А сверху все сметанкой полить..только без масла,а то очень жирно будет!)

Нина, Москва
1

​Интересное блюдо, надо попробовать.

Лера, Москва
1

​Мася, скажите, у меня нет горшочков. Можно их чем-то заменить, банками стеклянными, например? Или это отразится на вкусе и получится уже совсем не то?

Крошка Ши, Ростов
1

​В горшочках всё всегда вкуснее получается, давно подметила эту особенность. Мы ведь (русские) испокон веков всё так в печи запекали, оттуда и началось потом это и в дорогих ресторанах, даже в Европу попала традиция. 

Картошку ещё бы укропчиком да приправами…вот это вкуснотища:)

Спасибо, что напомнили рецепт!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово