Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ленивая лазанья с лавашом

Я такая ленивая, что любой рецепт, который я готовлю постепенно превращается тоже в ленивый. Люблю упрощать. Зачем тратить много времени на то, что можно делать быстро и просто. Предлагаю вам попробовать приготовить ленивую лазанью с лавашом!

Продукты можно брать не все. Кароч, на ваше усмотрение. Я по классике пишу:

— лаваш тонкий – пара листов

— фарш (смешанный свинины с говядиной или куриной. Барнанина вообще фе) – 300 грамм

— кабачок

— помидоры – 2

— лук

— чеснок – 2 зубца

— зелень

— сыр ( чтобы покрыть лазанью)

Соус готовим из:

— молока – 100 мл

— муки — ст. ложки

— соли — по вкусу,

можно добавить молотого перца.

Нарезаем начинку из кабачка, помидор, лука, чеснока и зелени, затем обжариваем. Добавляем к обжарке из овощей фарш. Обжариваем.

Лаваш нарезаем на пласты. Первый укладываем на дно, поверх кладем начинку. Опять пласт лаваша. И т. д.

Чтобы сделать соус, нам нужно только смешать все продукты и довести до кипения.

Нашу лазанью поливаем хорошенько соусом, посыпаем сыром. Можно делать наоборот – сначала сыр, затем соус, но большая вероятность, что соус не пропитает лазанью.

Запекаем в духовке, следя по готовности мяса, при 180 градусах.

Без особых проблем и заморочек!

Фото на тему: Ленивая лазанья с лавашом

Автор темы: Светик (Москва)

Просмотров  909

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ольга, Мурманск
3

​Да,  Светик, мне нравится ваш рецепт, скажу вам честно! Сколько раз я ни пробовала приготовить лазанью, у меня все время руки опускались. Как гляну на все эти тонкости и премудрости, сразу ничего уже делать не хочется. Так еще и ингредиентов куча, и попробуй хоть на шаг от рецепта отступись! Еще и с тестом возиться! Короче, никакой лазаньи я так ни разу в жизни и не пробовала, представляете?)

А услышала об этом блюде еще сто лет назад. Его в сериале «Зачарованные»одна из героинь очень любила. Говорит, отличное блюдо после секса) Блин, мне хоть и без всякого секса попробовать))) Вот теперь обязательно приготовлю! Круть! Спасибо!

Василиса, Москва
3

​Светик, отличный рецепт! И как я до такого не додумалась! С лавашом, конечно, можно все что угодно придумать: и шаурму можно сделать, и различные салатики туда завернуть и чуть-чуть обжарить, а еще, как оказывается, и лазанью!)

А я ленивую лазанью немного по другому готовлю. Я просто отвариваю до полуготовности макароны трубочки ( различных размеров), затем выкладываю их, макароны на специальную форму для запекания, сверху начинку из фарша и овощей, или курицы с грибами иобжаренными луком с морковью, а дальше еще один слой макарон. Заливает так же все соусом и сыром! 

Очень вкусно и красиво получается!

Оксана, Казань
1

​А я вот сегодня приготовила по вашему рецепту! Спасибище вам за него! Получилось нереально вкусно! Слопали с мужем уже половину, несмотря на поздний вечер)

Инга, Омск
1

​Супер супер!!Прямо сегодня хочу такую вкусняшу! Давным давно мечтаю приготовить лазанью, да все никак. Моя знакомая специальные листы покупает. А с лавашом не слышала даже) Спасибо автору за рецепт! 

Мамулька-красотулька, Москва
1

​Лаваш вообще дает большие возможности для кулинарных  шедевров. Я готовлю сырный пирог с ним и крустяшие закуски к пиву! И этот рецепт хорош, надо попробовать.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово