Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Психосоматические причины лишнего веса. Почему я не худею?

Ожирение — это с точки зрения психосоматики, в принципе, те же упакованные эмоции, как говорит об этом и кармическая медицина. Но психосоматика, похоже, расценивает лишь одну грань и причину ожирения, но все же, это тоже подспорье.

Злоба, нереализованная, невыплеснутая, то есть непроговоренная и непрожитая агрессия скапливается в виде жира. Часто ожирением страдают девочки, чьи матери копят в себе стресс и не умеют с ним справляться, выбирают вечный бой со стрессом в виде тупого терпения и блокировки эмоций. И сами полнеют. И дочери их полнеют тоже.

А почему советуют влюбиться, чтобы похудеть. Так это не от мотивации. А банально потому что вибрации любви растворяют злобу и человек автоматически худеет.

Чтобы стройнеть, нужно учиться выражать свои чувства, а от злобы и гнева избавляться техниками прощения обид.

Кроме того, сокрытые страхи и боязнь проявить себя блокирует те места, которые являются сексуально привлекательными для мужчин, особенно талию. Нет талии, нет мужского внимания. Нет мужского внимания, нет проблем с мужчинами, потому что и мужчин тоже нет. Вот как работает этот механизм.

В итоге женщина копит жировые запасы, и при этом всячески угнетает естественное проявление своих чувств. То есть:

  • Скрывает грусть, боль, гнева за вечно радостным выражением лица. Этакая добрюша, которая на самом деле ни разу не добрая, а очень даже агрессивная. Мужчины это чувствуют и не заводят с ней отношения. Не потому что она толстая и некрасивая, а потому что от нее исходят вибрации ненависти, гнева, боли. И все это выльется на мужчину, стоит ему только хоть чуть-чуть расслабить такую женщину. Выльется и ее желание унижать, и обиды, и контролерство. И претензии. Мужчина интуитивно тянется лишь к энергетически насыщенной женщине, даже если у нее есть лишний вес, но она себя меняет, а значит и постройнеет скоро, и собственно, факт наличия появившегося мужчины в жизни постройнение и ускорит. Но начинать надо с проработки обид, отношения к отцу, роду и мужчинам в целом, а никак не с диет и зарядки по утрам. Нет, это не помешает, но без осознания причин не поможет. Вес женщина сбросит усилием воли, но ее агрессия останется с ней. Либо наест опять, либо заболеет. И смысл?
  • Женщина набирает вес в области шеи, рук, плеч. Это скрытая претензия к миру, что он не такой, как хочется. Все плохие, одна я в белом, стою красивая.
  • Женщина набирает вес в области талии. Женщина считает виноватыми в ее бедах мужчин, а не себя. Клеймит их и копит злобу в животе, ведь живот, это ядро. Центр жизни. Чтобы «убить» этим зарядом всех нехороших мужчин-редисок.
  • Женщина толстеет по типу фигуры-яблока. Это чувство вины, что раздувает женщину в своем эгоизме и жалости к себе, как шарик раздувает ее. Себя жалеет, а по сути это гордыня. Вот все мне должны, все меня обижают. Контекст: вы козлы, а я ромашка. Так ведь обижают не просто так. С себя начинать надо! Прощать опять же и не винить себя, а понимать, в чем ошибка, исправлять и больше не делать. А жалеть себя можно до старости. Толку-то?
  • Женщина ищет общества людей, нуждающихся в жалости. Других всегда легче жалеть, повышается значимость, усиливается чувство контроля над миром и ощущение, что вот. Меня полюбили. Так не тебя полюбили, дурашка, а то что приносишь профит. А любят ли ТЕБЯ, большой вопрос. На который есть отрицательный ответ. Попробуй покажи зубки, сразу и разлюбят. И ты этого боишься, и толстеешь, обрастаешь броней, чтобы не было так больно от нелюбви.
  • Женщина сама выбирает тиранов и мучителей, чтобы жить с ними. Нормальных мужчин будет обходить стороной. Нормальный мужчина начнет помогать ей стройнеть, скажем, предложить пойти в спортзал, а она же не хочет в спортзал! Она хочет, чтобы ее жалели и принимали какой есть. При этом сама принимать мужчин «какими есть», отнюдь не желает и не готова. И постепенно, проживая под гнетом такого же искалеченного жизнью мужчины еще больше толстеет. Причем если верит, что «все еще будет», то жир плотный, твердый, и сама она толстенькая, но упругая, а если уже отчаялась, становится как рыхлое тесто.

Так женщина набирает вес годами, что бы ни делала, на каких бы диетах не сидела. Только осознание, что жалость к себе порождает бесконечную череду кривых отношений или их отсутствие, только понимание, что мужчины — такие, какие есть, что сама-то ты тоже не бомжа ищешь с сальными волосами, а хорошего человека, так и мужчина ищет ухоженного и достойного человека. Только осознание, что жизнь не такая страшная, а отношения могут приносить радость, а не только боль, только избавление от стресса и получение радости помогут снижать вес. Надо начать хоть с чего-то. И желательно снижать в своей жизни количество людей, которые вас жалеют, потакают и оказывают медвежью услугу. Не надо искать критиканов, найдите тренера.

Фото на тему: Психосоматические причины лишнего веса. Почему я не худею?

Он не будет вас ругать. Он будет помогать! Найдите психолога, он поможет разобраться в причинах набора веса и психологии ваших травм. Найдите парапсихолога! Он устранит кармические причины вашего ожирения (особенно, если причиной ожирения является страх голода, взятый из прошлой жизни, тут никакое осознание не поможет, только парапсихолог). Поймите, что пока вы не сделаете это, НИ ОДНА диета не станет ключом к изменению.

Чем больше внутренняя беспомощность и апатия человека, чем больше у него зацепок, тем внешне он крупнее. И конечно, полных не любят, потому что интуитивно чувствуют, что это люди с кучей проблем, а кому охота добровольно себя вовлекать в проблемы? Никому. Вот почему полных не любят, с ними реже спят и их реже любят. Потому что причина в низких уровнях энергии. И это РЕШАЕМО! Но начать надо с себя. Да, больно, что обижают и обзывают толстым. Да, неприятно, но отнеситесь к этому как к болезни. Болезнь пройдет. Вылечитесь! Ничего страшного.

И стресс преодолим. И страхи. И боль. Просто начните. Путь в гору начинается с маленьких шажков. Сорветесь, не беда, пытайтесь снова. Учитесь любить себя и жизнь, всеми силами. И будете сбрасывать вес. Пусть по чуть-чуть, но будете!

Фото на тему: Психосоматические причины лишнего веса. Почему я не худею?

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  398

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​А вот у меня по этому поводу вот такое мнение….

Что касается психолога…да за границей…это очень распространено…и почти у каждого человека свой психолог и это норма…до нас это еще не дошло, но все больше людей стали к ним обращаться…но уже по факту проблемы…а нужно всегда, что бы проблема не возникла.\

Еще если ты сам не можешь разобраться в себе…то не один психолог не поможет и вообще, я считаю, что обращения к психологам это бесполезно.

Все что касается похудения…..чем больше мы зацикливаемся и думаем об этом тем меньше результат,  так как наш мозг постоянно хочет видеть тело меньше.

Каждый стресс дает накопление жира, который в один момент даст о себе знать.

Влюбится….да похудеется…но потом все вернется))))

А не худеем мы все потому что не занимаемся спортом, едим не правильно мало двигаемся, а только хотим похудеть, а нужно для этого еще что-то делать….а вообще это идет с нашей головы и мыслей и порой люди в депрессии впадают.

Яна, Москва
2

​Интересная точка зрения!

Анна, Москва
2

Ух ты!)) Прям энциклопедия работы над собой))) Интересная информация, я слышала что-то подобное. В книге Ольги Валяевой тоже есть подобное, что когда женщина полная, таким образом она пытается защититься от внешнего мира. У меня возникло большое желание попробовать такую духовную практику. Хочу сказать большое спасибо вам, Ирина)​

Лапушка, Москва
1

​Вот правда — не люблю полных. Ну вернее, как, не то что прям не люблю и ненавижу. Но я скорее стараюсь либо обойти их стороной, либо молтивировать на похудение. Полнота — это как минимум порблемы со здоровьем. Глупо делать вид, с человеком все нормально, если у него проблемы. Поэтому глупо делать вид, что быть толстым нормально, потому что лишний вес — это проблема.

И насчет «жалеть себя» я согласна. Взять себя в руки что-то начать делать — это ж усилия. А как же это, я любимый, буду что-то делать, как-то напрягаться, Нетушки-нетушки.

И вообще, слишком много развелось сейчас кривых «бодипозитивщиков», которые призывают холить и лелять все свои жировые складочки, «потому что вы прекрасны такими, какие есть». О да, это очень удобно — все время оправдывать себя любовью же к себе. Но только я скажу, что толстые на самом деле себя не любят. Как можно себя любить и ничегошеньки для себя не сделать?

Надежда, Барнаул
1

То что ожирение-это в том числе и психологическая проблема,спору нет! но скорее всего это не напрямую с агрессией связано, а связано  с определенной когнитивной установкой девушки. Просто всем известно,что некоторые  особы женского пола очень любят заедать стресс, так как при употреблении пищи в наш мозг отправляются сигналы о безопасности. у девушки эта «форма успокоения» закрепляется и как следствие автоматически при любой непонятной ситуации девушка начинает есть.И сигналы о голоде нам не желудок подает, а именно мозг! Следствием этих неверных установок становятся и растянутый желудок, не знание меры в еде и т.д и т.п. ..

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово