Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Энергетика продуктов питания. Легкий способ похудеть

Поскольку здесь очень много худеющих, считаю своим долгом пояснить и еще один момент. Здесь уже писали об эмоциональной привязанности к еде. Предлагаю копнуть в причину глубже.

Вы слышали что-нибудь об энергетике продуктов питания? Сладкое – успокаивает, соленое – концентрирует, острое – активизирует, горькое повышает терпеливость и придает тонуса. Если вы прислушаетесь к своему организму, то четко увидите эту взаимосвязь.

Так вот. Если нас тянет на определенный продукт, это не всегда говорит о голоде с физиологической точки зрения. Скорее всего, нам не хватает какой-то эмоциональной составляющей на тонком плане и мы ее компенсируем едой. Теперь понятно, почему в период депрессии женщины едят торты? Все срывы с диет – следствие истощения на энергетическом уровне. Тонкое тело требует недостающей энергии.

Попробуйте решить проблему иначе. Восполняйте положительную энергию и эмоции из повседневной жизни, чтобы не пришлось искать ее в еде. Как? Каждый день занимайтесь хотя бы полчаса тем, что вам по душе, избавьтесь от страхов. Помните о том, что принуждение себя к чему-то приведет к тяге к тяжелой пище, а пища с низкими вибрациями в свою очередь к разрушению физического тела. Обиды, страхи, неприятие себя, отказ от своей природы в угоду другим – все это ведет к лишнему весу.

Избавляйтесь от внутреннего негатива, найдите свои собственные точки счастья и радости в повседневной жизни и вы похудеете без каких-либо диет, потому что незаметно для себя станете питаться совершенно иначе.

Фото на тему: Энергетика продуктов питания. Легкий способ похудеть

 

Автор темы: Фея Злючка (Москва)

Просмотров  410

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
4

​Интересная теория. Во многом я согласна. Вот, например, многие люди компенсируют едой недостаток общения, внимания, отсутствие увлечений. Это есть, и это очень грустно.

С другой стороны, я считаю, что эмоции, которые выщывает пища -штука сугубо индивидуальная. Вот у кого-то сладкое повышает настроение, а у кого-то кислое или горькое. То есть нельзя говорить однозначно, что если человеку хочется сладкого, то ему не хватает радости в жизни.

Проще говоря, мое мнение такое. Еда -это в принципе заменитель иных радостей. Чтобы не заменять, нужно помнить:нужно есть, чтобы жить, а не наоборот. 

Марина, Москва
3

 ​Фея, это все понятно! По внешнему виду человека прекрасно видно, что этот человек из себя представляет! 

Если человек стройный и у него здоровый вид, это говорит о том, что человек за собой следит, себя любит, ведет активный образ жизни и много общается с людьми. А при таком ритме жизни конечно же не до еды! Ведь всегда есть чем заняться, кроме того, как покушать!

А вот полные люди чаще всего склонны к самокритике, они стесняются своего тела, от этого мало общаются и все свободное время налегают на еду! 

И получается замкнутый круг! Может и правда, поменяв свои ассоциации с едой, можно будет изменить и свой стиль жизни?!

Картинка по теме: Энергетика продуктов питания. Легкий способ похудеть

Белочка, Новосибирск
2

​Звучит немного странно, но, пожалуй, что то в этом есть. У нас много раз в семье такие срывы происходили как раз в период либо ссор, или ещё каких то психологических проблем.

Хотя далеко не всегда могу взаимосвязь уловить, но она скорее всего есть. В Англии даже фуд-терапия есть, там диетологи когда ожирение нации стали отмечать, тут же организовали центры коррекции веса при помощи связи еды и негативных эмоций. 

Надо попробовать так, глядишь и поможет:)

Оксана, Москва
1

​Фея, а не могли бы пояснить, какая пища издаёт низкие вибрации? Если вы имеете в виду жирную мясную пищу, то тут тоже можно поспорить. Тот, кто ест жирный бульон или жареное мясо, не обязательно будет толстым. В этом случае человек может оказаться жителем Севера или заниматься тяжёлым физическим трудом. И та, и та ситуация представляет собой суровые условия существования. А значит, таже тяжёлая пища будет восприниматься положительно, как источник энергии и тепла.

Крупы тоже воспринимаются двояко. С одной стороны каши дают лёгкость стройность, силу. Мы кушаем крупы на завтрак, порой сидим на крупяных диетах, и даже иногда видим результат. Но, вы к примеру, замечали, как на тех же крупах распирает? Где уж тут позитивное восприятие, если к примеру представить, как набивают животы солдаты гречей или перловкой. А в итоге из армии возвращаются не стройными и подтянутыми, как мы ждём, а с отвисшими брюшками. Не знаю, как сейчас. Но долгие годы было так.

Картинка по теме: Энергетика продуктов питания. Легкий способ похудеть

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово