Котлеты под шубой в духовке. Рецепт с фото
Всем привет! Вчера захотелось сделать свои котлетки немножко необычными и вспомнила, что есть такой рецепт, как котлеты под шубой. Готовятся они не на сковороде, а в духовке, поэтому я бы сказала, мороки немного.
Нам нужно приготовить фарш, как на обычные котлетки: я беру смешанный фарш свинина плюс говядина, туда добавляю лучок, яйцо, щепотку соды, размоченную в молоке корку хлеба, небольшую потертую картофелину, из специй соль и перец. Все это очень хорошо вымешиваю.
Далее делаем следующее: берем порцию фарша, скатываем в руках шарик, после чего формируем круглую котлету, а в ней небольшое углубление. Это углубление делается для того, чтобы начинка не потекла на противень.
Далее в углубление посыпаем немножко тертого сыру, сверху кладем дольку помидора, а потом на ваш выбор либо порезанное вареное яйцо, либо поджаренные с лучком грибы. Далее мажем это майонезом и посыпаем тертым сыром.
Противень с этой красотой отправляем в духовку на 160-180 градусов до готовности (минут 20-30).
Очень вкусно, особенно когда свеженькое! Правда несвежей мне пока пробовать не пришлось: все очень быстро съели! Буду рада, если вам понравится!
Вот мое творение:
Автор темы: Ласковая (Москва)
Отзывы и комментарии
Я очень люблю готовить всякие вкусняшки, совсем недавно нашла замечательный рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из индейки с помидором под сырной шубкой.
Нам понадобиться грамм 700 фарша из индейки, который вы можете приготовить сами, а можете купить готовый. Формируем котлетки, внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла и кусочек твердого сыра. Обжариваем слегка с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладываем наши котлетки в форму для запекания, сверху кладем на каждую по ломтику свежего помидора, заранее нарезанного кольцами, а сверху посыпаем натертым сыром( я посыпаю много сыра). Готовятся котлетки около минут 40 при температуре 180 градусов.
После можно посыпать немного свежей зелени. Приятного аппетита!!!
Аппетитненько выглядят, и правда. И по вкусу, наверное, как мясо по-французски. И детям должно нравиться: мои только с сыром все и уплетают) Правда, в детском варианте я б майонез заменила сметаной, все-таки полезнее, а так мне все очень даже нравится)
Скажите, а полчаса для мяса в духовке – не мало? Привыкла все тщательно проваривать-прожаривать, что-то сомневаюсь насчет получаса, мясо обычно минут 40 в духовке доходит…
И разумеется мясо можно брать на свое усмотрение, верно? Люблю готовить так, чтоб ела вся семья, а мои сорванцы едят нынче только курицу) Может, у них это и пройдет, но говядину различают в любом виде и плюются(
Давно хотелось попробовать что-необычное из мясного. Мы обычно на праздники запекаем мясо по-французски. Очень любим это блюдо. Ваш рецепт понравился, теперь думаю сделать такое чудо. Такие котлетки еще бывают как котлетки-гнезда.
Кстати, отличный базовый рецепт. Мы сейчас в основном готовим котлетки из говяжьего и индюшачьего фарша. Нежные получаются. В вашем рецепте можно и так использовать.
Оставьте свой отзыв или комментарий