Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые доказали: курение — одна из причин болезни Альцгеймера

Я думаю все знают, что представляет из себя болезнь Альцгеймера? Для тех, кто не знает, это отмирание клеток мозга, что в последствие вызывает слабоумие.

Так вот, американские ученые провели опыт, который продолжался 10 лет. В исследование принимали участие люди, которые имеют такую вредную привычку, как курение. Участвовали более 20 тыс мужчин и женщин в возрасте от 50 до 60 лет. За эти 10 лет ученые выявили, что курение — повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Так, потребление одной пачки в день увеличивает вероятность развития на 37%, от 1 до 2 пачек повышает вероятность на 44%, а от двух пачек и более уже на целых на 157% !

Так что, следите за своим здоровьем и исключайте вредные привычки.

Фото на тему: Ученые доказали: курение - одна из причин болезни Альцгеймера

Автор темы: Анжелика (Сочи)

Просмотров  356

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Элина, Москва
3

​Ой курение не только одна из причин развития в старости болезни Альцгеймера, курение вызывает еще много и много проблем со здоровьем! Но кроме курения есть еще много вредных факторов, та же экология, употребление алкоголя, стрессы и др. Но конечно, если эти факторы зависят от человека, то их надо исключать из своей жизни!

Хотя, у каждого человека своя судьба и все уникальны. Вот недавно передачу смотрела, там показывали женщину живущую на Кавказе, которой 101 год и она очень много курит. И чувствует себя хорошо! И мужчину, который не пил, не курил, а умер в 50 лет, что-то с сердцем случилось.

А вообще, здоровье надо беречь с молоду и стараться не усогубоять его своими же руками.

Мася, Москва
1

​Знаете, я конечно и не врач и не ученый, и возможно это является правдой.

Но вот у меня очень много людей которые курили и в старости бросили, и знаете, не страдают этим заболеванием.

Но вот есть другие примеры, которые кстати и болеют этой страшной болезнью и знаете,что у в обоих случаях болезнь у них развилась ближе к старости. Эти люди почти всю жизнь прожили одни и когда начали получать опеку и заболели этим.

Может мой пример и не совсем подходит, но я думаю, что для этой страшной болезни очень много факторов. Будьте все здоровы!

Марина, Иркутск
1

К сожалению, не все люди это понимают, но у каждого своя голова на плечах. Я принимаю людей, которые курят, но не понимаю их. Губят здоровье, так еще сколько денег уходит на это. И кожа хуже становится, и зубы желтеют, да и рака сколько от него, как не страшно?! Конечно, многие сразу защищаться, что и жить тогда вредно, но все таки в курении одни минусы.

Хотя сама была помладше баловалась, типа как это успокаивало меня, на самом деле нет, только сам процесс нравился. А сейчас от самого запаха меня тошнит, если рядом проходит человек, или часто в парикмахерской мастер быстренько покурит и за меня берется, а мне тошно:/

Поэтому курящие, уважайте, пожалуйста, всех, не заскакивайте в автобус на ходу бросая сигарету, не все кайфуют от запаха дыма :/

Картинка по теме: Ученые доказали: курение - одна из причин болезни Альцгеймера

Лиса Алиса, Москва
1

​Ну как бэ. курить вообще плохо. Знаете такое: курить — здоровью вредить. Пока вы доживете с курением до Альцгеймера, у вас быстрее рак легких начнется, а еще быстрее — туберкулез и хроническая астма. 

Правда, тут тоже все весьма индивидуально. Сколько говорят о случаях,когда мужики и женщины чуть ли не до 100 живут с трубкой в зубах. Вот недавно у моего приятеля сердце прихватило, так этот дурачина решить покурить. И — то ли самовнушение, то ли фиг знает что — но отпустило же! помогло же!  С сердцем тахикардия, кстати, выяснилась.

Но это скорее исключения, имхо. Лучше не курить. Сама курила 8 лет по пачке в день и очень рада, что мне удалось бросить. уже почти 3 года не курю. Отлично себя чувствую. надеюсь, и Альцгеймер мне теперьне страшен))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово