Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Мультфильм «Дети против волшебников» — магия против церкви

Фото - Мультфильм «Дети против волшебников» — магия против церкви

Вчера наткнулась на один «милейший» мультфильм (со вставками фильма), который просто поразил меня до глубины души. Снят он по одноименной книге, и об ЭТОМ я хочу вам рассказать.

Суть книги и фильма в том, что весь мир захватили маги. А точнее – Лига магов и колдунов. 2018 год, и неприступной осталась только Россия. Угадайте, почему? А потому, что у русских есть своя собственная защита (антивирусник, не иначе), и наша ВЕРА В БОГА помогает нам избавиться от влияния злейших магов. Таким образом, для того, чтобы русские дети «освободились» от этой защиты, их заманивают сказками о том, что они станут добрыми волшебниками в Шотландию, и там заставляют отречься от русского духа, от Бога и от души.

В общем, все я пересказывать не буду, скажу только свое мнение. Оно чисто субъективное, так что извините)

«Дети против волшебников» — полный маразм. Не хочу спойлерить, но когда дети кричат «О нет, на нас нападают враги, что же нам делать?!» а взамен получают совет «Молиться…» — ну, серьезно, в каком веке мы живем? Вся история построена на ненависти к «Гарри Поттеру», опошлению всех западных ценностей – серьезно, так послушать, так заграницей бездушные куртизанки и алчные гомосексуалисты живут. В общем, все то, что обычно говорится самыми странными (для меня) слоями общества, возведенное в абсолют и поддержанное Министерством культуры РФ.

А еще этот мультфильм разрешен к показу на телевидении, поскольку то же министерство культуры признало его верным для просмотра всей семьей. Не знаю, как вы, а я своих детей даже близко к этому маразму не подпущу.

Вот сам фильм, посмотрите, расскажите, что думаете об этом?

И да, если что — я ни коим образом не оскорбляю верующих, я уважаю вас, милые, но то, как все показано в этом «шедевре» — это прям перебор, абсолютный и очень-очень искаженный.

п.с. Графика в мультфильме — ну просто умереть. Мне кажется, даже в 2000-х годах гораздо лучше рисовали, честное слово… Да господи, даже «История игрушек» 1995 года нарисована в разы лучше! Алле, у нас тут как бы 21 век наступил…

Автор темы: Екатерина (Москва)

Просмотров  559

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиза, Кемерово
7

Картинка по теме: Мультфильм «Дети против волшебников» - магия против церкви

Маша, Москва
6

люди по-разному приходят к богу или не приходят к нему вовсе. Вот открыто осуждать и критиковать я бы не стала. Мне понятно что мульт очередная попытка пропаганды православия и т.п. Печально это наблюдать. А мультик смотреть не буду. По вашему описанию я поняла, что позитивных эмоций не получу, ничего полезного не подчерпну. 

Ирина Прекрасная, Москва
4

​Мультфильм открывает ОЧЕНЬ много истин. Но к сожалению все перемешано и за уши притянуто к магии и религии. Априори магия  — зло, религия добро.

начнем с того, что религия — суть магия та же самая. Единственное ее отличие в том, что она активно пропагандирует нравственные ценности и поддерживается государством, а функционирует религиозный эгрегор так же, как магический. И?? Против кого, собсна, боремся? Против конкурентов?

Магия  — инструмент, лопата. Лопатой можно копать, а можно убивать. Поэтому к магии так относятся, хотя все зависит исключительно от намерения. магические ритуалы точно так же обращены к Богу, если уж на то пошло, и ничем не отличаются от молитв, если направлены на спасение души. И даже посмею сказать, что магия более эффективна, чем религия в некоторых случаях, а в некоторых  — не эффективно ничего, человеку надо пройти свой путь, и хоть он замолится двести раз, он переживет свою боль и свои события для опыта и уроков.

Это очень холиварная тема, но я рада, что она поднята на нашем форуме. И я скажу так: Не смотрите, что говорят, смотрите, кто говорит и зачем. Кому выгодно и зачем защищать устои религии?

Религия обществу нужна, это факт. По сути мультиком этим РПЦ пытается вернуть свое былое величие. И вернет! Именно из-за очевидной топорности и странности мульта, примитивной подачи. Вернет именно вопреки разумной логике. 

Без религии общество теряет ориентиры и ведется на ненужные ощущения. Но если понимать смысл, как работают оба эти направления, то начинаешь понимать, что магия  — всюду. и начинаешь понимать, что для связи с богом не нужно ничего. И что любая церковь, любая магия — это просто помощники для общения с высшими силами. Просто Церковь более понятная и удобная, но вот вообще не факт, что более эффыективная. Даже во многих случаях наоборот.

Любая магия, любая молитва — это просто работа с энергиями. И слово магия это затаскано, вымучено, все им напуганы. Все думают, что же будет, если я в это ввяжусь. Ах, все умрут! Ах, мне будет наказание. Ах, это Диваол! А что будет, если вы криво свечку поставите и нарушите ритуал молитвы? ) а что будет, если сформируете неверную мысль и она материализуется, кто тогда злой колдун? Вы? А кто творит зло? Маги? или сами люди пачкают себя враньем, убийствами, негативными мыслями. И потом винят во всем колдунов? 

​​​А кто убивал во времена Крещения Руси неверующих толпами, кто сжигал еретиков? Ну-ка, вспомним историю. Уж не колдуны же, а церковники, верно? И это, наверное, от большой любви к людям, не иначе.

​​Почему люди не пытаются даже просто сопоставлять простейшие факты, а просто тупо твердят, что магия  — это не от Бога, то от дьявола. А что именно в магии от дьявола, и сказать не умеют. А спроси их, в чем разница между Добром и Злом элементарно, и на этот вопрос ответить не могут. О чем дальше говорить?

Картинка по теме: Мультфильм «Дети против волшебников» - магия против церкви

Не бойтесь магии. Бойтесь себя и своих намерений. И молитва ЛЮБОМУ высшему существу, любому Богу, который есть внутри вас, очищает от злобных мыслей. это не значит, что эти мысли внушены черными колдунами. Не надо валить с больной головы на здоровую. В этом основной прокол мультика. А вот сами по себе истины в мультике высказаны очень верные.

Вот там, выше, кто-то возмущался: что делать, если нападут. Молиться. Да, между прочим! Сила коллективной молитвы может физически менять пространство. Это подтверждалось даже при крушении самолета. Когда люди, забыв про свой атеизм молились. И самолет «чинился». Каким-то чудом. Картинка по теме: Мультфильм «Дети против волшебников» - магия против церкви

​​​​Так что все это работает, и вера — работает. На одной только вере человек может творить чудеса, но опять же вера — не равно религия и Иисус. Вера — это вера. она НЕ привязана ни к религии, ни к магии. Все эти вещи — лишь инструменты, пытающиеся захватить власть. в ЭТОМ мире, да и не только в этом. и опять же: не все пытаются захватывать власть, в отличие от РПЦ, которая этим занимается постоянно. И кстати, исторические факты в начале мульта круто искажены, обалдеть. За уши притянуто в расчете на безголовую аудиторию, что ли? 

Говорить и говорить. Мультик с подвохом, но не бездарный. А то, как он прорисован, да начхать. Он и без красивой анимации «выстрелит», вот увидите. 

И ДА: особо переживающим сообщаю: все вышесказанное, мое имхо. Никого не оскорбляю, никого не трогаю, живу в своем мире Единорогов, верующим — мир и пряников. Каждый мыслит, как он хочет.

Анна, Москва
2

Мультик  мне не понравился. Но, я вовсе не против того, что в нём пропагандируют. Вот ,например, в Америке есть фильм с участием одного странного персонажа- одетого в ковбойские штаны мужского органа…вот это просто ужасно.

Вероника, Москва
2

​Ну вот знаете! Ну есть такой мульт, да. И что? Церковь пропагандирует свои ценности как может. Кому нравится — смотрит «Гарри Поттера», кому нравится — «Дети против волшебников». И для кого-то «Гарри» — это полный маразм.

Признаюсь честно: до конца не досмотрела. Не понравилось, нарисовано криво как-то, диалоги не айс, на мой взгляд. Ну для общего развития пусть. Но, думаю, кому-то и нравится. Я понимаю, зачем это снято и понимаю, почему это решили показывать по ТВ, еще и для всей семьи. И это даже неплохо, потому что пытаются отстаивать русскую самобытность, веру, культуру. Другой вопрос — какими способами. 

Ну и не стала бы я его слишком хаять. Это лучше, чем открытая пропаганда гомосексуализма или алкоголя или еще чего. Пусть лучше так, криво, но пиарить  наши, исконные ценности, чем красиво и ярко — но чуждые и по сути не самые лучшие вещи. 

Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
1

​Во все времена магия была против церкви, а церквоь против магии. И так будет, пока существует религия, пока есть свободные и несвободные Духи, которые либо пытаются жить самостоятельно, либо влекомы какими-то устоями. Это вечная борьба. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово