Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Откуда берется лишний вес. Кармические причины ожирения

Попытаюсь очень коротко изложить проблему набора веса, которую удачно описал автор Астрогор. Очень умные мысли, рекомендую почитать его, но пока — кратко.

Существуют три формы лишнего веса: алиментарная, эндокринная и церебральная. Как пишут французские исследователи: первая — когда окружающие завидуют, вторая — когда они над вами смеются, и третья — когда вам сочувствуют и жалеют вас.

Алиментарная форма ожирения подпитывается условным рефлексом приема пищи, которая формирует чувство голода, возникающее по звонку, как у собак Павлова. На самом деле, здоровый человек сыт энергиями творения, радости, увлеченности, дел, и кушает, когда ему хочется. Так же делает животное, ребенок. И только человек выдумал «систему», сам ей следует, и сам же болеет. Все это туфта: завтраки, графики, меню. ТУФТА. Есть надо, когда хочется, сколько хочется, и что хочется. Проблема в другом. Человек, который себя не слышит, подменяет едой переживания, преимущественно страхи и отсутствие радости. И тогда еда становится самоцйелью, кроме того, постоянно присутствует полупсихологический голод. Тело есть не хочет, а сознание хочет, плюс в «условное время» бурчит желудок.

АЛИМЕНТАРНОЕ ОЖИРЕНИЕ

Алиментарную форму можно назвать как «элементарное обжорство». При такой форме ожирения человек мало двигается, много ленится, и еды больше поступает, чем расходуется энергии.

Кармическая медицина утверждает, что причина такого ожирения — патология чувств. В основе жизни человека должна лежать жажда жизни, служение, любовь. Если женщина, например, толстеет в браке, значит, ее чувства сдерживаются, патологически распределяются, и она начинает усиленно набирать вес.

Толстый мужчина с брюшком — раскармливаемый мужчина. Женщина неосознанно делает его таким, чтобы привязать к себе.

Большой живот, нависающий над паховой областью, фартук, мешок, капля, как его еще зовут, это значит, поражена зона знака Девы, то есть человек не служит людям, а люди служат ему. Это последствия безнравственного отношения и эгоизма, деспотичности и управления другими. Зная причину, убирать надо именно эти качества, а не качать пресс, тогда и тело начнет структурироваться иначе. Для начала, надо любить кого—то, служить ему, заботиться о нем, а уже потом о диетах думать. Без исцеления души вес, может и уйдет, да придут другие болячки вплоть до рака, так что тоже ничего хорошего!

Фото на тему: Откуда берется лишний вес. Кармические причины ожирения

Когда человек толстеет, у него блокируется «ген радости», и «ген ожирения» начинает диктовать свои условия. После смерти такой человек становится «голодным духом», и ищет себе обитель. В этом и есть ответ, почему некоторые жиреют с рождения почти: «ген ожирения» внедряется в родовую ДНК, вот почему в семье часто все толстые или все худые.

Короче говоря, алиментарное ожирение — это неумение контролировать себя и чувства, на духовном уровне — это значит, что у человека «спущены тормоза». Он живет ради плотских наслаждений, а о душе не думает. Но это обратимая форма ожирения. Нужно понять, в чем ты не прав и начать за этим следить. Жить, общаться, проявлять чувства, раскрывать себя, искать друзе, хобби, двигаться, гулять. Короче, раскачивать себя как только можно. Вот тогда вес сдвинется, а душа начнет меняться к лучшему.

ЭНДОКРИННОЕ ОЖИРЕНИЕ

Здесь жир скапливается вокруг каких-то органов, внутри, снаружи, конечно, это тоже видно, ведь жир раздувает тело. Это — маскировка уязвимости, страхов и обидчивости. Таких людей называют добрыми, но это в корне неверно. Обычные они люди, просто вся их злоба запакована в их жире. При этом они понимают, что дают на себе ездить, а сделать с этим не могут ничего. Сами себя душат. Обратная сторона такого явления — женщины-контролеры. Толстая жена и тщедушный муж. Та же созависимость, но в противоположной ипостаси.

Фото на тему: Откуда берется лишний вес. Кармические причины ожирения

Это заболевание сопровождается нарушением работы эндокринной системы. И если человек сумеет поднять голову и сказать себе: «Хватит себя насиловать! Не позволяю над собой так издеваться», заболевание пройдет само собой. А без такого осознания ни таблетки, ни гимнастика не помогут. Часто такие люди живут под гнетом близкого родственника и не смеют слова поперек сказать. А зря!

Лечение такого заболевания помогает преодолеть отвар горький, например, полыни, спорыша, капусты. Горькие мысли лечатся горькими травами. На духовном уровне эти травы пробуждаются именно чувство защиты и уверенности в себе. Таким людям прежде всего нужны психологи и тренинги, и вот ИМ они помогут.

ЦЕРЕБРАЛЬНОЕ ОЖИРЕНИЕ

Это люди, которые агрессоры. Пока они сами себя не остановят, ничего не изменится. Такая форма ожирения, кстати, у борцов сумо, те спецом взращивают такие жировые накопления.

Фото на тему: Откуда берется лишний вес. Кармические причины ожирения

Такая форма ожирения встречается у материально зацикленных людей. У них, как правило, толстые, бочкообразные конечности, ноги-столбики руки-грабли и шея-пенек. И холка еще. В общем, командиры по натуре и хапуги. С жиру бесятся — это про них. Причем вот у таких людей причина ожирения именно кармическая, и избавляться от нее можно только чистками, потому что поведение запрограммировано. Проблема в том, что такие люди обычно «самые умные» и чиститься не желают. Но мучаются от лишнего веса.

Отдельно можно указать ожирение мужчин от пива, но и это так и иначе отнесется к первым трем типам +алкогольная зависимость, которая сама по себе — болезнь.

Вывод: в любом случае — избыточный вес — это борьба над своими чувствами. Надо учиться смирению, сдержанности, любви, прощению. Вот почему пост помогает очищаться. В первую очередь ДУХОВНО. О том, почему так, напишу в следующем посте, отдельные продукты несут конкретную энергию. Скажем, сидя во время поста только на овощах, меняется настрой души в первую очередь. Вот спадает и вес, потому что стимулируются конкретные чувства.

Вот какая мотивация к похудению: станьте более нравственными, и вы отладите свое тело. Конечно, не за пять минут, это долгая работа. Но так и вес вы набирали не за пять минут!

Еще я напишу вам про ожирение с точки зрения психосоматики, а потом с точки зрения магии. Впрочем, это одно и то же, только чуть более понятно звучит информация, изложенная через разные призмы.

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  413

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Может я конечно сейчас буду совсем и неправа и напишу ерунду, но вот мое мнение откуда берется лишний вес и по себе если честно знаю…..он берется в первую очередь от переедания и пусть вы с детства такая….бывает….но каждая девушка полная может привести свой вес в норму….имея на то желание. А все идет от неправильного питания еще в детстве все хотят побольше накормить этих крох….а итог лишний вес….все это неправильное питание…а гены….можно исправить и поддерживать ситуацию.

Лишний вес берется еще на фоне болезней…например сердца или гормонального сбоя….здесь уже посложнее себя привести в форму….нужно восстанавливать здоровье и гормональный фон.

И вообще все это у нас в голове….все идет изнутри…от стресса может появится так же лишний вес…сразу вроде похудели, а потом хоп и разнесло…жир имеет особенность при стрессе откладываться….

Так что девочки следим за своим здоровьем и психологическим состоянием и все с фигурой будет хорошо!

Анна, Москва
1

Оо, так значит нам вовсе не стоит изнурять себя диетами, а лечить душу)​

Вероника, Москва
0

​Вот прочла и сразу много мыслей. Скажу сразу: в целом я с вами согласна, тем более, что описали вы все верно и четко, особенно по типажам. Но вот я бы хотела сделать одну существенную оговорку.

Да, лишний вес — это проблема по сути в голове. Это переедание из-за чего-то. Из-за отсутствия других интересов, из-за несбывшихся амбиций, из-за невозможности реализации, из-за затаенных обид. Ведь еда — это тихая гавонь. Но — не стоит думать, что если у человека все в порядке по всем фронтам, то лишний вес — это не про него.

Во-первых, причины есть разные, в том числе эндокринологические и генетические. Во-вторых, для каждого из нас норма веса своя. И не нужно ожидать, что счастливые и полноценные люди — прямо все стройняшки. 

Глупо всех чесать под одну гребенку. У кого-то фигура — стройные ноги и полненький живот. У кого-то просто при росте 170 нормальный вес не 70, а 80. Но и то, и другое сейчас считается «некрасивым» и «лишним». Меньше заморачивайтесь, и тогда красивыми и стройными станете, прежде всего для себя. А другие, другие вас полюбят только тогда, когда вы сами себя полдюбите. В любом весе. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово