Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Магические сказки: Гарри Поттер. А какие любите вы?

Знаете, я с детства люблю сказки, особенно магические сказки. В них есть мудрость и ответы на все вопросы. Когда-нибудь я поделюсь с вами своими мыслями по поводу контекста сказок. А пока просто хочу поговорить с вами о том, какие сказки любите вы и почему?

Вот я больше всего на свете люблю сказку про Гарри Поттера. Я могу сутками смотреть этот неисчерпаемый фильм, и читать книгу тоже могу бесконечно. Подучу английский и буду читать Гарри в оригинале. Это прекрасная сага, это не просто мир, а какая-то калька с реально существующего магического пространства. Книгу явно писали под диктовку какого-то ордена, ей явно кто-то помогал, автору. Но не суть. Книга мудрейшая, с кучей подтекстов. И фильм снят на удивление глубоко. Великолепие неисчерпаемое!

А что любите вы? Делитесь!

Фото на тему: Магические сказки: Гарри Поттер. А какие любите вы?

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  382

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Милка, Кемерово
4

​Очень нравятся и наши, русские авторы. Наталья Щерба — «Часодеи», великолепно продуманный, прописанный мир. Герои до мельчайших деталей раскрываются. И тема актуальная — время, управление им.

«Эрагон» Кристофера Паолини. Вот это тоже невероятнейший мир. Погружаешься прямо с головой, не обращая внимания ни на что иное. Безумно интересно, какие бы события не происходили.

А вы знаете про писательницу, вдохновившую Джоан Роулинг на создание Гарри Поттера? Это Ева Ибботсон. У неё тоже множество замечательных волшебных книг, сказок.

Ну и Толкиен,да. Он в этом деле профи, классика. 

Картинка по теме: Магические сказки: Гарри Поттер. А какие любите вы?

Лапушка, Москва
2

О даааа, я тоже обожаю «Гарри Поттера». Вообще отличное добротное фэнтези. На самом деле потрясающее фэнтези еще у Толкина. Не только «Властелин колец», но и вообще вся история, весь мир Средиземья. И в этом мне кажется, он просто гениален. Все поясняется, что откуда взялось, и почему так, и что такое зло, и зачем с ним надо бороться, не то что в большинстве книжек или комиксов, где вообще не понятно ни противостояние, ни борьба.

А еще обожаю «Алису в стране чудес». Вот уж реально сказка ан все времена и годы! читала ее в самом разном возрасте, и каждый раз она меня удивляла, и каждый раз я находила в ней что-то особенное, невероятную мудрость и такие мысли четкие, которые просто так ну не выдумаешь! 

Отличная книга, моя настольная, считай, всем рекомендую!

Картинка по теме: Магические сказки: Гарри Поттер. А какие любите вы?

Мася, Москва
2

​Ой знаете, я вот книги совсем не люблю читать….но вот посмотреть телевизор люблю….и Гарри Поттера пересматривала не раз….наверно еще столько бы посмотрела…..помнится как ждала, когда же что нить новенькое уже выйдет))))

Еще очень любила Алису в стране чудес, честно даже сейчас бы посмотрела) я даже эту книгу читала….хотя повторюсь не люблю читать.

Рита, Москва
1

А вы замечали, что все эти магические сказки понимают не все? А только те, кто дорос до них. Любые произведения или фильмы с глубоким смыслом доходят до нашего сознания намного позже. И часто не с первого раза. А потом вдруг понимаешь: опа, а ведь элементарно.

Например, я раньше читала «Маленького принца» Экзюпери и он не произвел на меня никакого впечатления. А вот потом, перечитав еще раз много лет спустя я отрыла в нем потрясающий смысл и простые забытые истины.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово