Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как научиться медитировать в домашних условиях?

Зачем нужна медитация, я уже объяснила. И часто у новичков встает вопрос: как научиться медитировать в домашних условиях. На самом деле, сделать это довольно легко.

Раньше я и сама думала, что для медитации вам обязательно нужно освоить «позу Лотоса», раздобыть четки и выучить пару-тройку мантр. Если все это в наличии — прекрасно! Если нет — не беда.

Во-первых, сидеть можно абсолютно в любой позе, главное — с прямой спиной. Мне например удобно в самой обычной позе сидя, с выпрямленными и вытянутыми на полу ногами, когда руки лежат свободно чуть выше колен. Ноги можно скрестить, можно согнуть в коленях, главное, чтобы спина оставалась прямая. Обычно со скрещенными ногами это сложно. И да, еще одно правило: в теле не должно быть неприятных ощущений и боли.

Четки, мантры, поющие чаши, палочки с благовониями, специальная музыка — отличные, но совершенно необязательные атрибуты. Более того, новичкам они только мешают сосредоточиться на своем сознании.

Лучше всего медитировать утром, сразу после пробуждения. Но если так не получается, то можно найти любое другое время в течение дня, в которое вы знаете точно, что вас не побеспокоят. И начинать лучше с 2-5 минут, а не с получаса или даже часа, как некоторые думают.

Главное, помнить, что результат придет не сразу. Иногда может даже показаться, что его и вовсе нет. Но опять же — это как с тренировками: иногда удачно, иногда не совсем, но только через некоторое время будет видна общая картина.

Фото на тему: Как научиться медитировать в домашних условиях?

Автор темы: Вероника (Москва)

Просмотров  391

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
1

​А разве для медитации обязательно садиться в ту самую позу лотоса? Некоторые люди могут прийти на любимое место, те кто например в большом и шумном городе живет, и все. Наслаждаются собой, процессом отдыха от всех остальных. 

Мне тоже иногда нравится уйти куда нибудь в тихое местечко и послушать себя, понять свои мысли, в ощущениях разобраться. Мы же сейчас испытываем целую гамму эмоций, а разобраться в них не можем. 

И ошибочно подгоняем чувство под ситуацию. Искусственно. И удивляемся потом, почему сделали все вроде правильно, а лучше нам не стало.

Картинка по теме: Как научиться медитировать в домашних условиях?

Мася, Москва
1

​Я может в этом деле и тундра))), но вот как то хотелось мне тоже научится медитировать …говорят это вообще супер средство расслабиться и отдохнуть….

И что вы думаете, я не раз пыталась это сделать, ничего у меня не получилось. И музыку включала и место спокойное выбирала, но вот ничего у меня не вышло…

Говорят, что самое главное это погрузится в себя, ой девочки…как это вот все получалось и расслабиться и подумать но в себя погрузиться…нет…

А еще мысли в голову всякие разные лезут, что оооеейййй… а еще то мне сидеть было не удобно, то рука не так лежит, тог нога не так….может это не мое…

А еще спина должна быть ровной….мг, она у меня разболелась через 5 минут….не мое это точно….

Фея Злючка, Москва
1

Я не увидела в вашем посте самого главного: в медитации самое важное — уметь погрузиться в себя. Собственно это и есть смысл медитации.

Да, действительно, есть определенные позы и рекомендации по музыкальному сопровождению, благовониям и тому подобное, НО это все создается для того, чтобы войти в нужное ресурсное состояние.

Некоторые не могут этого сделать этого даже при соблюдении всех условий, а другим достаточно просто посидеть в тишине, на берегу реки или в любом другом приятном для тела и духа месте.

Картинка по теме: Как научиться медитировать в домашних условиях?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово