Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Не хочу носить фамильные драгоценности. Что делать?

Видела, спрашивали про то, как почистить семейное золото от негативной энергии... И правда, многие женщины очень гордятся семейными украшениями, любят их носить и стремятся передать дочери, внучке или даже правнучке. Но не я.

Моя бабушка, а теперь и моя мама собрали неплохую коллекцию красивейших украшений. Есть и драгоценные металлы, и камни. Все уникальное, из лимитированных коллекций, либо вообще авторское, ручной работы, не имеющее аналогов. И все эти колье, серьги, кольца, браслеты на самом деле выглядят потрясающе! Я могу любоваться ими часами. Но вот носить — не хочу. Ну хоть убей, не хочу носить фамильные драгоценности!

Я-то и просто украшения особенно не люблю. Не люблю их менять. Ношу из украшений золотой освященный крестик, обручальное кольцо и пару сережек, которые уже лет 15 не снимала вообще. Иногда, на праздник могу еще приодеть браслет и еще одно колечко. Все. Просто мне не нравится быть увешанной, как новогодняя елка, и вообще драгоценности мне мешают, когда они на мне. Ну а мама и бабушка, конечно обижаются! Ведь им так хочется все это передать мне! Ну хотя бы, чтобы я это пару раз надела. Укоряют меня, что мол вот какая я неблагодарная, они собирали, а я теперь брать отказываюсь. И кому ж все это пойдет. Ну и все в таком духе.

Вот и что делать? Как и маму с бабушкой не обидеть, но и от драгоценностей этих отвертеться?

Фото на тему: Не хочу носить фамильные драгоценности. Что делать?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  375

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маг парапсихолог медиум Андресанда, Москва
1

​Ваше желание обусловленное тем, что вы хотите сохранить внутреннюю свободу. Ваши родственницы навязывают вам не просто ношение драгоценностей, но и свое видение мира и жизни. Они не боятся вас этим обидеть, не боятся контролировать вас, а вы боитесь отстоять свои права. Здесь не идет речь об обидах, здесь идет речь о свободе вашей души. Вы интуитивно чувствуете, что на вас надавят, и, возможно, потом что-то потребуют за данное вам «добро». Если вы не хотите делать что-либо, это ваше личное право. Вам не нужно бояться кого-то обидеть. Вам нужно сказать, что у вас другие вкусы, и драгоценности идут не всем. Ведь вы не навязываете им свои вкусы в моде и не заставляете их носить, например, шубу из енота. Почему вам должны навязывать. Твердо скажите, спасибо, но нет. Носите ваши украшения сами.

Если же вам говорят, что для вас старались, собирали их столько лет. а вы не цените, вы можете сказать в ответ: а почему вы не цените мой выбор и мои чувства? Это ваш выбор, но не мой. 

Полина, Москва
1

Красиво, таинственно, но носить не хотите. А раз не хотите, то ничего хорошего они вам не принесут. Ну, скажите, что одеваете их в каких-то исключительных случаях, в целях бережливости, чтобы передать потом своим детям.

Мамы и бабушки они ранимые, прямо отнекиваться скорее всего не стоит.​

Света, Москва
1

​О фамильные драгоценности! Круто! Молодцы ваша бабушка с мамой, постарались.

Вообще, считается что драгоценные металлы копят в себе энергетику того человека, который их носит. И хорошо, если этот человек добрый и позитивный. Да и счастливый! Ведь бывает, что человек добрый, но постоянно пребывает в стрессе.

Поэтому и получается, когда надеваешь украшение уже с историей, чувствуешь его влияние на себя. Вот например, если предки были счастливы в любви и браке, то надев их драгоценности, вы так же будете счастливы. А если наоборот, предки были несчастны или одиноки, то лучше и не надевать украшения.

Что по этому поводу сказать маме и бабушке? Вот Олеся дала хороший совет. Каждый же день жаль носить такую красоту, мало ли еще потеряете, да и не удобно. Поэтому положите в шкатулочку и скажите, что будете их надевать по особым случаям. Ну соврите немного.

А потом передадите их своей дочке или внучке, они то может и оценят подарок!

Олеся, Москва
1

​Ну, чтобы не обижать родню, надо взять и положить в шкатулку. На особый день. И соврать своим, что да, носите, но и только. А еще можно сказать, что украшения стали душить, тяжело физически, такое тоже бывает. А вообще-то: это не ваши проблемы, что вас принуждают. Сильно морочитесь, чтобы не обижать кого-то. А то, что это напрягает вас, вам неважно?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово