Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Кишечные бактерии могут манипулировать человеческим мозгом

Я не медик, а только учусь, но, то, что я сейчас узнала, поражает. Оказывается, наш мозг образует некую гамма — аминомасляную кислоту, которая влияет на наше настроение. Если её в организме мало, человек подавлен и склонен к психическим расстройствам. Если масляная кислота находится в норме, то она подавляет нервные сигналы, и человек спокоен.

Это ещё не всё. В кишечнике обитают бактерии, которые питаются молекулами этого соединения, образованного мозгом. Учёные из Бостона окрестили их KLE1738. Они-то как раз способны менять уровень гамма-аминомасляной кислоты.

Пока трудно сказать, что преподнесёт нам это открытие, ведь вид микроорганизмов был открыт недавно. Зато теперь точно известно, кишечные бактерии способны манипулировать мозгом и влиять на настроение.

Фото на тему: Кишечные бактерии могут манипулировать человеческим мозгом

Автор темы: Ирина (Кемерово)

Просмотров  406

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
3

​Прикольно! Получается что деятельность нашего мозга полностью зависит от кишечных бактериий. Так вот кто у нас там главный!!! )))

А вообще, все в нашем организме, как и в мире, во Вселенной,взаимосвязано между собой! Поэтому наше настроение, состояние души во многом зависит от кишечных бактерий, а состав кишечных бактерий зависит от того, что мы кушаем, а то что мы кушаем, от нашего образа жизни, от нашего настроения в конце концов. 

Получактся такой вот взаимосвязанный круг. Интересно конечно! 

Аська, Москва
2

​Забавно. Вот никогда бы не подумала, что мой желудок, а точнее те, кто в нем живет, могут испортить мне жизнь настолько.

Только вот как начать управлять самой своим желудком? И теми кто там живет? И своим настроением? 

А то так опасно жить, без контроля над своим телом

Леля, Москва
2

О, надо же! Это все-таки подтвердилось! Вот недаром говорят, что все органы зависят друг от друга!

Помню, когда сестренка была маленькая, она заболела каким-то кишечным расстройством, и ее с мамой положили в больницу. А у сестренки были проблемы с нервной системой немного, у мамы при беременности была гипоксия. Так вот. Все эти проблемы, которые уже пролечили, снова появились во время кишечной болезни! И знаете, что сказал врач в больнице? Что кишечник влияет на нервную систему и вообще на мозг!

Мама тогда долго не хотела в это верить, хотя факт был налицо. Сестру, конечно, потом еще лечили. Все нормально сейчас) Ну и вот же, все правда! Неврология от кишечника!

Мася, Москва
1

​Прикольно, вот это да… интересная информация)

Зануда Занудная, Москва
1

​Ну то, что желудок умеет думать, еще мантек чиа вещает вовсю. и призывает улыбаться органами тела. Да и не только он. Желудок думает сам, да, а пословицы про «думать задним местом», вовсе не так неверны. Неважно, кто нами управляет. важно, что тело разумно. в отличие от ума, который суть собирательная скотинка — и часто внушает нам не свои мысли. 

Алина, Москва
1

​это что же получается, теперь в полку отмазок для своего парня прибыло?! Это ж мы, девчули, любим списывать психи свои на период пмса, что действительно так и есть. Я ужасной становлюсь во это время цикла. Так теперь еще можно будет сослаться на бактерии, которые управляют моим настроением?! Ахаха, прикольно, забавно))) 

Мой парень точно поржет!)))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово