Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Крионика в России или новая жизнь после смерти

Всем привет! Помните, мы недавно обсуждали есть ли жизнь после смерти? Так вот, ребят, я сегодня наткнулась на очень интересную статью о крионике ( заморозка только что умерших людей и животных с надеждой их оживить в будущем). Вот до чего же дошел прогресс!

В мире всего есть три компании, которые занимаются крионикой. И одна из них находится у нас в России, в Сергиев Посаде. Сегодня там находится около 60-ти клиентов, а еще с 200-ми заключен контракт.

У крионики есть своя Конституция- «Перспективы бессмертия» ее автор физик из США Роберт Эттингер. В ней прописаны такие вопросы: если право голоса на выборах у пациента, считается ли брак расторгнутым после заморозки и т.д.

Первыми пациентами стали родные основателей «Криоруса»- мозг бабушки одного из основателей и голова мамы другого основателя, которую в дальнейшем он и собирается пересадить. А я сразу вспомнила книгу «голова профессора Доуэля». Там кстати такие же опыты проводили.

Ученые утверждают, что после разморозки мозг человека будет функционировать как и раньше и в нем останется память прошлой жизни.
Заморозка мозга стоит 12 000$, а тела 36 000$. Проблема остается в том, что ученые еще не знаю как разморозить тело и мозг человека без разрушения его тканей.

А как вы считаете, к чему приведет гонка за бессмертием? И надо ли это нам?

Фото на тему: Крионика в России или новая жизнь после смерти

Автор темы: Яна (Уфа)

Просмотров  385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
5

​Яна, я еще больше сейчас вас удивлю! А вы не слышали историю о Валерии Спиридонове? Это молодой мужчина, которому 30 лет и он с рождения болеет очень страшной болезнью- синдром Вердинга-Гоффмана. Из-за него у Валерия плохо работают мышцы головы, шеи и ног. Он с рождения прикован к инвалидному креслу, ему тяжело дышать, глотать и др.

Так вот, на декабрь 2017 г. ему назначена первая в мире операция по пересадке головы! Валерий согласился на нее не думая об исходе, ведь это шанс жить полноценной жизни либо же его мучениям все равно придет конец.

Врачи же говорят, если что-то пойдет не так, его голову креонируют до лучших времен.

Лиса Алиса, Москва
3

Чудесно! То есть заморозить они меня заморозят за 36 косарей зеленых, а вот смогут ли разморозить — большой вопрос! то есть это все — работа на перспективу. Ну и подопытного — на удачу. Денежки заберут себе сейчас, а там, в будущем, возможно, если найдут способ, меня разморозят. Очень много условий! я б на такое не пошла.

Вообще все эти опыты с заморозкой — это, конечно, любопытно. Для людей с неизлечимыми заболеваниями — это было б настоящим спасением. А вдруг в будущем найдут от них лекарство? Опять же, если нужно сохранить геном, какого-то отдельного человека — почему нет? 

Но что-то подсказывает, что на деле не все так просто. И если все-таки появится способ разморозить людей, и все это поставят на поток, то пользоваться этим будут те, кто имеют средства. Развлечение для богатеньких,иными словами. Вот это расстраивает.

Кася, Чита
2

​Человек давно мечтает о бессмертии. От того мы и пользуемся новыми технологиями. Давно развивается крионика, работа со стволовыми клетками и т.д. Даже человека в 3D уже распечатали для изучения анатомии и трансплантации органов.

Картинка по теме: Крионика в России или новая жизнь после смерти

Жвачка, Москва
1

​Где-то читала, что мозги великих людей заморожены. Уолта Диснея точно. Правда, вот будет косяк, если разморозят неправильно.:D
Кстати, в Россиюшке это удовольствие стоило в 2015 году полтора лимона…

Картинка по теме: Крионика в России или новая жизнь после смерти

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово