Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Красота и отношения. Секреты восточных женщин

Хочу поделиться с вами, дорогие дамы, знаниями, которые получила во время поездки. Познакомилась там с девушками по соседству и узнала настоящие секреты восточных женщин – и в красоте, и в отношениях.

Во-первых, это особые средства, которыми редко пользуются наши женщины. Аргановое масло, которое очень полезно для волос – его даже голливудские звезды втирают на ночь в шевелюру и под пленку, чтобы волосы росли быстрее, были гуще и не портились от краски. Розовая вода – натуральный аналог воды мицеллярной, делающая кожу нежной и очень хорошо увлажняющая.

Экстракт амлы (индийский крыжовник), тоже отличное средство для волос, от перхоти хорошо помогает и жирности, хна – ну тут всё думаю понятно. Масло семян горчицы, запрещенное на Востоке к добавлению в пищу, но отлично помогающее как кондиционер для волос. Воск халава, смесь масел, парафина и пчелиного воска с парой капель сандалового дерева. Его втирают в ногти, чтобы они были крепче, и используют как дезодорант. А уж духи, с пряными нотками мускуса или гибискуса…

В отношениях всё прозаично. Сглаживать конфликты и острые углы. Вся домашняя работа – на женщине. Муж – божество, критиковать и пилить строго воспрещается. Нельзя запрещать заниматься любимым делом.

Надеюсь, что-нибудь из этого пригодится:)

Фото на тему: Красота и отношения. Секреты восточных женщин

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  426

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злюка, Москва
2

​Эм… Мужчина — это комнатный божок что ли? Я что-то не видела, чтобы мужчины с востока относились к женщинам по божески. 

Не ну сначала да, ухаживают, на руках носят. А как замуж выйдешь так все. Домашняя рабыня. 

Уж увольте. Не хотелось бы с таким мужчиной жить

Лида, Москва
1

​Интересная статья.

Мася, Москва
1

Красота-вот только где это все взять та????

А с мужа уже сделали, чуть ли не существо с которого пылинки нужно сдувать….хотя может так и правильно….

Каждый живет как считает нужным.

Рима, Москва
1

Вот на счет красоты конечно хочется кое, что попробовать только где бы это взять, и в каких пропорциях это все использовать, а то мало ли что) особенно с горчичкой)) А вот на счет духов, то да действительно они пахнут невероятно такой аромат нет ни у одних известных брендов, и сейчас очень модно масляные духи! А вот про отношения наш менталитет, и их восточная культура абсолютно разные вещи думаю, что тут нужно быть аккуратнее, у них это все практически с пеленок, у нас отношение к мужчине абсолютно другое) 

Лола, Москва
1

​Ну канеш, мужа критиковать нельзя))) Если кого-то не критиковать, то он возомнит о себе не бог весть что. Ну и опять же идеальных нет. Это всех нас касается)

А вот насчет косметических средств, пожалуй, соглашусь. Давно пришла к выводу, что не стотт тратить деньги на химию. От нее один вред и привыкание. И потом нужно снова идти и исправлять то, что химия натворила.

Недаром же у наших бабушек косы были до пояса и ногти крепкие. Потому что, с одной стороны, всякими лаками-красками свою природную красоту не портили. А с другой стороны, пользовались травами и маслами — природными средствами.

Я вот стала покупать обычную бесцветную хну за 35рублей для волос и различные глины по 20р в аптеке для кожи лица и сразу все проблемы решились. И эстетические, и экономические)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово