Кетчуп в домашних условиях на зиму. Рецепт
В этом году очень много помидорок уродилось и вот не знали что же с ними делать…но как то у подружки я пробовала закатанный ее кетчуп в домашних условиях на зиму и мне очень понравилось вот я и предложила приготовить и нам такой!!!!
Все очень просто и ненавящево….и вкусно и без консервантов.
Вот что нам нужно:
Рецепт берется с расчета 2 килограмма помидор!!!!
Мы берем 2 кг помидор (моем их, разрезаем напополам, если большая то на 4 части), 150 грамм лука репчатого ( чистим и режем напополам), 200 грамм яблок ( делаем все то же).
Теперь когда все готово, пропускаем наши ингредиенты через мясорубку, выкладываем в емкость, ставим на огонь и варим два часа, потом все пропускаем через дуршлаг.
Добавляем 100 грамм уксуса, 150 грамм сахара, 1 столовая ложечка соли, пол чайной ложечки корицы и столько же молотого перца.
И продолжаем варить один час до загустения.
Выход получается 1,5 литра.
Очень вкусный кетчуп получается, попробуйте не пожалеете!!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да из помидор много чего можно сделать, все различных салатов, закусок, и прочего. Очень люблю макароны особенно с кетчупом, и всегда беру хайнз. он вроде весь такой натуральный, но для густоты мне кажется они все равно, что-то да добавляют. решила сделать дома не получилось как у них, но то же не плохо, помидоры соль и чеснок перекрутила, сварила и дала остыть, мне понравилось)
Неужели из помидор больше приготовить нечего? Вот тут спрашивали – кучу рецептов понадовали,сколько всего вкусного можно придумать из помидорок. Да хоть бы и есть их свежими, просто так. Или вот томатный сок сделаете – тоже вкусно и полезно. Но почему именно кетчуп?! Что за вообще странная любовь к кетчупу у всех? Неужто без кетчупа ни одно блюдо не вкусное?
Я, конечно, понимаю, что домашний кетчуп лучше и вкуснее покупного. Но вот все-таки. Сахар там лишний, скрытый, потом думать будете, откуда у вас лишний вес или почему не худеется.
Хотите соус из помидор? Да просто обжарьте их с луком, морковью. Добавьте немного измельченной зелени, чеснока и соли и будет тоже вкусно, но и полезно.
Когда помидор слишком много и они уже не лезут, то как-то нужно сохранить излишки. Раздавать – глупо, потому как не ценят.
Лучше готовить прозапас. А это консервировать, делать томатный сок для хранения и кетчуп на зиму. Вот вам и все аргументы.
А ваша подливка из обжаренных помидор не такая уж и безобидная. Обжариваете на масле же.
Спасибо за рецепт. Домашний кетчуп намного вкуснее магазинного. Он хотя бы не из порошка, а из настоящих томатов. Вообще, я просто обожаю помидоры, как в свежем виде, так и в блюдах. Здорово, что у вас их много. Есть на чём экспериментировать.
Кстати, если вы относитесь к разряду диетчиц, попробуйте сделать бутерики на помидорках. Знаете же, наверное, как салатик с сыром и чесноком на хлеб кладут. Его также можно положить и на нарезанные пластиками томатики. А сверху ещё и зеленью украсить. Правда майонез в салатик не кладите. Уж очень он калорийный. Или можете не сыр с чесноком класть. А, например, куриную грудку или кусочек отварной рыбки.
ух ты! Спасибо за рецепт! Надо сварганить.
Оставьте свой отзыв или комментарий