Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Отличие любви от привязанности

Девочки привет! Вот подскажите мне пожалуйста как отличить любовь от привязанности?

Вот немножко расскажу о своей паранойи…. но если честно хочу понять, что же это все таки за чувство, а может это просто чувство собственности…

У меня были достаточные длительные отношения и это не год и не два, а даже и не пять)…вроде все шло неплохо, пока не съехались…итог мы разошлись….но суть не в этом.

Разошлись первое время виделись и так пролетел год, а то и полтора… и как то все время помнила и вспоминала, ну понятно потому что напоминал о себе….сейчас мы уже давно не видимся и не слышимся….но у меня от одной мысли, что у него может быть другая девушка мысли начинают друг друга отаковать… сказать что я ревную….ну может быть, хотя кого чужого человека….люблю….возможно….а может это привычка или привязанность это я тоже не исключаю….

Но еще есть одно, вот только появится у меня какая нибудь симпатия к кому нибудь я про него забываю…то есть не загоняюсь так….но как только что-то не получается…тут как тут появляются мысли о бывшем!

Не стоит давать мне советы и указывать на то, что так нельзя и это плохо и не к чему хорошему не приведет….я все это сама понимаю…мне бы просто хотелось понять что это за такие чувства у меня к нему.

Фото на тему: Отличие любви от привязанности

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
4

​Любовь не требует, не тянет, не ранит и радует. Любые чувства, описанные помимо тех, что так хорошо пересказаны в Библии, НЕ любовь, а наслоения ваших характеров и нерешенных внутренних проблем. Не идентифицируйте любовь с патологической потребностью быть с объектом. Любят — дают, а не мучительно НЕ могут без объекта. Любовь самодостаточна. А привязанность — ревнива, себялюбива, обидчива и тревожна. 

Опишу вам основные отличия по пунктам

Эмоции

При любви — ровные, теплые, нежные, постоянные. Если человек не прав или обижает вас, вам горько, переживательно, сочувственно, недоуменно.

При привязанности — чувства прыгают от любви до ненависти, холодность сменяется эйфорией, страсть злобой, обида желанием и чувственностью. Это многих радует, ах, страсти-мордасти, а надо бить тревогу, ибо любовью тут и не пахнет. Когда любимый обижает вас или не делает, что вы хотите, вы впадаете в обиду, гнев, истерики, раздражительность и прочие недобрые чувства. 

оценочность

В любви вы не оцениваете. Плохие, хорошие качества просто принимаются, как есть. Кстати, без полноценной любви к себе и с неровной самооценкой любить другого полноценно невозможно. Вы просто не будете знать, как это делать. Если вы не любите себя с лишним весом, то и другого человека не примете адекватно, а будете или восхищаться его внешностью, или презирать, или оценивать, или ненавидеть, или завидовать. А надо просто принимать, как факт, что этот фломастер — зеленый. И это не плохо. не хорошо. Это просто факт.

в привязанности вы ждете ответных эмоций, одобрения, ласки, ждете, тянете на себя внимание, страдаете, если ваши ожидания не реализуются. Вы не самодостаточны и центр вашего комфорта  — в другом человеке. Он становится наркотиком для вас.

Контроль и свобода

Любовь дает возможность позволять и отпускать. В привязанности есть ревность, контроль, боязняь потерять, обиды, ожидания, боль от несбыточных надежд в отношениях, условия, ультиматумы. Свободным быть вне любви НЕЛЬЗЯ. Пока вы зависите от своих настроенных рамок и шаблонов, не свободны ни вы сами, ни ваш партнер. Самое смешное, что именно настроенные рамки мешают быть верными и преданными, надежными и честными. Из клетки же всегда охота удрать.

Вектор границ эго и собственного я

в любви человек знает, что он для себя на первом месте. и умеет признавать такое же право другого. в любви оба стремятся давать, и в итоге оба получают. в привязанности каждый тянет одеяло на себя и оба недополучают. Любящий дает и не ждет взамен, привязанный ждет и страдает. 

Любовь со временем крепнет и разрастается. Привязанность, как пляшущие языки костра мерцает и угасает, пока есть дрова, горит, потом тухнет.

Привязанность может быть любовью. Тогда внешние проявления привязанности сгорят под влиянием ЛЮБВИ. Если есть любовь, люди преодолеют эгоизм и свои дурные черты характера. Любовь победит. Если любовь слабенькая, а эгоизма хоть ложкой черпай, любовь затухнет, не успев разгореться. Помните: каждый раз, пытаясь перевоспитать, обидеться, проконтролировать: что вам важнее, человек или ваши амбиции. Вы делаете выбор каждый миг. Думайте о выборе. И любовь можно вырастить. Если постараться.

Чтобы было проще понять, представьте на месте человека вашу маму или кого вы сильно и крепко любите. Да хоть котика вашего. И себя, кстати, тоже. А ей (ему. любимому человеку другому) бы вы простили такое? А могли бы не злиться? А как бы повели себя? Тогда откуда столько претензий к мужчине?

Василиса, Москва
2

​Вот это случай у вас! Такое редко встретишь! Чтобы прожив больше пяти лет, разойтись, долго не общаться и до сих пор вспоминать с тоской о бывших отношениях! Здается мне, что у вас был идеальный мужчина! И скорее всего разошлись вы по его инициативе.

По вашему описанию ситуации, я думаю вы его уже не любите. Я считаю, что любовь должна быть взаимна. Она как пламя, которое постоянно надо разжигать. А вот в такую чистую бескорыстную одностороннюю любовь я не верю. 

Привязанность, мне кажется привязанность проходит в течение полу года. Уже пора и научиться жить без него.

Я думаю, что вы привязаны не к бывшему, а к тем чувствам, которые вы к нему испытывали. Вы просто идеализируете бывшие отношения. Перестаньте это делать. Хватит сравнивать новых ухажеров  бывшим! Все мужчины разные.  Вам надо меньше думать о прошлом и открыться для новых отношений!

Маргарита, Москва
2

​Мася, а как отношения завершались с ним? Все ли было высказано? Может на душе, в глубине, до сих пор живут какие-то обиды и претензии? Может что-то сказать ему хочется до сих пор? Подумайте. Если да — можно тогда попробовать написать ему письмо. Высказать то, что на душе на бумаге. Станет легче.

А ревность к любви не имеет никакого отношения. 

Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
1

​В чем отличие любви от приворота? Вот привязанность  — это и есть самоприворот. Вы не любите мужчину, а просто нуждаетесь в нем потому что без него вам плохо. Это не любовь. с ним должно быть лучше, чем без него, но и без него должно быть хорошо и комфортно. 

Анна, Москва
1

​Длительные отношения — это всегда силы и энергия. Это воспоминания. И за год это не пройдет. Сказать, что именно у вас, любовь или привязанность, не зная конкретно вас и этого человека и того, как вы жили, да и вообще, того, что у вас в сердце, сложно. Да и вам-то какая разница? Хоть как обзови, вы о нем вспоминаете и думаете. И это нормально! 

Пока вы еще не можете полностью отпустить ситуацию. Когда будут новые отношения, ручаюсь, вы забудете о бывшем и будете вспоминать очень редко. Но вспоминать все-таки будете. Немудрено: это ведь кусок вашей жизни.

Ну а любовь от привязанности отличить легко. Любовь — это всепоглощающее чувство, великое, она идеальна, она не примиряется ни с чем. и ее очень редко когда встретишь. Любовь все преодолеет, вы б не расстались так вот. Если бы это была любовь, вы бы пошли до конца и боролись бы. У вас же, скорее всего, привычка (еще бы, столько-то лет!), которая и диктует вам чувство собственности и ревности по отношению к человеку.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово