Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Китайские столетние яйца: деликатес или гадость?

Короче, девочки! Познакомилась недавно с китаянкой, она у нас учится. Слово за слово разговорились о национальной кухне. Я напекла блинчиков, купила красной икры, мол, чтоб наглядно было. Показала, как это есть. Ну вкусно же, ну! А она надкусила и стала плеваться — вообще не пошла ей красная икра. Говорит, блины ела в качестве фастфуда со всякими сырами-беконами-грибами, вот это вкусно, а икра — гадость. А между прочим, наш деликатес.

Ну и вот, в ответ, моя новоиспеченная знакомая предложила привезти мне со своей малой родины китайские столетние яйца. Это вроде как их деликатес. Стоит немеряных денег и ценится всеми настоящими гурманами.

Фото на тему: Китайские столетние яйца: деликатес или гадость?

Столетние яйца — это специально состаренные яйца, в идеале утиные, но можно и куриные, которые долгое время хранятся под слоем глины, соли, золы и каких-то еще химикатов, либо вымачиваются в щелочи с добавлением цинка и свинца. От этого желток становится похожим на какое-то бурое желе, а белок превращается в черное вещества типа порошка или желе. Говорят, очень полезны и для желудка, и для крови.

Фото на тему: Китайские столетние яйца: деликатес или гадость?

На мой взгляд, как бы полезны они ни были, выглядят они просто отвратительно! И мне совсем не хочется их пробовать. Даже не знаю, как эту девочку-китаянку не обидеть, ведь серьезно привезет! А вы бы как, рискнули, съели бы?

Фото на тему: Китайские столетние яйца: деликатес или гадость?

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  694

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
4

Скажем так, на последней фотографии они приятнее, и если бы я не знала что это и сколько они хранятся, я бы попробовала.

А вообще к новым продуктам я отношусь с настороженностью, и если на вид мне не нравится, есть не буду точно. А теперь зная как они делаются то нет, спасибо, это я в рот не возьму, а лучше буду есть блины с икрой. Кстати, как они могут не нравиться?! Это ж офигенно))

А яйца эти, вообще интересно конечно, столько выдерживать в растворах и ничего то им нет. И интересно, какие на вкус то в итоге, если не видеть их, то попробовать можно было бы. Вообще, никогда о таких не слышала, если честно.

Лапушка, Москва
2

​Боже, нет. По-моему, это слишком ужасно! При том при всем, что я довольно спокойно отношусь к кулинарным изыскам и нестандартным блюдам. В Мексике ела салат из кактусов, икру муравьев и сушеных кузнечиков, прекрасно зная и понимая, что я ем. Кузнечики, кстати, были очень даже ничего. Особенно с пивом)) Даже домой привезла. Но вот эти яйца есть бы не стала.

Во-первых, выглядят они совершенно не аппетитно, уж не знаю, какой там вкус или запах. Во-вторых, как вариант, это может быть так же, как с рыбой фугой: один раз съел ничего, а один раз — не повезло, и реанимация, смерть. Оно мне надо? Сомневаюсь. В-третьих, там цинк, и этого даже не скрывают! 

Сколько эти яйца лежали, да явно в них ничего живого и натурального не осталось, полусгнили они, это же видно! Не знаю, как их едят китайцы, но я бы точно не стала.

Очень надеюсь, что ваша китаянка забудет об этом деликатесе или его не довезет.  В крайнем случае скажите ей, что у вас аллергия на яйца, и вы бы рады попробовать, но не хотите, чтобы с вами случилась беда.

Оля, Мурманск
1

​Ой, а икра рыб чем лучше звучит для китайца? Мертвые зародыши рыб? И вы это едите и смачно причмокиваете! А яйца не хотите. Да может, вкусно! Не знаю, один аз живем, я бы рискнула проглотить хоть кусочек.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово