Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Плохо готовлю. Что делать?

Не закидывайте меня камнями, но я к вам с очень специфической проблемой, которая у меня появилась недавно. Да-да, не удивляйтесь.

Я всегда очень вкусно готовила, мою еду обожали все друзья, родители (пока я была не замужем), а потом и моя вторая половинка тоже. Все, что я готовлю сметалось в один присест.

Я очень любила выставлять свои рецепты и фотографии блюд в свой инстаграмм, там тоже появились свои поклонники. Все знакомые выпрашивали рецепты…

Но в последнее время творится что-то интересное. Я будто разучилась это делать!!!! Каким образом – ума не приложу. Моя еда просто перестала быть вкусной. И если раньше я не понимала, ну что сложного приготовить что-нибудь вкусненькое, то сейчас просто недоумеваю КАК сделать вкусно. И это при тех же самых рецептах.

Очень странно, очень обидно и что-то нужно с этим делать. Муж перестал любить мои супчики (которые сметал раньше по две чашки), второе часто у меня получается такое, что даже я его есть не хочу, выпечка редко удачная и так далее.

Уже даже есть мысли, что меня сглазили. Ведь я выставляла много фотографий на всеобщее обозрение, плюс делилась секретами готовки со многими людьми. Может такое быть?

Но на самом деле, сейчас не столь важно, по каким причинам я вдруг разучилась готовить, передо мной стоит факт: Я плохо готовлю. И, умоляю, скажите, что делать???? Заново учиться? Так умею, в том и дело… Но еда больше не получается вкусной, как бы это сейчас ни звучало….

Фото на тему: Плохо готовлю. Что делать?

Автор темы: Элечка (Москва)

Просмотров  410

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
2

​Передохните или вдохновитесь чем-нибудь. Есть столько потрясающих передач, фильмов о красоте приготовления пищи! Тот же «Шоколад», «Ешь.Молись.Люби» и много-много ещё всяких. 

Посмотрите фуднетворк канал, вот там прямо рай для гурманов. КАждая передача — это песня для желудка, мне кажется, можно даже страдающих анорексией запросто излечить, помочь поправиться. Шикааарно, кажется, даже запахи чуешь. 

Картинка по теме: Плохо готовлю. Что делать?

Мася, Москва
2

​Мне кажется первая причина это желание, раньше вы готовили просто и от души, а сейчас знаете, что нужно мужа накормить и как вообще достала эта готовка вас….

Это просто мое мнение.

Возможно просто и правда дело в продуктах…. еще могу сказать так…вот бываешь готовишь все вкусно и тут решила что-то интересненькое приготовить не получилось не вкусно…ай дай ка я еще вот так сделаю опять не то….. может просто блюда новые готовить начали или что-то новенькое добавлять))))????

Или наоборот забываете добавить что-то то особенное что раньше. Я вам еще так скажу….что очень большое значение играет приправа…вот стоит ее поменять и все ….капут….не то блюдо не тот вкус)))))

А может и сглазили….попейте воды свящённой!

Удачи вам!!!!

Марта, Москва
2

​Элечка, у меня таже проблема! Сама недоумеваю, как такое бывает! Вот серьезно! Раньше так вкусно готовоила- муж кричал что лучше чем дома, ни ест нигде! И супчики , и котлетки, и мясные блюда, все у меня выходило очень вкусно.

А в последнее время я то пересолю, то с чесноком переборщю, то наоборот приправки не хватает… в общем не знаю почему так. 

Может настал какой-то кризис? Я по себе замечаю, раньше с удовольствием готовила, каждый день что -то выдумывала, старалась и мне это нравилось и было не в напряг! А вот все началось после отпуска. Когда готовить приходилось три-четыре раза в день. Когда уже иссякла вся фантазия и готовишь не потому, что хочешь чем-то удивить, а потому, что надо.

Все, взяла тайм-аут. Пару дней отдохну, в гости сходим к кому-нибудь, поедим. А потом снова начну практиковаться на кухне!

Вероника, Москва
2

​Слушайте, а можно кто-то вас с руки сбивает? Ну в смысле вот вы хотите посолить, а кто-о вам будто шепчет, что не надо, или наоборот, не солили, а внутри так: посоли еще!…

Не смейтесь, говорят, на кухне обитают духи, которые помогают хозяйкам в их делах. И вот если этого духа чем-то обидеть или не задобрить вовремя, то он потом шалить будет. А чтобы задобрить, нужно каждый раз предлагать ему еды отведать, которую только приготовила, даже вперед мужа.

А еще есть специальный заговор, чтоб еда получалась вкусной. Заговор такой:

«Стану, благословляясь, выйду, перекрестясь, к востоку лицом, Силам Небесным поклонюсь! От сил лихих отрекусь! Помоги, Господи, в деле моем праведном, чтобы вышло вкусно-смачно, чтобы всякий добрый человек моему угощению был рад! Отныне и навеки! Аминь, аминь, аминь!»

Читать его нужно в процессе приготовления пищи не менее 7 раз, шепотом, так, чтоб никто больше не слышал. А чтобы все сработало нужно перед этим прочесть не менее 3 раз «Отче наш».

Удачи!!!

Картинка по теме: Плохо готовлю. Что делать?

Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
1

​приготовление пищи — это целый ритуал. Женщине не должны мешать, на кухне не должно быть посторонних. Готовя, женщина заряжает пищу, материлизует намерения относительно семьи и мужа, поэтому и говорят, что любовь мужчины прокладывается через его желудок, а если женщина хочет любви и уважения мужчины, она обязана готовить и делать это хорошо. Если у вас невкусная еда, это говорит лишь о том, что вы не стараетесь, не любите, не вкладываете душу в приготовление пищи. И этим вы рушите свои семеныйе отношения. Не умеете, учитесь, читайте рецепты, и обязательно вкладывайте в приготовление еды мысли о любви, о семье. Никогда не готовьте в плохом настроении. в таком случае лучше разогреть полуфабрикаты, это нанесет меньше вреда, чем приготовление настоящего энергетического яда.

Картинка по теме: Плохо готовлю. Что делать?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово