Картошка запеченная в горшочке. Рецепт
Этот рецепт картошки запеченной в горшочке придумала сама моя подружка, но когда я попробовала эту вкуснятину не смогла удержаться и начала готовить сама. Вот решила поделиться и с Вами!
Итак, берем картофель очищенный, помытый (нарезаем кружками, можно дольками).
Сметана пару столовых ложечек
Сливочное масло 68 % можно брать грамм 50-70
Выкладываем картошку в наш глиняный горшочек, на верх солим и перчим по вкусу, добавляем 50-70 мл воды, сметану и масло.
Закрываем наш чудо горшочек крышечкой и ставим его в духовку.
Время приготовления где-то тридцать минут, при температуре 180 градусов.
Очень вкусно получается как из печи. Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Готовила я картошку по такому рецепту, он меня очаровал сразу.
Скажу, что очень вкусно, не ожидали мы с супругом такого вкуса от обычной картошки. Огромнейшее вам спасибо.
Может то оно и вкусно получается, но это же сколько возни с этой картошкой! Уже проще отварить ее или же потушить на газу, с луком и морковкой. Ну а если уже делать блюдо в гаршочках, то делать как положено, с мяском и грибами, например. Но на него уже не тридцать, а минут пятьдесят понадобится! Зато вкусно очень будет и необычно.
Мне еще очень драники с мясом и со сметанкой в горшочках нравятся.
А еще, альтернативой картошке в горшочке, может быть тушеная картошка в мультиварке. И готовится само по себе и вкусно очень!
Есть грузинское оболденное блюдо мяса( говядины) с картошечкой в горшочках. погуглите! Очень вкусно!!!
Ой! Картофель в горшочках вкусен. Готовят это блюдо все. Знаю рецепты и мясом, и с грибами. Но, вот когда не хочется возиться с картошкой, на помощь приходят крупы. Элементарно. Берём гречу и готовим её. Например, мне нравится каша с сердечками и грибами.
Обычно я покупаю пол кило сердец куриных. В каждый горшок кладу гречку( 12 ложек). Добавляю также свежие шампиньоны, немного корневого сельдерея, луковку, болгарский перчик, зубик чеснока и специи. Само собой необходимо и растительное масло.
Сердечки сначала надо отварить, но бульон я наливаю в горшочки, на нём готовится греча. Собственно, овощи и грибы жарю. Затем соединяю сердечки, овощи и зелень с гречей. Всё заливаю бульоном и ставлю в духовку.
Вот я вам сейчас расскажу рецепт – так рецепт! И подружке передайте, потому что, уверена, ей он тоже придется по вкусу! Еще моя бабушка так готовила в деревне, на целую ораву ребятишек. Времени было мало, а всех нужно было накормить.
Главный секрет этого рецепта – то, что картофель не нужно чистить! Это очень экономит время! Лучше, конечно, брать молодой картофель, с нежной корочкой, но подойдет и старый, главное – хорошенько его промыть.
Затем картофель нужно нарезать соломкой, поперчить, посолить и добавить немного чесночка. Затем полить растительным маслом и перемешать. Вот в таком виде отправить в духовку градусов на 180, готовить около получаса, но смотрите по самой картошке.
А перед подачей на стол можно красиво посыпать зеленью!
Супер рецепт!
Оставьте свой отзыв или комментарий