Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Кожура мандарина. Полезные свойства

О том, как полезны цитрусы для нашего организма, знают даже малые дети. Правда, о пользе кожуры фруктов известно не всем. По крайней мере, мало кто знает, что мандариновая одёжка находит применение в народной медицине. Серьёзно! Кожура мандарина весьма полезна. А всё потому, что она содержит витамины, эфирное масло, каротиноиды и прочие прелести.

На первый взгляд ненужная кожурка лечит метеоризм и дисбактериоз. Для этого, конечно, понадобится кофемолка. Надо высушить и перемолоть кожуру. А дальше надо добавлять её в пищу. Чайной ложечки в кашу или творог хватит вполне.

Можно приготовить снадобье от бронхита. Снова нужна сухая кожура. Она заливается одним с половиной стаканом кипятка. Затем зелье доходит на медленном огне пять минут. Потом настой часок остывает под крышкой. После процеживания начинается лечение. Надо выпивать полстакана тёплого настоя за тридцать минут до трапезы.

Избавит от гипертонии, бессонницы и нервного напряжения ещё одно средство. Свежую мандариновую шкурку надо заливать тремя литрами кипятка. Средство должно слегка прокипеть на слабом огне. Потом его накрывают и часок настаивают. Наконец его останется лишь процедить. С этим отваром рекомендуется принимать ванны, по возможности через день.

Если мучает грибок, следует натирать ногти кожурой мандарина утром и вечером. И как? Вы всё ещё выкидываете мандариновую кожуру? Или знаете интересные рецепты с её применением?

Фото на тему: Кожура мандарина. Полезные свойства

Автор темы: Зоя (Москва)

Просмотров  414

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
4

​А я вот такой рецепт знаю с кожурой мандарина или апельсина….

Чистим хорошенько моем, просушиваем и измельчаем по возможности чем мельче тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Затем нам нужно ее подсушить так, что бы она немного подтвердела именно так она сохранит все свойства и ароматы.

И именно такую уже засушенную кожуру мы добавляем в заварничек с заваркой и завариваем чаек….честно очень вкусно!!!!!!

Я очень люблю с мандаринками готовить курочку….но сама мандаринка такого вкуса и аромата не даст…..я еще и кожуру добавляю….ой какой аромат…..

Ее очень хорошо использовать для украшения многих блюд….а вообще в кожуре любого фрукта очень много полезных свойств!!!!.

Картинка по теме: Кожура мандарина. Полезные свойства

Алиль, Москва
3

​Ого, и подумать не могла, что мандариновая кожурка такая полезная! Думала, только у апельсина такие свойства хорошие, а тут выясняется, что все цитрусовые чем-нибудь да обладают классненьким. Надо, пожалуй, ещё почитать про него. 

Мандариновую и апельсиновую только в секретный рецепт домашней сладости клала. Там только немного надо, получается очень вкусно, с кислинкой. С вами потихоньку им поделюсь, чтобы тоже готовили:) 

Нам понадобится по ложке-две столовых разных орехов и сухофруктов, какие посчитаете нужным. Я беру грецкие, кешью, миндаль и кедровые, к ним добавляю чернослив, курагу, изюм и немного вяленых бананов и яблок. Пропускаю через мясорубку или в блендере. 

Добавляю к ним перемолотую-перетертую кожуру мандарина, потом добавляю мед (ложки три,можно больше), сверху сыплю немного лайма и пусть настаивается:)

Картинка по теме: Кожура мандарина. Полезные свойства

Катрин, Москва
1

О пользе кожуры цитрусовых я конечно знала! Думаю кожура от лимона и апельсина будет не менее полезна, чем от мандарина. А вот за рецепты их применения отдельное спасибо! Потому как правильно ее надо употреблять я и не знала. Только если лимон прямо с цедрой ем) Люблю лимоны!)))

Я еще часто цедру от апельсина высушиваю, от нее такой аромат получается, на всю кухню! Ммм…а потом ее измельчаю и в чай добавляю, очень вкусно.

А вот кожуру от мандарина я никогда не использовала! Ну ничего, исправимся! Зима уже близко, сезон мандарин тоже, буду от нервного напряжения избавляться, принимая ванны с кожурой мандарина!)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово