Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Лимонные маффины. Рецепт

Как ни странно, у меня оказалось пару лимонов в холодильнике, которые пропадают. По сему случаю срочно решено было куда-то их применить. Но лимон не апельсин, быстро в один присест его не съешь. Милое дело — положить в выпечку.

Решено было приготовить лимонные маффины! Рецепт надежный, проверенный, публикую вместе с фото.

Вам нужно будет 2 стакана муки, полстакана сахара, чайная ложечка-другая разрыхлителя (или соды, но ее обязательно гасить!), столовая ложка лимонной цедры или 3 столовые ложки сока лимона, полстакана молочка, яйцо и треть стакана растительного масла.

Сначала нужно перемешать муку, сахар, соду гашенную и цедру или сок нашего лимончика. Затем хорошенечно сбить яйцо с молочком и растительным маслицем. А потом обе смеси соединить и тщательно смешать. Подготовить формочки для выпекания — у меня силиконовые — помазать их маслом. И влить в каждую смесь, наполняя ее до половины.

Печь при 200 градусах около 25 минут. Как увидите, что маффины поднялись, дайте им постоять в духовке еще минуту, а зачем вытаскивайте. Очень вкусная штука!

Фото на тему: Лимонные маффины. Рецепт

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  626

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Милана, Москва
2

​Вы так вкусно описали в уменьшительно ласкательной форме) И я теперь знаю, чем угощу своих гостей в это воскресенье!

Кстати, хочу с вами поделиться как хранить лимоны, чтоб они не пропадали.

Нарезаете ломтиками, укладывайте в банку, попутно пересыпаете сахарным песком. Плотно закрываете и в холодильник. Идеально, на утро в чай класть. Ну или в лимонный пирог.

Можно так же и целые лимоны хранить, на случай если их очень много. Я укладываю в баллон прям целиком и закрываю крышкой.

Храниться очень долго, главное чтоб была сухая банка изначально и лимоны. Потом при хранении, лимоны в банке потеют и сохраняют свою свежесть.

Картинка по теме: Лимонные маффины. Рецепт

Ксения, Санкт-Петербург
1

​Большое спасибо за рецепт!! Я обожаю лимонную выпечку, она настолько яркая, что просто я не знаю, пальчики оближешь! Ваш рецепт обязательно попробую, маффины нереально испортить

Некоторые правда жалуются, что делают и в итоге пирог горчит, так вот, чтобы он не горчил, нужно тереть только желтую кожуру, после нее идет белая, и ее то как раз не нужно, именно от нее появляется горечь! Некоторые правда лимоны в горячую воду кладут, но я, честно, не пробовала.

В свою очередь тоже хочу поделиться лимонным экстазом, рулетом! Попробуйте, то правда очень вкусно! Если боитесь, что рулет сломается, то можно его вообще не сворачивать, а есть, как бисквитики.

Значит, нам нужно взять 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Взять яйца и сахар, взбить их, постепенно увеличивая скорость, до белой массы. Добавить муку и аккуратно лопаточкой перемешать. духовку нагреть до 180 градусов, и поставить туда форму с тестом. Проверять зубочисткой.

Для начинки на терке натереть цедру от двух лимонов, сок двух лимонов ,сахар и сливочное масло, примерно рамм 50. поставить все то на медленный огонь и мешать, чтобы крем немного загустел.  Все это выложить на корж и завернуть. И если не будете заворачивать, то можно просто смешать цедру, сахар и лимоннный сок и пропитать бисквит.

Картинка по теме: Лимонные маффины. Рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции