Котлеты с сыром внутри. Рецепт из Японии
Я не знаю почему, но да этого года я не додумывалась попробовать этот рецепт! Хотя он очень вкусный, и полюбился на нашем столе очень быстро.
Котлеты с сыром внутри можно подавать на любой праздничный стол или есть в обычный будний день!
Всего лишь нужно взять:
– на 400 грамм фарша
– яйца – 2
– луковицу
– сыр (лучше твердый) – 100 грамм
– сухариков для панировочки – 200 грамм
– соевый соус – 4-6 ложек
– соль, перчик – по вкусу
– масло для жарки лука
Лучок пережариваем.
Остывшим смешиваем с яичками, соусом, специями, солью, мяском и примерно с половинкой сухариков. Тщательно все перемешиваем и делим на наши котлетки.
А точнее, нам нужно сделать лепешечки, в которые завернем кусочек сыра.
Я обжариваю на масле, но можно попробовать сковородку специальную ( у меня такой нет), или вообще запекать в духовке!
Простой рецептик вкусного блюда!
Автор темы: Александра (Хабаровск)
Отзывы и комментарии
Я тоже люблю такие котлетки. Очень вкусно получается.
Но я сыр не кусочком кладу, а натираю на терке, добавляю туда немного зелени, если она есть. Получается намного нежнее.
А еще могу преложить такую начинку для котлет, как вареное перепелиное яйцо. Яйцо кладется внутрь котлеты и если такую котлетку разрезать пополам, получается очень красиво.
Недорого и сытно. Приятного аппетита!
Я удивлена почему эти котлетки из Японии. Может от наоичия в фарше соевого соуса.. А так рецепт стандартный, в народе называется Котлеты по-Киевски!
Я дома такие очень часто готовлю. И фаршик можно как свинной, так и куриный брать. А еще я вместе с сыром кусочек сливочного масла заворачиваю, так сочнее и вкуснее получается!
Попробую сегодня приготовить две порции- одну по своему рецепту, а вторую с добавлением соевого соуса, посмотрим, что вкуснее и будет ли заметна разница во вкусе!)))
Я тоже очень люблю такие котлетки….
А еще люблю очень фаршированные яйцом….
Берем фарш, солим перчим…. в общем делаем все как на обычные котлеты…
Отвариваем яйца в крутую…. чистим и разрезаем на по палам…. и ложим в фарш и лепим котлетку и обжариваем их как обычные…
Можно и целое яйцо заворачивать только тогда котлеты большие очень получатся…. но зато вкусно.
Можно еще зелень нарезать и вместе с яйцом в начинку положить…
Подавать можно как с кашами так и с макарошками и картошкой….даже просто с салатом овощным.
Попробуйте приготовить не пожалеете!!!! Приятного аппетита!!!!
Мне они очень нравятся!!!!
Интересный рецепт! Наверное по любому можно класть любой другой сюрприз в такие котлетки. Мне нравились в детстве котлеты с яйцами внутри. Люблю еще киевские со сливочным маслом внутри.
Мне только н понятно, почему котлетки из Японии???
да наверное из-за соуса. хотя просто могли красиво рецепт назвать. лишь бы вкунсо было!
О, Соня чуть было не написала то же, что и вы!)))
Потом полезла поглядеть, так и знаете, что что? Интернет говорит, что котлетки с сыром – родом из нашей, российской глубинки. А котлеты по-киевски, вообще не поверите – родом из Франции! Так что да, видимо, просто ради названий так придумали)
Хотя без разницы, главное, чтоб получилось аппетитно)
Оставьте свой отзыв или комментарий