Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Помоги другому. Польза благотворительности

Хочу поднять такую актуальную тему для нашего общества как польза благотворительности. У кого-то эта тема вызывает понимание, даже трепет. Кто-то, напротив, не верит в эту деятельность, сторонится, закрывается. У каждого свой выбор.

Закон благого дела гласит, » от добра добра не ищут». Благотворительность- деятельность абсолютно бескорыстная и пропитанная состраданием, милосердием и добротой к тем. кому сложнее в разы в этом мире. будь это люди или животные. Но мой духовный наставник говорила, что если хочешь улучшить что-то определенное в своей жизни, благие дела нужно направлять в одно русло.

Например, если хотите улучшить отношения с родителями- помогайте престарелым людям, живущим в пансионатах. Если вы мечтаете о ребенке, начните помогать деткам. Если хотите финансового успеха, начните жертвовать средства в независимые финансовые проекты, которые нуждаются в финансировании.. Поверьте, а лучше проверьте сами, что это работает.

Помоги другому- поможешь и себе. Важно заниматься благотворительностью от всего сердца.

Фото на тему: Помоги другому. Польза благотворительности

Автор темы: София (Санкт-Петербург)

Просмотров  418

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
2

​Вот, по-моему, вы сами себе противоречите! Сначала пишите, что благотворительность — деятельность абсолютно бескорыстная, а потом, что от определенного вида благотворительности могут и у вас самих улучшиться дела. Еще и советуете, чем бы и кому помочь, чтоб у самой дела наладились. Разве это бескорыстно? Помогаете по сути ради собственной выгоды. 

И знаете, меня вообще раздражают люди, которые делая благие дела, начинают о них кукарекать. Мол, какой я молодец, вот этим помог, и еще вот этим. А ты молча делай, тебе и зачтется.

Да и вообще. Делать надо не чтоб зачлось, а просто так. По доброте. По широте сердечной. Не ожидая никакой отдачи. А так это не благотворительность, а какие-то товарно-денежные отношения… 

Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
2

​Я уже говорила, и повторюсь: любая отдача — это всегда возврат или сброс кармических долгов. Помогая другим, вы таким образом откупаетесь от своих энергетических проблем. Поэтому помогать нужно только деньгами. вместе с вещами вы можете отдариться от своей болезни, беды, горя и отдать их другим. Почему вы много дарите и почему возникает такая потребность? Почему иногда дарить не хочется. В первом случае это желание скинуть с себя груз. Во втором — экономить, не давать энергию. Подарки   -вещь сакральная. Дарить нужно ТОЛЬКО от любви и радости, для любви и радости, потому что в ответ вы тоже получаете любовь и радость. Но ни в коем случае нельзя дарить из-за и для чего-либо. С благотворительностью то же самое. Это чистой воды обмен, а не альтруизм. 

София, Санкт-Петербург
1

я лишь обратила внимание на то, что благотворительность это очень круто. Может кто-то тоже захочет помочь кому-нибудь после моего поста) 

Мася, Москва
1

​Что бы давать благотворительность, я считаю, что нужно душой этого желать и делать от души! Но все это могут. 

Вообще если у вас есть желание помочь, то обязательно сделайте это, только не с целью например улучшения  отношений с родителями, а просто и от души. Это вам оукнится…ваша благотворительная помощь кому то возможно очень может помочь.

Только нужно учитывать одно, что благотворительность должна быть бескорыстная, не в коем случае не дай за дай.

Если нет желания или жалко, лучше не давайте и не делайте.

Лиза, Москва
1

​София, я с вами полностью согласна! Ведь наша жизнь устроена как бумеранг, что запустишь, то к тебе и вернется, пусть даже и не сразу же! 

А что касается финансовой прибыли, то я читала мемуары многих богатых людей, где они говорили, что всегда часть денег жертвовали на благое дело, обычно это процентов 5-10 от прибыли.

Да и вообще, делать добрые дела так приятно и тем более осознавать, что ты кому-то, своими незначительными действиями, принес радость!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово