Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почему нельзя себя стричь самому?

Я сама себе стригу челку. Так удобнее, не нужно записываться в парикмахерскую, куда-то идти, если времени нет, и сделать это нужно срочно.

Ну вот, в очередной раз собиралась себя подстричь, а у меня в гостях была мама. Подстричь не дала: говорит, нельзя, и все тут! На вопрос: «Почему нельзя-то?» отвечает как-то расплывчато, мол, будешь сама себя стричь, произойдет несчастье, и вообще, это плохая примета.

Зашла в инет, поглядеть, почему нельзя себя стричь самому — тоже самое. Нигде нет нормального объяснения, а что будет, если таки-стричь. Примета и примета. Откуда она взялась и почему так, никто не объясняет. Ну, или я не нашла.

Так вот, ребятки, ну объясните мне, что в этом такого? Почему ж себя самой стричь нельзя-то?

Фото на тему: Почему нельзя себя стричь самому?

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  484

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
1

Во что веришь, то и сбывается. Я вообще не суеверна. И муж со мной абсолютно солидарен. И стрижется он всегда сам, кстати. Ему просто нравится. Я как-то подарила ему на Новый год машинку для стрижки Moser Genio. Так он до сих пор ею перед всеми хвастается. Она же немецкой фирмы и большинство парикмахеров пользуются такими у себя в салонах. Я знакома со своим мужем уже более 15 лет и за это время с ним ничего плохого не случилось. Если для вашей мамы так важно, чтобы вы сами не стриглись, то не ссорьтесь с ней. Сделайте это, когда её не будет дома. И она будет спокойна, и вы.

Мася, Москва
1

Я вот тоже такое слышала неоднократно, но больше всего я считаю, что это относится к суеверным людям…. хотя это и не удобно, но челки многие себе сами ровняют)

Но а вообще все вроде как с древних времен пошло…. и считалось, что волосы это жизнь и если сам себе стрежешь то жизнь укорачиваешь, вот и беременным из-за это стричься не советуют…

Еще говорят, что судьбу меняешь, но знаете если в это все верить, так вообще жить страшно станет.

А вообще в волосах много энергетики, их даже выбрасывать нельзя, лучше жечь… или смыть.

Злюка, Москва
1

Насчет приметы сказать сложно, просто говорят нельзя, а сами не знают. Так вот, раз неизвестно почему, значит ничего не произойдет. Да и вообще приметы не все сбываются. Особенно если в них не верить.

К тому же. Вы давно сами подстригаете челку. Ничего страшного с вами, как я понимаю не произошло до сих пор. Следовательно проблемы нет.

Алина, Москва
1

​Вообще считается, что в волосах заключается сила и энергия человека. Что с помощью их мы как бы связываемся с космосом. И что это правда, я удостоверилась на себе! Ведь волосы хорошо перенимают не только запах, но и энергию. И если после не очень хороших событий я постригусь, то мне становится намного легче!

От сюда и много поверий! Считается, если постричь самому себе волосы, то ты обрежешь свою удачу, свое здоровье или же никогда не выйдешь замуж!

Но я слышала, что иногда можно постричь себе волосы самой. Толька это целый обряд, который надо делать в определенный день и с определенным заговором!

Лично я себе сама волосы не подстригаю, только если в детстве пару раз было!

Белочка, Новосибирск
1

Картинка по теме: Почему нельзя себя стричь самому?​Люди с давних времён считали, что именно волосы заключают в себе жизненную силу, судьбу человека. Сколько было пословиц — «волос длинный, ум короткий», у некоторых прибалтийских народов до сих пор осталось поверье — «косы обрезал, и ум с ними». А ещё самому себя стричь огромными ножницами, которые были раньше, было жутко неудобно, и многие ранили руки, пальцы, не могли работать, иногда и к летальному исходу приводила попытка просто подровнять концы (это, видать, для особо криворуких). Сюда же вера славян южной части в «обрезке» части судьбы с волосами (княжны волосы обрезали в знак великой скорби или великого позора). 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово