Кролик в красном вине в духовке. Рецепт
На сколько мы все знаем кролик это полезное диетическое мясо. Но что бы оно было еще и вкусным его нужно правильно приготовить. Я знала, что если готовишь рыбу то сочетание это белое сухое или полусухое вино, если это говядина, телятина, то конечно красное сухое или полусухое вино, а здесь я решила нарушить все принципы и попробовать приготовить кролика в красном вине. получилось потрясающе!!!
Берем кролика 1 тушку
200 грамм красного сухого вина ( по вашему желанию можете взять полусладкое)
2 столовые ложечки оливкового масла
0,5 столовой ложки уксуса
Сок лимона – 1шт
Петрушка, укроп
Лук репчатый
Бальзамический уксус
Соль и специи по вкусу.
Кролика моем (можете поделить на две части, можете целого запекать). Форму для запекания нашего кролика нужно застелить фольгой и уложить кролика.
Далее смешиваем соли и специи и втираем их в кролика.
Вино нужно смешать с вином и добавить бальзамический уксус, а так же сок выжатого лимона и заливаем этим соусом нашего кролика.
Лук нужно нарезаем кольцами, зелень рвем на кусочки и все выкладываем в форму на кролика. Готовим в духовке где-то 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Никогда не пробовала кролика с вином! Но вот вы пишите, что получилось потрясающе, значит, так и есть) Я давно слежу за вашими рецептами и вам верю!
Попробуйте и вы кролика в сметане. Это мой самый любимый рецепт, у меня так еще бабушка готовила в деревне. Они кроликов разводили на продажу, ну и себе оставляли, конечно. Мяско свежее, сочное, а под сметанным соусом получается просто нежнейшее.
Кролика нужно помыть, разделать на куски. Слегка их обжарить в масле. Затем приготовить соус. Выдавить чеснок и смешать его со сметаной. И вот всем этим полить кусочки кролика. Ну и посолить, конечно.
Мы больше специй не клали. Отправляли его в духовку запекаться прямо так. Получается очень вкусно, попробуйте!
Спасибо, Вам за Ваш рецепт. Обязательно попробую приготовить кролика в сметане.
Я похожим образом кролика готовлю. Очень вкусно получается! Его так же можно и в рукаве запекать, в собственном соку. А за минут 20 до готовности рукам необходимо разрезать, что б запекся получше.
Дождалась. Подскажите будет ли разница во вкусе от сухого вина в отличии от сладкого или полусладкого?
Да отличие конечно будет, сладкое или полусладкое вино даст сладость блюду, а вот сухие вина придают терпкость и натуральность вкуса. Так что мой Вам совет взять сухое либо полусухое вино.
Кролика вообще никогда не понимала. Боюсь его есть) Он мне по виду кошку напоминает. Хотя и понимаю, что мясо его очень полезное. Тетя часто передает кроликов ребенку. Как то раз тушила его.
Прочитала ваш рецепт с вином. Захотелось попробовать. Решусь попробовать наверное. Скажите, а ведь на другое мясо можно заменить?
Мася, какой у вас рецепт кролика оригинальный! В вине никогда его не готовила, уверена получается очень вкусно!!!
А я очень люблю кролика тушить. И ребеночку такое мяско очень нравится. Для этого я первым делом кролика разделываю на куски и заливаю на час водой, туда же добавляю пару капкль уксуса. После обжариваю на раскаленной сковороде кролика, морковку и лук так же отдельно.
Кладу кролика в казан или большую кастрюлю, добавляю обжареные овощи,выдавливаю два зубчика чеснока, заливаю все бульоном и добавляю сметанки. Посыпаем свои любимые специи. Время тушения – 2 часа.
Оставьте свой отзыв или комментарий