Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как избавиться от гордыни и что это такое?

Всем привет! Начинаю изучать законы энергетики и встала на путь саморазвития личности. Очень нравится эта тема, но я немного не понимаю, что такое гордыня. Некоторых послушаешь, так гордыней является все, буквально каждый наш шаг имеет под собой гордыню. И это при условии, что гордыня — один из самых страшных грехов.

Разъясните мне, пожалуйста, само понятие и объясните, как избавиться от гордыни, потому что мне начинает казаться, что если все это убрать, то у человека не останется ни целей, ни стремлений, ничего… Могу ошибаться, конечно…

Вот, например, если для меня важно, какое мнение я произвожу и моя репутация — это гордыня. Если для меня важно, чтобы в моих документах был порядок и не было ошибок — это гордыня. Если я ставлю цели добиться чего-то — это опять же гордыня, потому что начинаем копать, для чего я это делаю, а делаю я это для своего блага, так скажем.

Короче, мой мозг ничего уже не понимает. Знающие люди, объясните, пожалуйста. Желательно с примерами, чтобы я поняла, что является гордыней, а что нет. И могла хоть как-то ее различать.

Фото на тему: Как избавиться от гордыни и что это такое?

Автор темы: Татьяна (Ульяновск)

Просмотров  418

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
0

Это когда у вас чувство, что вы значимее, лучшее других. Когда есть чувство высокомерия.

Нужно спуститься с небес на землю. Если у вас должность на работе высокая, то попробовать поделать работу попроще, вникнуть, что ли. Вникать в ситуации людей, выслушивать их, а не думать, что только ваше мнение самое правильное и верное.

Ваши примеры для меня не гордыня, а правильность, как должно быть, и это хорошо.

Кристина, Москва
0

Для меня гордыня это какое-то превосходство над другими. Хотя, честно, прочитав Ваши мысли, я уже сомневаюсь, а правильно ли я понимаю значение этого слова:)

Ну ещё когда гордыня это как бы глупость. Например, ситуация, поругались с кем-то. И понимаю, что я например виновата точно! Но дурацкая гордыня не позволяет мне пойти и извиниться и помириться. И.е такое чувство, которое над вами выше, что ли. Вроде, и уйти от него хочется, и не получается.

Нина, Москва
0

Чтобы понять, чем вы руководствуетесь, нужно честно ответить самому себе на вопрос: для чего я это делаю? Почему для меня это важно? И отсюда уже плясать. Знаете, иногда сами для себя можете неприятные вещи открыть. 
Хотите чего-то добиться, для чего? Что движет вами? Желание быть лучше других? Желание власти? Обращайте внимание на такие вещи. Это только кажется, что сложно. Все приходит постепенно с осознанием. Все намерения должны быть чистыми.
А если говорить именно определение гордыни, как термина, то это специальное возвышение или принижение себя (да, унижать себя тоже нельзя). Удачи вам в поиске себя.

Марина, Новосибирск
0

​Для меня гордыня где-то рядом находится с высокомерием. Если говорить о тех людях, которые двигаются по пути саморазвития, повышения вибраций и усиления собственной энергетики, то спустя время появляется в человеке желание ставить себя выше других. Ведь, мол, я знаю больше, чем вы, я занимаюсь собой, развиваюсь а вы находитесь в неосознанности. Знаю об этом не понаслышке, сама через это проходила. Помогло осознание глубокое, прочувствование, скажем, того, что я не лучше и не хуже других. Просто есть люди более счастливее, есть менее счастливее. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции