Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Когда появится Пентаксим в России?

Интересует такой вопрос, может кто-то слышал или знает, когда появится Пентаксим в России?
Годом ранее в детских поликлиниках была легко доступна импортная вакцина для профилактики АКДС. Родители могут выбрать для своих деток российскую либо импортную. В нашей семье все врачи и они посоветовали только не русскую.

Поэтому мы склонились к их выбору. Но потом вакцина исчезла. Даже в ближайших городах ее нет. И на заказ тоже нет. Говорят, все из-за санкций, и то, что прививка проходит сертификацию.

У кого то может похожая ситуация, отзовитесь!

Фото на тему: Когда появится Пентаксим в России?

Автор темы: Арина (Саратов)

для похудения Капсулы УЛЬТРА ЭФФЕКТ новая формула

Просмотров  1184

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​У меня ребенок как раз прививочного возраста. Но сейчас у нас медотвод от прививок, потому что есть проблемы по неврологии. И всё-таки я уже интересовалась этими прививками и в аптеках по крайней мере у нас ее еще можно купить.

Хотя нам в детской поликлиннике клялись и божились, что сейчас все прививки делают зарубежными вакцинами. И вот АКДС как раз делают пентаксимом. И мол у них это даже бесплатно. Хотя я 100 раз переспросила, потому что мне проще заплатить, ем ребенок потом будет мучиться…

А сейчас вы говорите прививки в России нет. Вы меня прямо напугали. Бежать покупать срочно, пока в аптеках осталась?

Или вообще сделать Инфанриксом? Он вроде тоже пока в аптеках в наличии… Да, там нет компонентов от гемофильной инфекции и полиомиелита, но их можно сделать отдельно. Наш невролог говорит, что так даже лучше, по отдельности делать. И Инфанриксом переносится детками легче. Ну и опять же в нем ртути нет…Или Инфанриксом тоже уже перестали продавать?

Арина, вы меня напугали!!!

Арина, Саратов
2

​Да, девочки, это прививка АКДС импортная.

Инга, Москва
1

​эм…что такое Пентаксим? впервые вообще слышу

Мама Катя, Иркутск
0

​Если кому надо.

Картинка по теме: Когда появится Пентаксим в России?

Настя, Москва
0

Наш педиатр тоже предупредила о плановой вакцинации Пентаксимом или его аналогами. Нам просто скоро 3 месяца, и прививка не избежна. Ставится вакцина в 3, 4,5 и 6 месяцев. А потом, в год и шесть проводится повторная иммунизация. В целом, получается, один курс вакцинации составляет 3 дозы с перерывом между ними в 45 суток.

Боюсь я, конечно, ставить прививки ребёнку. Ведь препарат вводится внутремышечно, прямо в бедренную мышцу. Да и побочное действие всё равно имеется. У ребёночка мсожет наблюдаться уплотнение или покраснение в месте укола, озноб, раздражительность и беспокойный сон. Приятного мало.

Однако, препарат этот защищает от множества болезней. По крайней мере, детки не болеют коклюшем, дифтерией, столбняком или полимиелитом. Во всяком случае, меньше болеют. Аллергию мы пока не наблюдали, так что, ставить всё же надо. Правда, педиатр предупредила, такие вакцины не ставятся при простудах и температуре. Логично. Иммунитет и так ослабленный.

Кстати, от подруги по переписке из Смоленска тоже слышала про нехватку Инфариакса и Пентаксима. Но, её малышка привита русским аналогом. Проблем со здоровьем вроде нет. Наша же врач заверила, что в поликлинике пока ещё имеются остатки французской вакцины. Но, даже если её и не окажется, не стоит паниковать. Отечественные медикаменты ничем не хуже импортных. На европейскую продукцию только разве что денег больше тратится.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово