Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дружба мужа с бывшей подругой — табу или норма?

Хочу поделиться своими соображениями по поводу ситуации. Сегодня с подругой обсуждали такую вещь. Она приехала в гости к родителям, а живет она в другом городе. У нее были тяжелые сумки, она позвонила бывшему, с которым сохраняет приятельские отношения в переписке в сети, и попросила принести их домой. Он пришел и помог, а его жена устроила ему скандал. И подруга моя потом ему сделала втык, мол, почему не защитил меня перед женой.

А со слов этой же подруги я знаю, что она нравится еще одному несвободному парню, который даже в процессе разрыва со своей дамой пытался ухаживать за ней, у них не срослось, его послали во френдзону, но его подруга теперь мою подругу на дух не переносит и всячески поносит. И запрещает с ней общаться. Но ! оба эти мужчины все-таки с ней общаются, а она в этом не видит ничего такого, ведь она-то — ничего не делает (якобы).

Так вот мой вердикт. Нафиг-нафиг таких подруг, сейчас рассуждаю с точки зрения тех девочек, которые со своими мужчинами живут. Потому что когда у мужчины уже есть близкая женщина, он ей открывает душу и ей доверяет. И если отношения близкие, он знает, что его поймут и услышат, на кой ему с кем-то еще советоваться и получать там поддержку и недостающие эмоции? Значит, дома их не хватает. И вина в этом обоих партнеров. В любом случае, такая вот подруга служит источником позитива.

Почему бывшая так пугает, в отличие от новой? Потому что с ней уже было что-то, и она кажется угрозой, потому что заведомо нравилась парню. А значит, потенциально может понравиться снова. И с ней был секс, была энергия притяжения, было взаимопонимание.

По своему опыту знаю, что когда я общалась с бывшими, со временем это общение становилось все более теплым, а потом я замечала, что мне начинали ныться, а также использовали меня как жилетку, а я в свою очередь нылась мужчине. Итог разрушителен для его семьи и меня. Я — потенциально заняла свое пространство тем, кто не со мной. Моя душа закрыта от новых мужчин. А мужчина — часть души отдает другой женщине, и не полностью принадлежит своей.

Тут есть еще и грани: в какой-то момент мужчина начинает скрывать часть переписок, общения, уделять особое внимание той женщине, своей даже не говорит, с кем и о чем общается. В общем, этакий поверенный женских душ. А по факту, просто опыляет новых дам с целью сбора энергии восхищения, поддержки и прочего. Просто чтобы напитываться этой энергией.

Речь не идет о приятельских поверхностных отношениях и деловых, там деваться некуда. Речь именно о таких вот подругах, с которыми мужчина встречается, например, наедине, общаются они там и гуляют, например. Вот это — явно лишнее. Эта дружба уже на грани, и таких подруг надо либо вводить в семейный круг общения, либо устранять вообще. Но вот как — тут вопрос другой уже. Второй.

И еще: мужчина НИКОГДА не общается с женщиной, если не хочет. Значит, хочет, значит, ему интересно, вовлекаться, сопереживать, внедряться в ее события.

Тревогу надо бить и когда подруга все время просит о помощи, почему его? Ну раз можно выручить, ну два, но не постоянно ездить на шее и использовать его как того же носильщика сумок. Ведь не будь в городе бывшего, как поступила бы моя подруга? Да вызвала бы такси и все. Почему же она так и не сделала? Экономия? Ну ок, бывают авральные ситуации, но это явно не тот случай, согласитесь.

В общем, может, я немного косвенно, но я за то, чтобы «подруг» в жизни мужчины не оставалось. Именно близких душевных подруг, потому что если ему там с ней комфортнее, ближе, то жена все равно остается на втором плане, а мужчина просто не хочет близости полной с ЭТОЙ женщиной. Ему комфортно и удобно быть неполностью открытым. Это духовная незрелость, а со стороны женщины все равно присутствует влечение и расчет на симпатию. Это втуне считывается.

Учитывая, что мужчина в принципе ведом на женские энергии, любая такая подруга может перерасти в соперницу. Замужние девчата знают, что в семье не всегда все гладко, но это не повод искать утешителей на стороне. Это приведет только в большему разладу. И это — трусость.

А что касается моей подруги, вот когда ЕЕ мужчина дружил с другими женщинами, она почему-то ревновала. А ей, выходит, можно. Я, впрочем, все это и высказала, как думаю, не поддержав ее. Но все же стало интересно, как люди думают. Интересует мнение тех, кто:

  • 1.Подруга бывшего.
  • 2.Жен и подруг своих мужчин, которые сталкивались с подобным.

Мое мнение: полная элиминация всякого рода подруг. Или они или я. Если ему с ними веселее, чем со мной, и поговорить, и повеселиться, зачем ему тогда я? Да, я собственница, что поделать. Но и сама я прекращаю всякие душевные разговоры с друзьями. Все личное — со своим мужчиной. Приятельство остается, но только с разрешения мужа и с его ведома, с кем общаются, кто эти люди. И никаких тем за спиной у мужа, о которых он не знал. Ну, и конечно, отношения с мужчиной но обсуждать с другим мужчиной. Это вот табу. И мне бы было неприятно, если бы мой мужчина обсуждал меня с подружками.

Ваше мнение, господа и дамы?))

Фото на тему: Дружба мужа с бывшей подругой — табу или норма?

Автор темы: Рина (Сочи)

Просмотров  399

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маг парапсихолог медиум Андресанда, Москва
3

​Если мужчина любит женщину, ему просто не нужна никакая бывшая и близкое общение с ней. Раз ему нужно что-то еще, значит любви в этой семье нет. 

Лапушка, Москва
1

​Я расскажу про личный опыт. Я сама дружила с бывшим, и мой муж тоже дружил с бывшей. причем в последнем случае у нас вообще было все запутано.

Собственно, когда я поддерживала отношения с бывшим, от служил в армии. Я не могла прекратить общение, мне казалось, что для него это будет удар, тем более, он служит. Разумеется, отношения мы порвали до его ухода в армию. Пока он был там, переписывались на самом деле по дружески. потом, когда вернулся, встречались несколько раз. Но я поняла, что с его стороны все еще есть ко мне интерес, и у него есть надежда. Мне не хотелось тешить его пустые мечты, и я полностью разорвала наше общение. Хотя, конечно,он был отличным приятелем.

Ситуация вторая, когда муж общался со своей бывшей, длилась довольно долго. Дело в том, что с его бывшей начал встречаться его лучший друг. в связи с этим общения нельзя было избежать. Надо сказать, что даже мы с ней в какой-то момент сошлись, не то чтобы близкими подругами стали, но хорошо общались, по душам. Однако же осознание того, что соперница, пусть и бывшая, но ведь потенциальная, рядом, не давало мне покоя. Все решилось само собой, когда друг мужа перестал встречаться с этой девушкой, и она как-то сама собой исчезла из нашей жизни. И слава богу!

Так вот мой вердикт. Общаться с бывшими не стоит хотя бы потому, что это прошлые отношения, а в одну реку не зайдешь дважды. В общего, нечего с ними ловить, только пустые надежды с чьей-либо стороны и самоистязание.

Мася, Москва
1

​Ой я если честно этого вообще не понимаю, для меня это даже не просто табу, это я считаю, что полный бред и вообще как это возможно и что у них там может вообще быть общего и что их связывает.

У меня у подруги похожая ситуация была, он общался со своей бывшей, да так хорошо, даже с ее парнем, вообще честно никогда я не могла этого понять , смысл и как это возможно, ходили на мероприятия вместе, даже новый год праздновали, получается бывшие стали друзьями и еще нынешних половинок знакомить начали!

Получается когда они были вместе они не смогли наладить, а разошлись и друзьями офигенными стали, бред честно полный.

Так что я считаю, что дружбы между бывшими быть просто не может и не должно!!!

Лиана, Москва
1

​Я категорически против  «подруг», которые были бывшими. Мужа нет, есть жених, есть у него пару подруг с детства, правда подруг, с которыми он может переброситься парой фраз. Как бы я не против такого общения, потому что и он меня с ними лично знакомил и знает он их с детства, семьями дружат. 

А вот бывшие это совсем другая история, я думаю, если мужчины общаются с бывшими, тем более если у них уже есть жена/девушка, то возможно просто чувства какие-то ещё есть в глубине души.

У самой были печальные опыты. Один находясь со мной продолжал переписку с бывшей, правда переписка действительно была дружеской, но когда вопрос встал о том, что мне надо ехать в другой город жить и встал вопрос его поездки со мной, вышло так, что спустя почти год отношений от отказался и вернулся к этой своей  «подруге». Была свадьба, но они буквально через полгода развелись.

Второй раз было, это когда любимый мой жених, давно ещё, в начале наших отношений, переписывался с бывшей, причем сначала скрывал, что они раньше были в отношениях, а потом стал тайно переписываться, однажды увидела случайно переписку и ужаснулась, прочитала о его большой любви и т.п.

Ну и естественно теперь у меня резко негативное отношение. А жену того парня я понимаю, я бы тоже огромный скандал закатила, потому что не люблю когда даже просто находится в компаниях, где есть девушки, пусть даже с парнями, а за помощь бывшей, вообще бы прибила))

Хотя сама общалась раньше с парочкой бывших. Правда относилась, как к друзьям, но понимала, что у них чувства были, не смотря на жен/девушек. Но естественно лишнего не позволяла. Поэтому наверно если ваш муж/парень общается с бывшей, то это повод задуматься, что у кого-то из них остались чувства и для вас это может закончится не лучшим образом.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово