Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Запреты церкви. Можно ли гадать, слушать мантры, делать обряды?

Который раз сталкиваюсь с внутренним противоречием. С одной стороны, я человек глубоко верующий. При этом сам институт церкви мне претит. Считаю, что он коррумпирован и несостоятелен. И вообще уже давно подорвал свой авторитет. Но все же жить я стараюсь по христианским постулатам.

С другой стороны, верю в сглаз, порчу и колдовство. Одним словом в магию. Ведь недаром наши предки знали заговоры и специальные слова, с помощью которых добивались хороших урожаев, счастья в жизни, удачного замужества. И даже лечили заговорами!

Но мне все время кажется, что вера и магия — это взаимоисключающие вещи! И что если я нарушаю запреты церкви, то грешу. Ведь можно ли верующим гадать, слушать мантры, делать обряды? Любой священник ответит, что нет! Посоветует отречься от этого и очиститься.

Но как же быть? Получается, что можно использовать что-то одно? То есть прибегать к помощи либо веры, либо магии? Но как же наши бабушки использовали и то, и другое… Я совсем растерялась и запуталась! Помогите!

Фото на тему: Запреты церкви. Можно ли гадать, слушать мантры, делать обряды?

Автор темы: Вика (Кемерово)

Просмотров  421

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
3

​Знаете, на причастии батюшка меня предупреждал, что все гадания, сглазы — это от дьявола, и что верующему гадать не к лицу. Да и зачем оно вам? Церковь не отрицает присутствие магии в нашей жизни. 

Просто и магия эта бывает разная. Взять ту же Матрону. Она долгое время считалась под запретом ( в определенные годы ее жизни) из-за того, что пользовалось магической силой. Но в итоге. Сила направлена на благо других людей и Матрона причислена к святым.  Матрона жила при церкви и оказывала свои «магические» услуги там же. 

Это насколько я в курсе. Стоит отметить так же, что многие церковные обряды и праздники пришли к нам из язычества. Не были искоренены целиком. Магия из той же оперы.

Картинка по теме: Запреты церкви. Можно ли гадать, слушать мантры, делать обряды?


Маг медиум и духовный наставник Андресанда, Москва
2

​Бог не любит когда мы узнаем свое будущее. и если вы гадаете, то вы занидаете вибрации, и твоя душа спустилась на землю, чтобы совершать чудеса, а не знать что будет завтра.

Либо человек который гадает, и он сильнее, он тебя программирует на то что он нагадал. у проф гадалок есть якоря и крбчки, и человек сразу на подсознание получает результат гадания и не может избавиться от кодирования. Поэтому нельзя гадать.

карты таро — это эгрегор. гадальные карты  — это свой эгрегор. и у каждого есть своя сущность, которой нужно кушать. Взамен, люди которые гадают, тратят огромное количество энергии на кормление энергии. И гадлающий, и тот кто гадает, отдают энергию в эгрегор. а так как эгрегор древний, то отдача сильные.

Вообще карты — это атрибут, чтобы прикрыться от неполноценного видения. Нормальный ясновидящий не работает с картами вообще. не зря говорят: гадающий прогадывает свою судьбу. Гадающий прогадал (например, встречу с мужчиной), это материализовалось в другом измерении, но в реале вы этого не получите. Поэтому частые гадания создают такие провалы в энергетике, что высшие силы вообще перестают помогать. А зачем? Если он сам играет в свои игры , на земле. 

Мася, Москва
1

​На сколько мне известно церковь против всех гаданий и всей так сказать потусторонней силы….

А вообще мое мнение такое…магия во-первых бывает разная…да и вней нет ничего плохо, не в заговарах не в обрядах.

Вот например сглазили ребенка…мы же бежим не в церковь сразу (хотя те кто слишком верующий, соблюдающий законы церкви может и пойдет в церковь) а идем к бабке шептушке.

Церковь против гадания и считает, что это грех. У каждого конечно свое мнение, но я считаю, что каждый вправе выбрать гадать ему или нет, если равняться на церковь то многое делать нельзя.

Аня, Орел
1

Да кстати хочу сказать про Матрону. Ведь она лечила людей, а теперь ее возвели в святых. И скольким она по сей день помогает. Знаете, я считаю у каждого своя Вера. Батюшки тоже разные и мало какие живут честно. 

А вот мне помогают иконы. Я хожу в одну церковь, где они старинные. Они мне помогают больше, чем сами священники. 

А по поводу гаданий и знахарок знаете есть такие ситуации, при которых только там помогут. Поэтому смотря какая ситуация.

А вот потом посоветуйтесь и причаститесь.

Анна, Москва
1

 ​А у моей подруги такая ситуация была: ходила к гадалке, она ей не очень хорошую судьбу предсказала, дала водичку заговоренную и сказала через месяц прийти. А подруга моя водичку почему- то пить не стала, а в этом месяца ходила в церковь на исповедь и причащение.

А когда после этого к гадалке пришла, то та сказала, что ничего не видит у нее, как-будто стена стоит.. 

Интересная ситуация…

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово