Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Куда можно использовать сливочный ликер Бейлиз?

Девчонки, мне нужны советы! Вообще, я по алкоголю не очень, иногда вино/шампанское, ну, по праздникам. А тут черт меня дернул выпендриться и на Новый год купила бейлиз, сливочный. Блин, я его пить не могу, не вкусно:/ а выкинуть то тоже жалко, дорогой блин!

Может кто знает, куда его можно использовать, в выпечку может какую, чтобы вкусно было!

Читала, что в кофе хорошо, но я его не люблю, и с другими напитками тоже смешивать не хочу. Вот куда его израсходовать, там без рюмки полная бутылка!

Фото на тему: Куда можно использовать сливочный ликер Бейлиз?

Автор темы: Ника (Красноярск)

Просмотров  475

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Настя, Санкт-Петербург
2

​А вы пробовали добавлять Бейлиз в коктейли или хотя бы в кофе? Так-то даже и не знаю, что приготовить, кроме напитков. 

Но вот кофе, например, получается очень вкусным, сливочным, алкоголь совсем не чувствуется. По правилам, кофе, конечно, должен быть свежемолотым и свежесваренным. Разливаем готовый кофе по чашечкам, не доверху, а на 2/3, затем на оставшуюся 1/3 добавляем Бейлиз, слегка мешаем. Сверху можно уложить взбитые сливки и натереть шоколада, лучше горького , или хотя бы темного. 

Картинка по теме: Куда можно использовать сливочный ликер Бейлиз?

Можно приготовить алкогольный коктейль.  Вообще Бейлиз хорошо смешивать с другими ликерами. Например, если смешать с Блю Кюрасао и Куантро, то получится знаменитый В-52. Причем ликеры сами распределятся по тяжести, и получится трехслойный напиток. Если умеете, можно еще и поджечь)

Картинка по теме: Куда можно использовать сливочный ликер Бейлиз?

А если соединить с Блю кюрасао, ромом и ананасовым соком, то получится коктейль Гавайи. Очень вкусный тоже)

Единственное, конечно, что настоящие Блю Кюрасао, что Куантро стоят хороших денег, так что, если у вас в баре их нет, то покупать ради того, чтоб утилизировать Бейлиз, будет как-то накладно. Уже лучше Бейлиз этот выпить все-таки или оставить для особо случая)

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Есть очень вкусный кекс, Миледи, кажется, называется. Сама, честно скажу, ни разу не готовила, Бейлиса нет, покупать ради кекса жалко, потому что дорого. Но все равно на него облизываюсь, надеюсь, когда-нибудь и мне удастся его испечь. В общем, держите рецепт, а вдруг, вам понравится, и всю бутылку так и израсходуете?)

Собственно, Бейлиса нужно всего 8-10 чайных ложечек, еще мука — 1,5 стакана, сода, парочка-тройка яичек, молоко, пол-пачки сливочного масла, полстакана сахара и изюм.

Изюм заливаем Бейлисом, отставляем.

Масло топим, разминаем, взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем муку, соду и молоко и взбиваем еще раз. Теперь вливаем немного ликера и затем уже весь ликер с изюмом. Опять перемешиваем и получает тесто средней консистенции. 

Выливаем его в форму для выпечки и печем, собственно! Средний огонь и примерно час, и чудо-ароматный и немного алкогольный кекс у вас будет готов! Мне кажется, можно даже к праздничному столу подать.

Обязательно приготовьте и расскажите: как оно) Бежать ли и мне за Бейлисом?)

Картинка по теме: Куда можно использовать сливочный ликер Бейлиз?

Лапушка, Москва
1

Присылайте мне! Блин, Бейлиз! Ликер! Да это ж вкуснятина! Какое там вино, какое шампанское! все это бурда, по сравнению с хорошими ликерами вообще и с Бейлизом в частности!

Никуда не выкидывайте. Пусть стоит. Придут гости, выставите на стол. У нас так кстати, домашнее вино стоит, гостей ждет, потому что вино подарили, а мы не пьем. Давайте меняться!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово