Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Липофрения — то чувство,когда нет настроения. Как бороться?

А вам знакомо такое чувство, когда и все хорошо и никаких стрессов нет, везде полная чаша, но внутри какое-то беспокойство, непонятное волнение, печаль, да по простому нет настроения?

Вот у меня такое иногда бывает, а тут недавно по пабликам смотрела и нашла этому чувству термин-липофрения. Вот такое сложное название с казалось бы простым смыслом.

Так вот интересно, откуда такое чувство то вообще приходит? Когда и солнце на дворе и ничего не произошло сверхъестественного, но становится просто грустно. Бывает у кого такое или я сама себя любитель накручивать? Как справляетесь с этим?

Мне в такие моменты даже сладости не помогают, просто хандра какая-то, может день, а может и два. Совершенно непонятно почему. Вообще я раньше на гормоны списывала, а сейчас задумалась может много нас таких.

Чем спасаетесь то расскажите а то дурацкое состояние какое-то.

Фото на тему: Липофрения - то чувство,когда нет настроения. Как бороться?

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  425

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Елена, Мурманск
1

​Да, у меня такое бывает. Но это обычно от одиночества. Когда например неделю у меня не получается с подругами встретить и походить погулять с ними. 

Ну или если дома сижу, никто не звонит, не пишет и тут на меня такая тоска нападает. И могу вообще в себя уйти. Сразу посещают мысли уехать куда-нибудь, отдохнуть.

Бывает от работы устаю, поэтому начинается депрессия. Думаю прям без причины не бывает. Всегда какая-нибудь причина обязательно есть.

Обычно решается это посиделкой с друзьями. Бывает не всегда помогает конечно. Тогда уже обращаюсь к брату. Он всегда знает, как мне помочь и как вернуть мне настроение. За это очень люблю его.

Вообще мне кажется, что печали без причины быть не может. Просто не все углубляются в суть проблемы. Меня тоже иногда накрывает, но если я все взвешу, то могу понять, что например это переутомление от работы.

Лапушка, Москва
1

​Бывает у всех, наверное, мы же девочки) Не знаю, я раньше списывала на гормоны, а вы вот тут даже какой-то термин откопали) Смешной))

На самом деле, сейчас весна, переходное время, у меня чаще такое именно весной. И еще осенью — тоже в переходное время. Вроде все хорошо, но и… все ужасно. Хочется страдать, слушать грустную музыку, завернуться в плед и не выходить из дома. Но так нельзя! поэтому я себя перебарываю)

Во-первых, мне так нельзя, потому что у меня очень много обязанностей и очень мало времени, и мне нельзя просто вот так залечь и день-два пострадать. Во-вторых, если я так буду страдать, то пользы мне это явно не принесет, страдание — не есть продуктивная вещь! Хотя, возможно, психологи б сказали оставить все как есть и дать себе отдых, позволив попечалиться день-два, тем более, если на дольше не затягивается.

Тем не менее лично мне — некогда! И поэтому чтобы избежать такого настроения или вывести себя из него я занимаю себя всем, чем можно, загружаю свой день так, чтоб на грустные мысли просто не хватало времени.

Ну а если у вас время все-таки на это есть, можно пойти от противного и наоборот начать смотреть грустные фильмы, слушать депрессивную музыку, так сказать, достичь дна этой вашей липофрении, а потом, когда падать будет некуда, уже и настроение повышаться начнет)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово