Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Можно ли давать деньги в долг?

Здравствуйте, вот хочу рассказать свою историю и спросить у вас можно ли давать деньги в долг?

У меня есть подружка, дружим мы с ней уже очень много лет). Но вот жизнь у нее сложилась не совсем удачно…. дочка родилась, дерет, потом работа, садик, школа, кредиты и все такое….

И уже много лет в подряд из месяца в месяц она одолжает деньги у меня…

Сумма долгов всегда разная иногда это 100 рублей, а бывает и 100 долларов надумает попросить….

Конечно я ее всегда по возможности выручала….потом как то все притихло из-за того, что я ей отказала….

Отказала из-за того, что был вечер уже, а как то накануне мне сказали, что вечером одолжать нельзя, сказать, что я верю в приметы не могу, но прислушалась….

И вот сегодня опять повторилась ситуация, позвонила попросила в долг….на пару недель…вроде как и не жалко и выручить человека нужно….но что-то в последнее время столько историй наслушалась, что уже вообще задумываюсь…можно ли одолжать деньги….

Хотя если есть возможность почему бы не помочь человеку…

Хочу посмотреть на Ваши мнения!!!

Фото на тему: Можно ли давать деньги в долг?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  457

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
2

​Когда вы отказали своей подруге, а она про вас тут же забыла, вам уже ситуация дала понять, что она такое. В данном случае это у вас перед ней некий неоплаченный кармический долг. И она не может развязаться, постоянно беря у вас деньги, а вы платите, и вы никак не можете понять, что это зацепка. Когда даете в долг, надо всегда мысленно понимать, что вы деньги дарите.

​​Сейчас многие долги просто не возвращаются, и между людьми возникают ссоры и обиды. И Людям трудно принять тот факт, что им должны или они должны, и их пути расходятся Поэтому либо подарите ей N-e. сумму и забудьте о ней, о сумме. Или не давайте в долг вообще. Возможно, ваша подруга даже перестанет с вами общаться, ну и слава богу, зачем вам лишние зацепки и обязательства. Развяжите этот узел. 

Ирина Прекрасная, Москва
2

​Ну вот выше мнение, что это хорошо, добро делаете. ну чушь!! Полнейшая. Если вас посетили сомнения, это правильные сомнения. Заопмните, давая деньги в долг, вы пощряете программу бедности не только у человека, но и у себя самого. Отток включаете денежный. И частично перенимаете денежную порчу. Не вздумайте больше давайть деньги. А если уж так охота, подарите их. Но не надо делать из этого систему. Вы даже не представляете, что происходит на энергоплане у вас обеих. Вы же видите: ваша подруга никак не может остановиться. И вы ей оказываете медвежью услугу.

А если вы перестаенете ей давать и она утихнет, значит тем более от вас ей кроме ваших подсосов ничего не надо. Берегите себя. И запомните правило: денег давать можно лишь если человек реально голодает, остался без жилья или по здоровью проблемы. Все. Других причин нет. 

Милка, Кемерово
1

​Всё зависит от ситуации. Посмотрите на её денежную картину:  а они ей точно нужны, деньги те? То, что она на них покупает, ей вообще необходимо? 

Сама она никак не может заработать, не интересовались у неё? Потому что проще ныть и клянчить у других, чем пойти и начать пахать ради того, чтобы потом получать гораздо больше. 

Мне нищие, которые у храмов сидят и просят, никогда не нравились. Да и сколько раз говорили, мы не настолько бедны, чтобы давать в долг. Оксюморон, но если вдуматься, правда. 

Картинка по теме: Можно ли давать деньги в долг?

Лапушка, Москва
1

​Не могу понять: а подружка-то ваша деньги вам отдает? Если отдает, то вообще не вижу в чем проблема, тем более, деньги у вас есть, сами пишите. Вы не знаете, как жизнь сложится. Сегодня она у вас в долг берет, а завтра у нее будет, а вам будет нужно, вы у нее попросите. Не вижу в этом ничего страшного, тем более, если человек всегда все отдает в срок.

Вот у меня в университете была хорошая стипендия, у меня всегда всегда занимали. Бывало, что и не отдавали, ну ничего, с каждым бывает. Зато сейчас все устроились хорошо, а я в декрете сижу. Знаете, что такое декрет? Нет, видимо, еще не знаете. Ну так вот, занимаю часто. И никто не мне отказывает, наоборот, предлагают вообще не отдавать, только я так не могу.

Знаете такое: отдавая, получаешь больше?

Картинка по теме: Можно ли давать деньги в долг?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово