Ленивая овсянка в банке
Разгуливая по сайту, обнаружила чудную статью о пользе овсянки. Почитала, заинтересовалась, с рецептами ознакомилась. Теперь, разрешите поделиться своим рецептом. Если вам некогда возиться с приготовлением завтрака, поступайте проще. Готовьте ленивую овсянку в банке.
Подготовьте ягоду. Я готовлю кашу с клубникой. Пригодится примерно 50 граммов. А овсяных хлопьев понадобится граммов 150. Также вам надо прикупить нежирное молоко, продаются пачки 90 мл. Ещё возьмите такой же объём натурального йогурта.
Вооружитесь банками и крышками. Засыпьте на половину хлопьями. Смешайте молоко и йогурт. Залейте овёс половиной смеси. Закиньте в блюдо ягоды. Досыпьте остатки хлопьев и вылейте оставшееся молоко с йогуртом в основную массу. Закройте банки и поставьте на 8 часов в холодильник. С утра можете завтракать.
Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)
Отзывы и комментарии
Вауу, выглядит очень аппетитно! Жаль нет у меня сейчас молочка с йогуртом, а то на ночь, так и сделала бы!!! Тем более, что я встаю позже, а муж раньше, но а завтрак он готовить ленится. А тут проснется, а ему сюрпризик от меня такой вкусный в баночке! Крышку открыл да кушай)))
Помню, подружка рассказывала, как она себе овсяные хлопья заливала с вечера водой, а утром их кушала, в холодном виде, но как-то у нее не так вкусно звучит. Не то, что с йогуртом и клубничкой!!!
Действительно рецепт чудесный…. а я делаю немного иначе тоже очень вкусно и полезно получается.
Берем овсянку количество зависит от порций кладем ее в блендер, туда же отправляем половину или целый банан, сухофрукты (курага, чернослив) пару штучек, грушу, можно яблоко и свежие либо замороженные яблоки, орехи..всего по чуть-чуть….
Все заливаем либо водой, соком или молоком от вашего предпочтения все зависит. И измельчаем блендером.
На пол стакана овсянки стакан жидкости. Можно по желанию ложечку чайную меда добавить.
Прекрасный завтрак получается.
Благодарю. это что-то новенькое. Попробую..после отпуска, ха!)
Не, не девочки, такое безумие на вид пробовать даже не хочу. Хоть она и ленивая. Мерзко как то выглядит. Я просто варю на воде ее утром и добавляю ягоды.
Что-то, знаете ли, много манипуляций для ленивого блюда)))
Я с утра люблю обычную нормальную овсянку или геркулес. С геркулесом вообще возиться не надо: залил кипятком хлопья и дал настояться минут 20,пока умываешься и волосы сушишь.
С овсянкой возни побольше, но тоже ничего сверхсложного. Ставишь ее на средний огонь, а после закипания – на слабый и минут 10 варишь, иногда помешивая.
Уж 10-то минут на завтрак всегда найдется. А если и этого нет, то можно залить йогуртом готовые мюсли. Вот и вся любовь.
А вот смешивать да еще и 8 часов настаивать, ну вообще не лениво, уж извините!
Так в том то и фишка, Машенька, что с такой кашкой из банки утром вообще возиться не надо! Все что вам остается, так это ее съесть!)))
Ну а вечером можно уделить пять минут для своего завтрака, больше то времени и не требуется!)))
Машенька. Манипуляций немного. Они простые. К тому же вам не придётся стоять у плиты и помешивать.
Оставьте свой отзыв или комментарий