Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Когда можно заниматься спортом после липосакции?

Недавно мне сделали операцию по удалению жира, проще говоря, липосакцию. Знаю-знаю, наверняка сейчас посыпятся камни, и все скажут, что нужно худеть естественным путем, спорт, ЗОЖ, правильное питание и диеты. Да-да, все абсолютно верно!

Но дело в том, что последнее время мне было совершенно некогда взять себя в руки, в итоге набрала за короткий промежуток 8 кило. Согласитесь, много! Просто так быстро не скинешь, а мне ж надо быстро) Смотрела на стройных девчонок в инстаграммчике и думала: когда же, ну когда и я такой буду?) Потом плюнула и легла под нож…

Впрочем, я сейчас не об этом. Операция прошла успешно, все отлично, фигурка радует. Но теперь-то нужно все это поддерживать!

Сейчас соблюдаю строго питьевой режим, пью по 1,5-2 литра воды для хорошей работы кишечника и чтоб шлаки не задерживались. Ем только мясо (говядину, курицу), рыбу, несладкие фрукты и овощи. Вроде ем не много, 4 раза в день. Чувствую, надо подключать еще спорт. Вот тут и засада. Не знаю даже, когда можно заниматься спортом после липосакции, через сколько? Все-таки операция… И если заниматься, то каким? В зал классические силовые и кардио или что-то более мягкое? Но не нажру ли я снова свои кило, если буду себя щадить?

Фото на тему: Когда можно заниматься спортом после липосакции?

Автор темы: Олеся (Казань)

Просмотров  431

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Санкт-Петербург
0

​Если вам это еще актуально, то начинать занятия нужно по согласованию с наблюдающим врачом, но не раньше, чем через месяц, а то и два после операции. Швы должны полностью затянуться, чтоб не дай бог ничего не произошло.

Но спорт вводите в жизнь обязательно! без спорта уже через годик-два жировые отложения вернутся. А иногда бывает так, что откладываются не в тех местах, что откачивали, а в других, и фигура становится совершенно несуразной и непропорциональной. 

Но сразу после операции можно начинать правильно питаться. Помните, питание — это основа! Ну и гуляйте побольше, плавайте — тоже движение, только нагрузка на организм минимальная, мягкая. Как раз после операции подходит.

Картинка по теме: Когда можно заниматься спортом после липосакции?

Арина, Москва
0

Да вы прямо дважды странная. Из-за 8 кило ложиться под нож? Это сильно. И не спросить у своего врача элементарные вопросы это сильно вдвойне.

Заниматься можно через месяц, но опять таки смотрите на свое состояние, как организм будет себя вести. Тем более, если раньше не занимались спортом, так и не надо хвататься за все и сразу, для начала хватит каких то элементарных упражнений: пресс покачать, приседать. Прыгать и скакать лучше подождать, все таки это операция нелегкая.

Начинайте с малого, постепенно добавляя нагрузку, прислушивайтесь к своему организму. Тогда и станет понятно, можно ли добавить что-то серьезнее.

Любовь, Санкт-Петербург
0

​Вообще обычно советуют не раньше, чем через месяц после операции начинать подключать спорт. Физические нагрузки обязательны. Только начинайте без фанатизма. Похода в тренажерку один раз в неделю будет достаточно.

Еще знаю, что в обязательном порядке назначают пациенту физиотерапию. Например, лимфодренажный массаж, микротоки, аппарат Дарсонваля.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово