Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Климакс у женщин. Симптомы. Возраст

Девочки, может, я не по адресу… И все же… У меня есть подруга старше меня намного. Ей 46. При этом она потрясающе выглядит, никто и никогда не даст ей столько. Занимается спортом, следит за собой, у нее чудесная фигура и чувство стиля. Есть прекрасный любящий муж, взрослый 23-летний сын, когда они вместе куда-то идут, ее вообще принимают за его подружку. Короче, она умничка. Все у нее получается и вообще все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Но вот последнее время стала за ней замечать разные странности. То внезапные и ничем не обоснованные перепады настроения, хотя она этому и не подвержена была никогда. Или раздражительность, опять же хотя она всегда внимательная, чуткая и терпеливая. Или вообще какая-то мнительность излишняя. Или недовольство собой…

Сама я, конечно, спросить смущаюсь. Хоть и подруга, а все-таки я младше нее, она еще обидеться может. Но вот мне почему-то кажется, что так у нее проявляется климакс. У женщин симптомы в возрасте после 45 лет, по-моему, примерно одинаковые и в связи с гормональной перестройкой организма выглядят вроде как именно так.

Если это действительно климакс, то как бы мне ей помягче дать понять, что порой она бывает не выносима и вообще не корректно себя ведет по отношению к другим людям? И как нужно с ней обращаться, чтоб не ранить ее чувств? А может я все надумала, нет у нее никакого климакса, а это просто возраст дает о себе знать?

Фото на тему: Климакс у женщин. Симптомы. Возраст

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  391

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Лично на себе не испытала конечно. Но вот сотрудница на работе как то решила поделиться этим….у нее он начался в 45 лет….но бывает конечно и позже и после 55… так вот как она говорила, что состояние не из лучших….и плохо становится и в жар и в холод бросает, но это все мелочи. У меня у подруги у мамы вообще болезнь по женски из-за него развилась, ее теперь раз в год чистят(((

Говорят, что климакс можно и спутать….но как не понимаю и не знаю….еще раз повторюсь возраст может быть разным у всех все по своему, кто и 60 родить еще может.

У сотрудницы порой говорит и сейчас симптомы проявляются…а вообще климакс это очень серьезные изменения для организма и порой он ведет себя не адекватно.

А что касается перепадов настроения так у многих людей и климакс не нужен….вот у меня порой за день 20 раз поменяется.

Счастливая, Москва
2

​ммм…климакс в 45? Ну вообще это рановато! Тем более вы говорите, что она хорошо выглядит. Я так понимаю что она стройная, раз за подружку сына принимают, да и муж есть! Вряд ли у нее климакс! Как правило, если у женщины не большого лишнего веса, она хорошо выглядит и ведет регулярную половую жизнь, то климакс у нее может к годам 55-ти и наступит,но точно не раньше!

Я думаю у вашей подруги что-то другое. Может в семье не все так хорошо или на работе. Если вы с ней близки, то поговорите с ней, спросите почему она стала в последнее время такой раздражительной! Может ей просто надо выговариться, а она все держит в себе. Ну а если не захочит говорить, на то ее право.

Знаю при климаксе женщин очень сильно в жар бросает, у них часто краснеют щеки и повышается потоотделение. Самочувствие не очень, давление может «скакать». 

Но я почему-то уверена, что не наступил у нее еще климакс. Он обычно после 50ти приходит.

Алиль, Москва
2

​Просто мягко поговорите. Почему обязательно привязываться именно к климаксу надо? Объясните, что вам кажется, что у неё какие-то неприятности, поэтому она стала вести себя по-другому, и расскажите, в чем это проявляется. Может, даже посидите вместе и сможете понять, откуда это поведение взялось и как его решить. 

Честно говоря, Лола, некоторые люди изначально вели себя не очень, а мы этого в силу эмоциональной составляющей любых отношений (все мы люди и все мы иногда подвержены приступам розовоочковости) просто не замечаем. Спросите у других ваших общих знакомых, как она себя вела. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово