Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Косметика или народные средства?

Мы хотим для себя самого лучше, поэтому стараемся выбирать натуральное. То же и с косметикой, верно? Доходит до того, что некоторые предпочитают не покупать дорогие крема и шампуни, а мазать лицо обычным маслом или жиром, а в волосы втирать желток. Как завещали наши бабушки. Только есть одно но. Прогресс ушел так далеко, что специалисты утверждают: любая современная косметика даст фору любому народному средству. Вот, например:

Оливковым маслом нельзя заменить крем для лица. В масле содержатся кислоты, которые делают кожу сухой. В креме же помимо масла, есть вещества, нейтрализующие подобный эффект.

Фото на тему: Косметика или народные средства?

Нельзя положить чайный пакетик вместо крема от синяков под глазами. Да, в чае содержатся танины, которые имеют противоотечный и вяжущий эффект. Но обратная сторона медали в том, что отеки возвращаются, еще больше.

Фото на тему: Косметика или народные средства?

Ожоги нельзя мазать сметаной вместо Пантенола! Ни сметаной, ни маслом — они создают пленку, которая мешает коже выпустить жар. Обожженную кожу сначала нужно охладить!

Фото на тему: Косметика или народные средства?

Кубик льда — это не то же, что и тоник для лица. Тоник помогает смыть косметику и успокоить кожу лица после агрессивного воздействия внешней среды. Кубик льда лишь немного ее тонизирует.

Фото на тему: Косметика или народные средства?

Мыло, хлеб, желток и мука не заменять шампунь!

В мыле много щелочи, которая сушит кожу головы и вызывает перхоть. Мытье хлебными крошками не делает волосы здоровее, а вот кожа головы не получает достаточного очищения. Яичный желток хоть и полезен для волос и головы, но использовать его вместо шампуня по меньшей мере странно. Мука действительно может впитать излишки жира, но волосы после нее ужасно путаются и лоснятся.

Фото на тему: Косметика или народные средства?

Как видите, не все хорошо, что натурально. Впрочем, выбирать косметику или народные средства все равно остается за вами.

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  632

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
1

​Можно сочетать! Всю жизнь сгораю на солнце и мажусь именно холодной сметаной из холодильника. А папа всю жизнь моет голову именно мыло, и нормально.

Я не говорю, что косметику нужно заменять, но полностью отказываться смысла нет.

Тося, Москва
1

Начнем по порядку. Меня удивил тот факт, что есть люди, которые готовы полностью заменить крем для лица маслом. Постоянно я бы так делать не рекомендовала точно. А вот иногда на ночь можно и увлажнить, если она сухая, к примеру. Или в качестве масок — почему бы и нет. Так что в этом случае за сочетание косметики и натуральных средств.

Чайные пакетики. Не раз использовала от отечности, когда быстро нужно прийти в форму. Ни разу ничего не возвращалось. Правда мне кажется здесь лучше помогает не черный чай, а ромашка.

В детстве пару раз мазали сметаной ожоги от солнышка. Вроде отрицательного ничего не припомню. Но кто знает.

Кубиками льда рекомендуют пользоваться по утрам, как раз для тонуса кожи. А что кто-то снимает льдом косметику — для меня новость.

И, наконец, мыло и желтки. пробовала как-то раз помыть голову желтком — неблагодарное это занятие. И вам не советую. А мыло — это вообще жесть. Лучше подобрать хороший натуральный шампунь, а желтки мазать в качестве маски — тут они неповторимы.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции